Застрелившего сослуживцев в Забайкалье Шамсутдинова опускали головой в унитаз

Аноним 910

Аноним 746 ,
Так и я про что. Ежедневный телесный осмотр медиками в том числе на предмет выявления синяков.

Аноним 746

Аноним 481: За всю армию, видимо, лучше не говорить.

Я пишу со слов мужа, у него все друзья служили, в разных уголках. Про всю армию я не знаю. Но вы еще дальше от темы обсуждаемой, чем я, чтобы вообще на эту тему рассуждать.

Анонимно

Аноним 746: Я пишу со слов мужа

Мой муж тоже самое рассказывал, какой сейчас пионерлагерь в армии.Несколько лет работал на территории военной части недалёко от Екатеринбурга, наблюдал их жизнь ежедневно. И другие знакомые, вернувшиеся из арми рассказывали подобное, поэтому и не верилось, что такое может происходить. Но увы, происходит.

просто посетитель
Екатеринбург

В части Пахотина (сам себя убил два раза - так писали в новостях) видимо спал и военный прокурор и медосмотр ежедневный.

Аноним 355

Откуда в армии дедовщина, если все служат теперь год? Откуда дедам-то взяться.
Что есть идиоты, которые могут пытаться издеваться над слабым, верю, но "дедов" теперь нет.

Аноним 481
автор

Аноним 746: Я пишу со слов мужа, у него все друзья служили, в разных уголках. Про всю армию я не знаю. Но вы еще дальше от темы обсуждаемой, чем я, чтобы вообще на эту тему рассуждать.

Это почему это? Что вы знаете о моем опыте, что сходу обесцениваете его? Представьте, что и мои родные и знакомые служили. И я сама три года отработала в военной части, нравы той среды мне знакомы вполне.
Именно поэтому и пишу, что это русская рулетка натурально. А никакие не маменькин сынки.

Аноним 746

Втихаря: поэтому и не верилось

Я не утверждаю, что такого нет. Все могло быть. Складывается впечатление, что это единичные случаи.

Аноним 481
автор

Аноним 481: По словам женщины, головой в унитаз его опускал старший лейтенант.
Когда Шамсутдинов начал сопротивляться, лейтенант поручил другим его «воспитывать».

Аноним 355: Откуда дедам-то взяться.

Роль дедов теперь у сержантов и младших командиров.
Собственно, дедовщина всегда прикрывалась сверху и была выгодна вышестоящим. Так что по сути ничего не изменилось.

Аноним 746

Аноним 481: Что вы знаете о моем опыте,

Мне достаточно знать, что вам нравится обсасывать в подробностях чужие трагедии.

красная роза: Зачем собирается эта откровенная чернуха со всей страны?

++

Аноним 481
автор

Аноним 746: Складывается впечатление, что это единичные случаи.

Это только те, которые закончились настолько трагически, что попали в новости. А сколько просто стараются забыть то, что происходило с ними в армии?! Живы остались и хорошо.

Аноним 481
автор

Аноним 746: Мне достаточно знать, что вам нравится обсасывать в подробностях чужие трагедии.

Ожидаемо))
В теме вопрос конкретный был задан, но вам достаточно гадость сказать, унизить и закрыть глаза на трагедию, она же не вас коснулась, и муж сказал, что с ним такого не было, значит все нормально.

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 481: Бежать только?

И сразу .. и все мальчишки должны знать о том, что за самовольное оставление места службы ответственность наступает НЕ ВСегда .. почему они это не знают .. столько трагедий ..

Аноним 481
автор

теперь я слон ,
Вот и мне это единственное приходит на ум((
Но без документов далеко ли убежишь...

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 481: Но без документов далеко ли убежишь...

А далеко не надо .. надо без оружия и объявится в течении 3 ех суток с момента оставления .. ну друган у меня из Копейска сюда добрался .. , денёк погулял и сдался, и служил уже на визе

просто посетитель
Екатеринбург

Им рассказывают, что самовольное оставление части это сразу уголовка и без вариантов .

Аноним 811

теперь я слон: надо без оружия и объявится в течении 3 ех суток с момента оставления

Где объявиться? В ближайшем военкомате или дома?
Как он из копейска приехал, на попутках?

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 811,
В ближайшем , как их комиссариат, не дома , конечно ., в армии, но в другом месте

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 811: Как он из копейска приехал, на попутках?

Не помню уже . Мне 45)

Аноним 87

У подруги сын служил, спортсмен, ушел здоровый, вернулся со сломаным ребром и отбитыми почками. А ну да, наверно, сам упал и ушибся. Бьют парней и унижают, и попробуй напиши правду откуда синяки, побои, полежишь в лазарете, полечишься и потом двойных звиздюлей за стукачество получишь.

Аноним 811

теперь я слон: Не помню уже . Мне 45)

А, так это давно было... может, сейчас уж изменилось что-то в законодательстве и за оставление части и в самом дела уголовка, с них станется.
Это я так, на будущее)) сыну до армии далеко ещё и постараюсь, чтоб он туда не попал, но на всякий случай темой интересуюсь.

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 811: может, сейчас уж изменилось что-то в законодательстве и за оставление части и в самом дела уголовка,

Не изменилось

Про маменькиных сынков- все мимо. Старший рассказывал, что сейчас не дедовщина, а землячества. Что тут даже самые бойкие и накачаные, против своры чужих сделает? Наши - недружные ? Когда он служил, слава богу, что якутов было много, только так сибярики, вместе с ними, отвязывались от лкн. Младший служил в ВДВ, говорит, дедовщины не было совсем. Верю обоим.

Аноним 230

Аноним 563: Вот это разные вещи, не? Драить туалет и учить устав заставляют всех, все это проходят и все курсанты военных вузов иитп. А устав учить, это этим его бедного довели???? Да им нечего сказать просто. А вот видео по сети гуляет, где якобы этого упыря окунают башкой в унитаз. Это не его видео, вот я о чем. По факту издевательства над бедным убийцей это и были - учить устав и толчок мыть, за собой же причем. Представляете, я когда в учебе на учёбе была тоже драила толчки, это наряд называется. Драят все! И всегда это было. По очереди. А уж устав.. тут вообще без комментариев, он очень был травмирован изучением устава видимо

Мадам, вы вообще хоть что то, про мальчика читали?? А ничего что он спортсмен это раз, служил в кадетке и собирался стать контрактником? Вы думаете он в кадетке туалеты не драил? Или устав не учил? Ау дама это вы очки снимите.

Аноним 230

И да но минуточку, у меня муж военный. Прямо сейчас. Воинская часть у нас тут в свердловской области. Обрацово показателтная. У них все тихо и спокойно все идёт от руководства части и только от них. И да мой муж после срочной 30 лет назад домой пришёл без 6 зубов служил в Монголии. Первый муж служил в Чечне, там не было дедовщины офицеры бдили как коршуны. Так как все с оружием. У меня все служили и сейчас служат, поэтому я все знаю не по наслышке.

Тема закрыта
Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме
";