Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Аноним 746 ,
Так и я про что. Ежедневный телесный осмотр медиками в том числе на предмет выявления синяков.
Я пишу со слов мужа, у него все друзья служили, в разных уголках. Про всю армию я не знаю. Но вы еще дальше от темы обсуждаемой, чем я, чтобы вообще на эту тему рассуждать.
Мой муж тоже самое рассказывал, какой сейчас пионерлагерь в армии.Несколько лет работал на территории военной части недалёко от Екатеринбурга, наблюдал их жизнь ежедневно. И другие знакомые, вернувшиеся из арми рассказывали подобное, поэтому и не верилось, что такое может происходить. Но увы, происходит.
В части Пахотина (сам себя убил два раза - так писали в новостях) видимо спал и военный прокурор и медосмотр ежедневный.
Откуда в армии дедовщина, если все служат теперь год? Откуда дедам-то взяться.
Что есть идиоты, которые могут пытаться издеваться над слабым, верю, но "дедов" теперь нет.
Это почему это? Что вы знаете о моем опыте, что сходу обесцениваете его? Представьте, что и мои родные и знакомые служили. И я сама три года отработала в военной части, нравы той среды мне знакомы вполне.
Именно поэтому и пишу, что это русская рулетка натурально. А никакие не маменькин сынки.
Я не утверждаю, что такого нет. Все могло быть. Складывается впечатление, что это единичные случаи.
Роль дедов теперь у сержантов и младших командиров.
Собственно, дедовщина всегда прикрывалась сверху и была выгодна вышестоящим. Так что по сути ничего не изменилось.
Мне достаточно знать, что вам нравится обсасывать в подробностях чужие трагедии.
++
Это только те, которые закончились настолько трагически, что попали в новости. А сколько просто стараются забыть то, что происходило с ними в армии?! Живы остались и хорошо.
Ожидаемо))
В теме вопрос конкретный был задан, но вам достаточно гадость сказать, унизить и закрыть глаза на трагедию, она же не вас коснулась, и муж сказал, что с ним такого не было, значит все нормально.
И сразу .. и все мальчишки должны знать о том, что за самовольное оставление места службы ответственность наступает НЕ ВСегда .. почему они это не знают .. столько трагедий ..
теперь я слон ,
Вот и мне это единственное приходит на ум((
Но без документов далеко ли убежишь...
А далеко не надо .. надо без оружия и объявится в течении 3 ех суток с момента оставления .. ну друган у меня из Копейска сюда добрался .. , денёк погулял и сдался, и служил уже на визе
Им рассказывают, что самовольное оставление части это сразу уголовка и без вариантов .
Где объявиться? В ближайшем военкомате или дома?
Как он из копейска приехал, на попутках?
Аноним 811,
В ближайшем , как их комиссариат, не дома , конечно ., в армии, но в другом месте
Не помню уже . Мне 45)
У подруги сын служил, спортсмен, ушел здоровый, вернулся со сломаным ребром и отбитыми почками. А ну да, наверно, сам упал и ушибся. Бьют парней и унижают, и попробуй напиши правду откуда синяки, побои, полежишь в лазарете, полечишься и потом двойных звиздюлей за стукачество получишь.
А, так это давно было... может, сейчас уж изменилось что-то в законодательстве и за оставление части и в самом дела уголовка, с них станется.
Это я так, на будущее)) сыну до армии далеко ещё и постараюсь, чтоб он туда не попал, но на всякий случай темой интересуюсь.
Не изменилось
Про маменькиных сынков- все мимо. Старший рассказывал, что сейчас не дедовщина, а землячества. Что тут даже самые бойкие и накачаные, против своры чужих сделает? Наши - недружные ? Когда он служил, слава богу, что якутов было много, только так сибярики, вместе с ними, отвязывались от лкн. Младший служил в ВДВ, говорит, дедовщины не было совсем. Верю обоим.
Мадам, вы вообще хоть что то, про мальчика читали?? А ничего что он спортсмен это раз, служил в кадетке и собирался стать контрактником? Вы думаете он в кадетке туалеты не драил? Или устав не учил? Ау дама это вы очки снимите.
И да но минуточку, у меня муж военный. Прямо сейчас. Воинская часть у нас тут в свердловской области. Обрацово показателтная. У них все тихо и спокойно все идёт от руководства части и только от них. И да мой муж после срочной 30 лет назад домой пришёл без 6 зубов служил в Монголии. Первый муж служил в Чечне, там не было дедовщины офицеры бдили как коршуны. Так как все с оружием. У меня все служили и сейчас служат, поэтому я все знаю не по наслышке.