Аэропорт Кольцово вводит зонирование, которое остановит развитие юга Екатеринбурга. Академический, Солнечный, Широкая Речка, Северный Химмаш и др.

Хельма ,

Говорящая с котами: Теперь, согласно логике поправок, жители могут требовать с аэропортов компенсации за шум и другое негативное влияние. Чтобы уберечь аэропорты от многочисленных исков от жителей, им дали право регулировать застройку .

Говорящая с котами: Теперь Кольцово может запретить возведение жилых домов на юге города — ради блага покупателей квартир там.

Говорящая с котами: Говорящая с котами:
Теперь, согласно логике поправок, жители могут требовать с аэропортов компенсации за шум и другое негативное влияние. Чтобы уберечь аэропорты от многочисленных исков от жителей, им дали право регулировать застройку.

А если проживать в уже построенном и сданном в эксплуатацию до 2017 года?

1. В случае выявления в правилах землепользования и застройки поселения, городского округа, межселенной территории нарушений установленных на приаэродромной территории ограничений использования объектов недвижимости и осуществления деятельности оператор аэродрома гражданской авиации либо организация, осуществляющая эксплуатацию аэродрома экспериментальной авиации или уполномоченная федеральным органом исполнительной власти, в ведении которого находится аэродром государственной авиации, обязаны подготовить заключение о нарушении установленных на приаэродромной территории ограничений использования объектов недвижимости и осуществления деятельности и направить его в уполномоченный Правительством Российской Федерации федеральный орган исполнительной власти.
    Уполномоченный Правительством Российской Федерации федеральный орган исполнительной власти в течение десяти дней со дня поступления заключения о нарушении установленных на приаэродромной территории ограничений использования объектов недвижимости и осуществления деятельности обязан направить в орган местного самоуправления соответствующего муниципального образования предписание об устранении нарушений установленных на приаэродромной территории ограничений использования объектов недвижимости и осуществления деятельности, которые допущены в правилах землепользования и застройки поселения, городского округа, межселенной территории, в том числе о сносе самовольной постройки. Такое предписание может быть обжаловано органом местного самоуправления соответствующего муниципального образования в суд.

Уполномоченный Правительством Российской Федерации федеральный орган исполнительной власти обязан уведомить высший исполнительный орган государственной власти субъекта Российской Федерации, на территории которого расположено соответствующее муниципальное образование, о нарушениях установленных на приаэродромной территории ограничений использования объектов недвижимости и осуществления деятельности, которые допущены в правилах землепользования и застройки поселения, городского округа, межселенной территории.

1. Застройщик, который осуществляет строительство сооружений аэродрома, возмещает ущерб, причиненный гражданам, юридическим лицам и публично-правовым образованиям в связи с установленными на приаэродромной территории ограничениями использования объектов недвижимости и осуществления деятельности.".

мышкаЮля: ШР и Академ каким место к Кольцово

Юль, ну над нашим Академом самолёты очень даже летают. Шум не мешает, но слышен отчётливо. Иногда.

Хельма ,
Ответа на этот вопрос нет пока ни у Администрации Екатеринбурга, ни у руководства Аэропорта Кольцово.
Видимо, будет длииииинная череда судов.

Говорящая с котами: Видимо, будет длииииинная череда судов.

Надо будет за этим делом того.... следить. а вдруг дЕньга какая перепадет?

mamaCholie ,
летают, понятно. но почему строить школы-то нельзя?

мышкаЮля,
Я поняла, что речь шла про высотки. Щас ещё раз перечитаю.

мышкаЮля: почему строить школы-то нельзя?

Ничего строить нельзя, ни школы, ни дома. Просто дома уже есть ( в том числе сданные до 2017 года). И этим самым существующим домам школу строить типа нельзя по новым нормативам.

Добрый день, подниму тему.
11 апреля на госуслуги пришло уведомление
УВЕДОМЛЕНИЕ
правообладателя земельного участка и (или) иного объекта недвижимого имущества, включенного в границы зоны с особыми условиями использования территории, об ограничениях использования объекта недвижимого имущества в границах такой зоны
от 17.03.2026.

Дом в котором проживаем построен 40 лет назад, находиться в третьей зоне.
изучаю информацию.

jov: находиться в третьей зоне

Тоже бесконечно летят уведомления на госуслуги. Дом в Косулино, построен в 2015 году.

Sапфир:

Ага. 2 раза в день. Уже открыла, прочитала. А все шлют и шлют. 3 зона я как поняла строить многоэтажки нельзя

Говорящая с котами: Девелоперы хотят, чтобы аэропорт компенсировал им их потери, если документ вступит в силу.

Если это требования законодательства то как они мотивируют иск? Ну искал аэропорт кто разработает план и только. Разработал и аля улю. До свидания девелоперы.

Сейчас ввели зоны, потом еще и ограничения ужесточат.

jov: потом еще и ограничения ужесточат.

Как именно? Если стоит уже дом, что могут предпринять?

У меня тоже пришло два уведомления....одно 4 подзона, другое 7 подзона....не знаю какое к чему))) есть дом на елизавете( думаю это 4) и дом на Втчм ( думаю это 7) но тоже пока ни чего не понимаю))).....О еще одно пришло....3 зона...ни чего не понимаю...у меня ток два дома

Что за уведомления,что в них пишут?
Участок в посёлке Елизавет,уже пришло 4 уведомления открыиь не могу ни одно

у нас дача недалеко от Заречного, оказалась вдруг в 3ей зоне, что делать с этой информацией не понятно, высоток нет,даже кап строительства нет, но я так поняла ограничения теперь на земле по ОЗУИТ

Иллария:

отправила в личку) они все похожи..только разные подзоны)))

п. Медный, тоже пришло уведомление, дом построен 2 года назад, всё официально было, есть разрешение на строительство и что теперь
И не поняла где заны смотреть, пришло 2 уведомления

леля83:

В тексте письма у меня 2 абзац

В сторону Белочрки тоже прислали исзмения в ЕГРН

Yarinka:

Ответ: нашла 2 письма и в обоих 3я зона, теперь бы понимать к чему это может привести

У кого построено и зарегистрировано то без проблем. Вздрогнут владельцы пустых участков. У родителей в Арамиле дом, участок 16 соток, было желание размежевать и продать потом, так выгоднее. Вопрос кому он теперь нужен с ограничением. Посмотрим, что дальше будет

леля83:

Ответ:
3) третья подзона, в которой запрещается размещать объекты, высота которых превышает ограничения, установленные уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти при установлении соответствующей приаэродромной территории;

не ясна высота, но я не думаю что стандартный 1-2 этажный дом на участке может прямо как-то помешать, тем более он был у вас согласован. Что к чему эти уведомления, только напугали народ,ясности никакой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы