Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Супруга насильника с Уктуса возглавила детскую художественную школу № 1

delin,
Восьмиклассник сам поймал насильника

1 год назад

В ноябре прошлого года на Уктусе случилось страшное: двое мужчин похитили школьницу и заперли в квартире, где изнасиловали, при этом снимая на камеру. После произошедшего девочку бросили на обочине дороги.

Столь жестокое преступление не оставило равнодушным восьмиклассника одной из екатеринбургских школ — Амина Абдуллоева,  командира юнармейского отряда «Набат». О совершенном преступлении он узнал из соц. сетей, где разместили фоторобот одного из насильников. В комментариях к записи  нашел сообщение, что девушка якобы видела похожего человека на фотографиях одного из своих знакомых. Просмотрев альбомы с фото в ВК порядка 700 пользователей, Амин нашел человека, сильно похожего на фоторобот: «Я прочитал об этом преступлении в группе «ВКонтакте».

Там же был размещен фоторобот подозреваемого. Одна из подписчиц написала, что видела у одного из своих друзей в соцсети похожего человека. Мы с братом заинтересовались, начали искать. У этой девушки было несколько сотен друзей, около 700–800. Начали просматривать каждого из них. Я не спросил у нее напрямую, опасаясь вспугнуть насильника.» На этом мальчик не остановился и поехал на Уктус, чтобы пообщаться с местными жителями.Так Амин выяснил, кем работает подозреваемый, а коллеги подсказали его адрес. Тут он уже обратился в полицию: насильник оказался сожителем директора музыкальной школы, которую посещала школьница.

Удивительно, но, по словам мальчика, многие подростки напрямую спрашивали у него, помогает ли он полиции. Оказалось, помогать следствию у молодого поколения не модно: «молодежь сейчас неуважительно к этому относится. По большому счету, мои прогулки по торговому комплексу оказались бесполезны. Но в конечном итоге я все равно узнал, где работает этот Александр: в автосервисе на улице Колхозников».

После этого поступка Амин стал 16-м по России обладателем почетного знака «Юнармейской доблести». В этом году юный герой поведет на Параде Победы в Екатеринбурге колонну юнармейцев.

Сейчас ведется следствие, возможно, мужчины причастны и к другим эпизодам. По словам школьниц, задержанный предлагал неоднократно покататься на машине девочкам из школы. Вероятно, 16-летний мальчик не только помог найти преступника, но и предотвратил повторные нападения.

Мэривэри: Главные защитники, подтянулись? Вы подружки дамы или она и есть?

Соратницы. "Клуб одиноких сердец подружек сидельцев"

Аноним 486: с них снимают судимость и они начинают жизнь с чистого листа

Ога. На свободу все вышли с чистой совестью. И начали честную жизнь. Сами то верите в то, что пишите?

Стужа: Я смотрю на фото и вижу пожилую женщину

О, господи, пожилая Может ей, такой пожилой, на пенсию. С чистой совестью.

Уважаемые родители! Завтра все в силе? В 11.00? Сколько вас человек? Из нашего класса пока 2

Аноним 560: Назначение на такую должность Сесиной это очередной плевок власть имущих на детей, на родителей, на порядочных учителей. А раз мы видим, что те, кто совершил это чудовищное назначение едут выше, в Москву на более высокую должность, это может означать, что такие аморальные поступки властью поощряются и всячески поддерживаются. Поэтому это не случайное назначение. Решили, что все пошумят и "скушают"... Как "скушали" назначение ОЛеньки Глацких на пост директора ДИВСА, чего она не заслуживает абсолютно, так же как госпожа Сесина.
Можно сделать однозначные выводы о нашей власти. И об ее облико морале....

++++++++
Согласна на 100000%

я,
Я буду точно завтра. Если отпустят с работы, то еще 2 родителя присоединяться.

Обращение с собранными подписями я привезу пораньше, чтоб на месте смогли подписать те, кто еще не подписывал. Сегодня родители приходили в офис ко мне и расписывались под обращением в Управление культуры и к Уполномоченному по правам ребенка. Если есть еще желающие оставить свои данные - пишите мне в WhatsApp +79221693035 Анна, договоримся о времени и месте.

Завтра в 15 час. еще прием у уполномоченного по правам ребенка - Малышева, 101 оф. 143. Приглашаются все желающие и неравнодушные родители учеников ДХШ № 1.

Мамы, напишите пожалуйста, результаты встречи. Особенно интересно что уполномоченный по правам ребенка скажет.

Слежу за темой! Мамам, которые завтра идут на встречу, желаю не растерять своей решимости и отстоять права своих детей!

Тоже слежу за темой.
Желаю всем мамам завтра сил, чтобы добиться желаемого результата.

Всю тему не читала, хотели переводится в ДХШ 1, из другой ДХШ... Сейчас есть ли смысл, в школе кипишь??
Старшая дочка училась в эти года там... 2010, 11, 12, 13...
Вот это тема, спрошу у нее

Слежу за темой, поддерживаю тех кто считает что ей не место на работе рядом с детьми.
Парень, вычисливший преступника, это просто огромный умница!!!! Но где была полиционеры???

DarenkaNT: Слежу за темой! Мамам, которые завтра идут на встречу, желаю не растерять своей решимости и отстоять права своих детей!

+++
тоже как и многие слежу за темой

Аноним 218 ,
Т.е. уволят, правильно поняла?

Тьфу, какая кривая статья!
"Уволили за преступления мужа" - Нет, уволили за аморальное поведение, за то, что разрешала педофилу ходить в школу к детям и считала это нормальным.

Что это за здание на фотке?

Аноним!: Тьфу, какая кривая статья!
"Уволили за преступления мужа" -

+++ На многие должности просто изначально не возьмут если родственники судимые, а с детьми вообще кто угодно получается может работать

Lagunа,
Сзади Высоцкий?

Frona: Высоцкий

Lagunа ,
На фотке адрес написан К. Либкнехта 2

_Танюша_15: Слежу за темой, поддерживаю тех кто считает что ей не место на работе рядом с детьми.

В чем она провинилась то?
лучше направьте свою энергию чтобы убрать казанову из здания школы, вот ей там точно не место

Lagunа: Что это за здание на фотке?

Здание школы.

Жмурик: лучше направьте свою энергию чтобы убрать казанову из здания школы, вот ей там точно не место

эта казанова там уже лет 25, самая первая в городе

e1:
а почему пишут, нет семьи, нет детей? Вроде, в других источниках писали, что дочь есть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы