Храм или сквер, обсуждаем, голосуем 13.10

Эгоиста: Ну а местные начальники сейчас начатое доделают

а если у них не получится, или протест раздуется, то они сами виноваты. я так поняла.

Эгоиста: Света, выдыхай))

Не-не-не, вдыхай обратно! Конечно же, это зига и майдан!

Базилика: Если в России нет правового поля, в нем невозможно оставаться.

Вот это до большинства никак не доходит, особливо для тех кто всегда ниже травы живет.х

У Безрукова большинство комментов "я ничо не знаю, чо там в Екб, но я за храм"

Северяна: И они на нашей стороне, пусть приходят.

Да не вопрос, просто никто больше нас слушать не будет, это факт . Из Кремля уже ответили, что это местные власти пусть разбираются с противоправными митингами и действиями. Вы думаете, им какую картинку показали. Просто народ бузит.

В Инстаграм фото, Екатеринбург в скором времени

Азазель: Меня активно засирают Безруковские почитатели

Не любила канал "Дождь", но сейчас в этой информационной блокаде, которую устроили защитники разрушения сквера - один из немногих лучей света

Вице-мэр по внутренней и информационной политике Екатерина Куземка заявила, что протесты вокруг строительства храма в Екатеринбурге угрожают строительству второй ветки метро. По ее словам, горожане уже подпортили репутацию города, который находится в ожидании федеральных денег на подземку.

Ну никаким враньем не гнушаются.

Все что происходит это какой-то сюр. Так хотят убрать Куйвашева?

А еще Навальный тут как тут примазался быстро, девочка с виолончелью и т.д Прекрасная картинка просто. Этот урод как всегда все портит

Ториль-ор-Твайн,
что ей угрожать то «непостройкой» метро) горожане много лет довольствуются малым и обещаниями

BellaDonna ,
А что Вы предлагаете? Объяснить зайчикам, чтоб не прыгали? Или просто посокрушаться? Нас и так никто не слушает, отмахиваются как от мух назойливых вот с таким лицом.

Да, все по сценарию. Поскачите, холодно же. Поднимите руку, проголосуйте. Сожмите руку в кулачок, теплее будет. Онижедети, а их дубинками. Построим памятник небесной сотне. Опомнитесь, вас уже используют. Если случится сакральная жертва, это будет оправданием сохраненному скверу? А вас выведут на неё. Наверняка уже и коктейли молотова приготовлен.
Я не знаю, что делать. Я за сквер. Я против олигархов и губернатора.
Но вас, искренне протестующих, уже используют.
Почему это началось сейчас, а не зимой, когда уже все было известно про строительство? Чего ждали? Тёплой погоды, каникул у школьников?

Freezes: Валека.

А храм то оказывается 100*100м. Капец парку. Пусть сносят свой пассаж и там эту дуру втыкают. Или вообще внутри администрации, там как раз хороший квадрат. И срач там у них, так что никому не помешает.

BellaDonna автор темы: Все считают, что у нас Майдан и гасить нужно сразу

а кто-то из донецких написал ,что жечь
ну то есть совершенно конкретный мужик

BellaDonna ,
я поддержу Вас. Я не люблю, когда молодежь используют в политических целях. Вон пример Гайдара, которому в 13 лет дали ружье. Сколько он убил, разве в 13 -20 лет знают цену своей и чужой жизни(

Ториль-ор-Твайн,
ООо, метры не будет! Вот мы злодеи то какие

Фрау Гризликофф: горожане много лет довольствуются малым и обещаниями

Так вот и смешно - мы-то знаем цену таким заявлениям, ха-ха три раза.

Сегодня объясняла 11 летнему ребенку почему РПЦ не права, почему важно не только иметь свою гражданскую позицию, но и проявлять ее!

Пофиг на малолеток, мы не должны сдаваться, адекватных людей в нашем городе больше, необходимо донести все же нашу позицию, что мы не против храма, а против уничтожения сквера!

Valentine,
Это стихийно началось! Как вы ж не поймете то. Люди ох...и от забора на полплотинки и пришли!

Вот эти сорок уродов, которые скакали вчера и орали "Кто не скачет, тот за храм", и та мамаша идиотка, которая разрешила своему сыну лезть на забор - вот они перечеркнули всё, что вчера люди выразили.
Потому что показывают сегодня только это везде и о нас, о городе и горожанах, судят по этим кадрам.

Я вчера в сквере встретил директриссу столовой, в которую я и мои артисты ходим на обед. Пожилая, простая женщина. Поздоровались, перекинулись словами, посмеялись.

Сегодня пошел туда обедать.

Тетенька на раздаче говорит мне:

• Дак вы тоже там были вчера, вместе с нашим директором?!
  • Тоже был! - говорю.
  • Дак вы наш человек?! - говорит она радостно.
    На что я ответил:
  • А то!

Так что нечего показывать каких-то затесавшихся пьяных придурков, которых хлебом не корми - потусоваться надо, или провокаторов, или невменяемых.
Не они определили вчерашнее настроение народа - именно народа, а не толпы, не быдла.
Нет, дорогой Соловьев и прочие: не так всё было и будет. А иначе.
И перетакивать не будем.
Коляда

Valentine: Но вас, искренне протестующих, уже используют.

И что - дома сидеть? Мне пофиг, кто что думает, надо идти и выражать свое мнение. Оболгать можно всё.

Акелла: Вообще фууу ему. по фб уже понеслась волна антипиара ему с ссылками на его инсту
Северяна: Бесплатный Храм, говорите

ага со встроенными коммерческими помещениями.
Пузики попам тешить

И постарайтесь не материться громко. Особенно те, кто ХОРОШО понимает о чем речь и что за документы.

"В попытке разобраться в происходящем в Екатеринбурге сделал беглый поиск по публикациям, в том числе в некоторой ретроспективе.

Внезапно (ха-ха) оказалось, что строительство храма на месте сквера в Екатеринбурге - это не только и не столько строительство храма. В нагрузку к богоугодному заведению в центре местный авторитетный олигарх отгружает (кто бы мог подумать) отчаянно сопротивляющимся от такого счастья жителям еще и многофункциональный жилой комплекс, состоящий из трех зданий - 30-, 8- и 10-этажного, включающий в том числе фитнесс-центр с прочими помещениями коммерческого назначения.

Для строительства всех этих прекрасных вещей создана и специальная организация ООО "Храм святой Екатерины" (название само по себе довольно иронично), чьи телефоны внезапно, опять же, совпадают с телефонами некой СК Даймонд Билдинг, а ее головная организация зарегистрирована на Виргинских островах.

Для строительства храма и сопутствующего многофункционального жилого комплекса богобоязненного патриота-мецената местные власти даже решили снять ограничения от объектов культурного наследия.

Разумеется, после этого губернатор, честно глядя в объективы телекамер, заявляет:
"Люди прошли слушания, сделали проект, оформили документы, выбирали площадку. Законных оснований отменить строительство нет".
и "Теперь что касается храма. Храм стоял когда-то. Почему верующие не имеют права на том же месте поставить новый? Они за историческую справедливость. Через 200 лет не будет «Ельцин-центра», драмтеатра — а храм останется".

К слову, поборникам "исторической справедливости", ратующим за "Вернем храм туда, где он всегда был".

В Екатеринбурге на территории Ново-Тихвинского женского монастыря была Успенская церковь 1782 года. Это не только старейший храм монастыря, но и последнее здание XVIII века, сохранявшееся в городе. Екатеринбург был основан в 1723 году, а статус города получил в 1781-м. Успенская церковь была последним живым свидетельством истории города.И что сделала РПЦ?
Она её снесла!
Церковь пережила несколько войн, революцию, советскую власть, нищету 90-х, но не смогла пережить РПЦ в её современном виде. В один прекрасный миг местные жители зашли на территорию монастыря и обнаружили, что никакой церкви больше нет. На её месте – новый фундамент, уже идёт какое-то строительство.
Кстати, Успенскую церковь передали РПЦ в 2011 году. Всё это время её и не думали реставрировать, а потом вдруг выяснилось, что сохранить храм уже нельзя.

Ну а так да, те кто хочет сохранить сквер от очередной застройки и амбиций олигарха увековечить себя строительством храма - те "пятая колонна", "предатели" и вообще "Христа ненавидят". Впрочем, ставить знак равенства между своими деловыми и политическими интересами и Богом - это традиция, насчитывающая много веков. Как и традиция давить с этим несогласных.

tvrain.ru/articles/hram_ofisy_ekat-481709/
telegra.ph/Cerkva--vysotka--RMK--UGMK-02-24
meduza.io/…/14/my-ochutilis-v-okkupirovannom-gorode…
varlamov.ru/2340803.html
varlamov.ru/2260113.html

Ториль-ор-Твайн: И что - дома сидеть? Мне пофиг, кто что думает, надо идти и выражать свое мнение.

Выше предлагали прийти с мирной акцией сегодня, с фонариками
её трудно опошлить и перевести в прыжки с заборами
включение света на 10 минут

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы