В Екатеринбурге маму ребенка-инвалида затравили из-за парковки

мама
Екатеринбург

Банкирша: отличие их и тебя, надеюсь, в том, что ты освободишь место

Я не собираюсь себя сравнивать с "ними". Меня правовой аспект интересует.
Штрафы нехилые, поэтому должны быть границы действия четко регламентированные.
Пример: Паркуюсь у Отрыва, там парковка не размечена никак, приезжаю в 8 часов утра (никогошеньки, пустошь). И стоит посреди поля знак, причем "лицом" к зданию, то есть от меня видно, что нечто квадратное. Вот и считаю как дура метры. У Ленты (в Академическом), знаки на заборе, а метод парковки не указан (вдоль ставить, или поперек) и как считать, как их учитывать?Понятно, что встаешь просто подальше, но вот такое "двоякочтение"считаю неправильным. Сейчас может и нарисовали парковочные линии, я по воспоминаниям, где впадала в ступор.
И все же должен быть знак! Простого рисунка недостаточно, на тротуаре (знаю такое место). Или не права?

мама
Екатеринбург

Да лучше пусть считают стукачкой, чем двор превратят в дорогу и грязь

мама
Екатеринбург

Аноним 830: Я просто не понимаю, а какой женщина ждала реакции?

А я не понимаю, те, кто на инвалидном месте припарковался, какую реакцию ждали? Что тетка повздыхает и будет молчать в тряпочку?
Почему ее реакция по вашему мнению неправильная, а реакция этих правильная? При этом женщина ни одного закона не нарушила, а эти и место заняли и травлю устроили.

папа

%Луна%: Отрыва, там парковка не размечена никак, приезжаю в 8 часов утра (никогошеньки, пустошь). И стоит посреди поля знак, причем "лицом" к зданию, то есть от меня видно, что нечто квадратное. Вот и считаю как дура метры

Почему сразу дура, как добропорядочный гражданин/гражданка
А то что знак повернут к зданию лицом, то это его действие не отменяет: придет добрый товарищ полиционер и обратно повернет, на то он и приставлен

мама
Екатеринбург

Сама уважаю водителей и пешеходов и понимаю тех и других и мне вот плевать на значение на машине, если не лежачий инвалид, то так же против машин у входа. Даже лежачих привезли, ты выйдет и переставить потом машину. А если скорую вызовут и пациент 100кг которому идти нельзя. И нечего прикрывать хамство. Лишний раз лень ходить, правильно сказали покупай или арендуй место.

мама
Екатеринбург

Сaш-ок: придет добрый товарищ полиционер и обратно повернет, на то он и приставлен

просто посетитель
Москва

я думаю надо обсудить и выложить лица травельщиков - расклейщиков
и прикрепить их на позорную доску Академа

наверняка совпадут с теми, кто бухал в парке на буханке
и во дворе жарит шашлык
сельпо тупое

Екатеринбург

%Луна%,

%Луна%: И все же должен быть знак! Простого рисунка недостаточно, на тротуаре (знаю такое место).

Да! Знак обязан быть, мало ли что рисуют на асфальте

Аноним 498

Аноним 830: На парковочных местах придомовойтерритории у всех есть право парковаться, имхо.

Вы все ПДД вольно трактуете? Ваше имхо записано в ПДД? ГИБДД в курсе про ваше имхо? В уголовном кодексе у вас тоже свои имхо? Вы всегда, когда кто-то нарушает закон мило просите остановиться?

просто посетитель
Москва

законы не писаны для них же

Camaro

АрктикА: и во дворе жарит шашлык

да. еще жарят на поляне возле оленя на сахарова. я шокирована была в субботу(

мама
Екатеринбург

Аноним 263: виноваты

а при чёт вина? Место в школе обеспечить обязаны. А вот про парковку для каждого перед подъездом нигде речи нет. Если человек переезжает в отдалённый район и понимает, что будет приезжать на авто под вечер к дому, логично озаботиться вопросом где будет ночевать авто. Тем более только ленивый не написал о проблемах с парковкой в Академе. Ну и в отличии от школу эту проблему можно решить достаточно дёшево)))

Sтропа: все злые, бухарики сплошные и нарики... А в академе все зайки розовые

Это вот прям так обобщают? Серьёзно?

Аноним 830: вызвони и вежливо попроси убрать машину. Все ждруг друга из подьезда знают в лицо и по номеру квартиры.

Аноним 830: в Какадеме тоже есть консьержки,

Аноним 830: придомовой закрытой территории

ваша фантазия просто скачет галопом по серым просторам реальности

Аноним 830: а какой женщина ждала реакции?

вы бы так же отреагировали, как мужики, пральна я понимаю?

Аноним 830: в ее неврозе

а в вашем кто виноват?

Аноним 297

Все же не небожители с нимбами живут в Академическом, как казалось бы из тем. Все уехали от быдла в "старых районах", а оно и тут "плавает".

мама
Екатеринбург

Vikulizm: Это вот прям так обобщают? Серьёзно?

ну как бы много было таких обобщений))))

мама
Екатеринбург

Дусёчек: Вот к чему приводит отсутствие политической борьбы в стране. Люди начинают воевать друг с другом по любому поводу

О, это всегда бывает, где большая скученность населения, политика не причем.

мама
Екатеринбург

Sтропа: много было таких обобщений))))

про контингент? Ну так понятно, что в Академе он другой. Бухариков потомственных тут нет пока, пьяные компании, пытающиеся орать и оставить после себя кучу овнищща, купирует гарант. Вандалов-ломателей стадионов и детских площадок тоже. Но так-то входного тестирования на антибыдлость для жителей района не предусмотрено

мама
Екатеринбург

Vikulizm: Ну так понятно, что в Академе он другой.

Неа...

мама
Екатеринбург

%Луна%: Неа...

я помню, что вы против

просто посетитель
Екатеринбург

Even19: если не лежачий инвалид

эта "песня" хороша, начинай сначала?

Зойка-пересмешница

Even19: Да лучше пусть считают стукачкой

Почему-то в нашей стране по-прежнему тех , кто не идёт с кулаками или не протыкает колёса, а пытается законно решать проблемы , называют стукачами.

бабушка
Екатеринбург

Морозко ,
За парковку на тротуаре или местах для инвалидов наказывает ГАИ, за парковку на газоне-квартальный. Нужно фото с датой и одно общим планом, чтобы адресная привязка была. На сайте админимтрации района есть информация по квартальным, они закреплены по адресам. Отправляете фото и просьбу наказать водителя за парковку на газоне, и адрес нарушения. Кстати, у квартальных много обязанностей и они работают реально.

просто посетитель
Екатеринбург

Следуя логике анонимов странная ситуация получается... Встали на специально выделенные места для инвалидов ( а чё такова! ) на них написали жалобу в ГИБДД, машину эвакуировали. Вот сцука соседи стукачи!! Хорошо, не будем стукачами, порежем все четыре колеса, что дальше? Пральна, владелец бежит заявление в полицию писать. Вот сцука стукач! Не мог что ли просто колеса на шиномонтаж утащить? ... Косая логика, не находите?

бабушка
Екатеринбург

Кстати, штрафы за парковку на газоне для физиков от 3 до 5 тысяч, для юриков от 150 до 500. Немного не по теме, но для меня это больной вопрос, извините.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";