Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Москву не любит полстраны

Мутинус собачий: В противном случае становится понятным,как обычный кассир смог обье...обмануть вощим своего работодателя на 25 мульенов.Если в начальниках вот такоЭ.

Как все за других то переживают! Вот это нация! Прям гордость берет)

Мика-ми,
Вы так и не поняли, о чем я...
А писать напрямую сейчас цензура не велит

Говорящая с котами ,
Куда мне до вашего интеллекта!

Статью Варламова уже вспоминали?
Почитайте, все понятно написано весьма. Вот, например:
"...разница между бюджетными доходами городов действительно громадна: если казна Москвы в среднем в год пополняется на 169 тысяч рублей в пересчете на каждого жителя, то в нестоличных миллионниках на человека приходится всего 23 тысячи – в 7 с лишним раз меньше. То есть еще раз: Екатеринбург, Уфа, Самара приносят государству почти вдвое меньше, чем Москва, а получают обратно в 7 раз меньше столицы. Чувствуете разницу?"
Или вот:
"...Что все это означает? Да то, что миллионникам не дают распоряжаться в полной мере теми ресурсами, которые они дают стране. Причем недодают им очень много. В итоге у городов не возникает мотивации для дальнейшего экономического роста. А зачем пыхтеть, стараться, развиваться, приносить стране деньги, если в итоге они все равно достанутся Москве?"
Моя тетя живет в Москве. Живет ее семья крайне скромно, она всю жизнь работала на хлебозаводе на простой рабочей должности, сейчас на пенсии. И вот тут бинго!!! в свое время она родила троих детей. 5 лет назад Москва выделила ей помимо имеющейся квартиры, квартиру в области, новостройку на 70 кв м. Второй год подряд она осенью ездит на море в санаторий. Путевка оплачивается городом, она заплатила только за дорогу.
А теперь спросим у форума: скольким уральским многодетным семьям дали квартиру бесплатно? Чьи родители-пенсионеры ездят на море бесплатно?

Моя тетя живет в Москве. Живет ее семья крайне скромно, она всю жизнь работала на хлебозаводе на простой рабочей должности, сейчас на пенсии. И вот тут бинго!!! она родила троих детей. 5 лет назад Москва выделила ей помимо имеющейся квартиры, квартиру в области, новостройку на 70 кв м. Второй год подряд она осенью ездит на море в санаторий. Путевка оплачивается городом, она заплатила только за дорогу.

Так порадуйтесь за родную тётю, не зря столько лет пахала на
Хлебозаводе)

ОляЖ: миллионникам не дают распоряжаться в полной мере теми ресурсами, которые они дают стране

Так и есть
Но москвичи на это просто закрывают глаза
Им так удобно жить

Мика-ми: у меня, к вашему сожалению, должность повыше и посерьезнее

Не верю Уж простите. Не может быть человек с серьезной должностью таким.... э незамутненным.

зоямисочкина,

Мля, я щас упаду. С москвичами закончили, перешли на краснодарцев. И опять таже песня. Как кто хочет уехать в краснодар, так им тоже масмо доказывают, что только идиоты меняют ебург с развитой медициной, образованием, з. П. на краснодар. Оказывается и в краснодаре уже лучше. Тоже наверно на ваши налоги построили. А вам бедным место парка церкви, да ельцин центры для промывки мозгов строят. И в краснодаре хрен больше и толше

Как с языка сняли

Говорящая с котами ,
Такой же парк хотим!

Справедливости ради, это стадион с парком финансировал лично бывший собственник Магнита. А наши Алтушкин с Козицыным сами знаете что финансируют
Но в Краснодаре для такого небольшого города за годы расцвета Галицкого много чего благоустроено было вроде как, если заглянут южане в тему - поправят меня

Feliks Felicis,
А наши Алтушкин с сами знаете что финансируют

Вашему Алтушкину может вам квартиру купить уверена,что тогда успокоитесь)
Люди, научитесь уже хорошее в жизни видеть! А вы везде какашки отыскиваете

О чем мы думаем, то к себе и притягиваем)

Мика-ми,
зоямисочкина,
Девушки, вы прямо олицетворяете название темы и ответ на вопрос "почему?"

Макся,
Девушки, вы прямо олицетворяете название темы и ответ на вопрос "почему?"
А ваше сообщение олицетворяет мой предыдущий пост

Макся: Девушки, вы прямо олицетворяете название темы и ответ на вопрос "почему?"

Имрек,
Доводы закончились перешли на личности. Ща моей спиной можете и побить меня. А кто дурак тот сам знает. Воспользуйтесь поиском и почитайте, что вы пишите обласнекам, которые живут в шалях, инвделях, асбестах, качканарах.Все лохи и неудачники, что в екат не уехали. Не вижу разницы. Или все равно москвичи и краснодарцы виноваты. Давно такого сплочения на форуме не видела-внешний враг найден:))

Хрен бы уже с Москвой, но вот это задевает. >Мика-ми: Как же все несправедливо- все такие умные и профессиональные))) одни академики , обожающие родной урал) патриоты прям , обиженные плохим правительством)

Мы ж не в вакууме живем, общаемся с московскими и не московскими коллегами. Такие же люди, две руки-две ноги. И голова обычная. Может быть и не очень светлая Финансов для реализации дей побольше дают, а результаты - да примерно одинаковые. Однако доцент в Москве меньше сотни не получает, и едет на конференцию за счет вуза. На этом у меня все. Бред это по избранность и профессионализм москвичей, такие же люди, местами даже более расслабленные.

зоямисочкина: хрен больше и толше

зоямисочкина: чужой хер всегда больше и толше.

Сегодня в нашей студии собеседники просто экстаз-позитивный финансист и специалист по херам(хренам).Московския.

Аssiya,
А че ж вы выборочно то цитируете?

Почему бы не это?

юляша-мамаша,
потому что вы хотите все и не хотите от чего то отказаться.
А в жизни всегда должен быть баланс. Я переехала и пожертвовала отношениями с родней и друзьями, здесь у меня совсем никого нет, только муж бывший, который видит детей 2 раза в месяц, ну и в отпуск с ними летает. Да, я этим пожертвовала и получила взамен блага Москвы, хорошую работу, образование и перспективы для детей
А чем готовы пожертвовать вы?

Или только то, что выгодно вам? Зацепило что ли?

зоямисочкина:

Вы нормальная? Что-то могу написать областникам, когда сама в лесу живу?

Мика-ми: Так порадуйтесь за родную тётю, не зря столько лет пахала на
Хлебозаводе) за нее порадуюсь, а за уральских пенсионеров, работавших на хлебозаводе, я, к сожалению порадоваться не могу. Моря им никто не оплатит (кроме собственных детей если только).
Как вам еще сформулировать...никто не завидует москвичам, расстраивает несправедливость перераспределения благ государством. При чем это распределение никак не связано с тем, какой вклад внес человек в экономику, а обусловлено только тем, где территориально он находится.
Была пролетом в Москве недавно, гуляла по ночной Москве перед майскими праздниками. Красиво, чистенько, цветы кругом, любо-дорого. Как за границей в развитом европейском городе побывала. Но контраст с Екатеринбургом колоссален. А правительство наше этот контраст только наращивает, провоцируя социальную напряженность. Хотя могли бы ... Посмотрите статью, я выше ссылку вставляла. Там нет зависти, там только факты без эмоций.

Мутинус собачий,
Ого! Уже комплименты) благодарю!

Мика-ми: А чем готовы пожертвовать вы?

А я родителями пожертвовать не готова, извините. И потом, вы думаете в Москве все такие жертвователи? А до 1980 года там была пустыня? В Москве и местные жители есть, интеллегентнейшие люди, им зубами блага выдирать не надо Что не объясняет и не оправдывает перекос в финансах и плюшках.

Аssiya,
Что за передёргивание?
А я родителями пожертвовать не готова, извините
Родителями не жертвовала, только временем проведённым с ними, зато уехала в Москву, сейчас организую им московскую прописку со всеми благами))
И все благодаря этой теме) спасибо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы