Храм или сквер, обсуждаем, голосуем 13.10

nata42: пипиц, даже страшно представить.

Да ладно, не бойтесь. Метро пробьют, и уйдет метров на 30 вниз. Сверху всего 50 останется

Почтианоним: уровень денежного и вещевого довольствия, льгот, пенсий и прочего. Даже можно совестью поступиться. Понимаю

GALAktika-Z: а ладно, не бойтесь. Метро пробьют, и уйдет метров на 30 вниз. Сверху всего 50 останется

Оптимистка.
В общем, малолеток - по домам, самим идти гулять каждый день. А сейчас я спать

GALAktika-Z: Даже можно совестью поступиться. Понимаю

Совестью нельзя поступаться ни при каких условиях. Но когда ты из деревни или из маленького города, где работы нет вообще, у тебя жена, двое детей и больная мама... мне трудно осуждать таких людей. Хотя в теории вы правы, конечно.

BellaDonna автор темы: этих провокаторов по одному легко из толпы выщелкнуть было

тем более, что после Майдана и не только наверняка опыт обработали и сформулировали чёткие инструкции. Или с ними только столичный омон ознакомился?

Аз есмь ®: С Чайфом беда -
вместо мозгов жвачка.

разочарование месяца...

Vikulizm: тем более, что после Майдана и не только наверняка опыт обработали и сформулировали чёткие инструкции. Или с ними только столичный омон ознакомился?

Ой, даже не знаю, больше на местных тупоголовых списываю, опыта не было

Vikulizm: разочарование месяца..

Vikulizm,
Шахрин- я в шоке от соседушки, была лучшего мнения, да и всегда за город он был

Lagunа: Скакали против храма-вытоптали весь сквер

охранники его вытоптали, на газон людей не пускали, в два ряда оборону держали.
Теперь расходятся, газон остается без охраны, можно потоптаться, кто хочет

Ничего там не проплачено. Люди очень разные. А горячие головы на любом митинге будут - это же протест, и настроения там соответствующие.

Витамин: Товарищи проваславные, а как же если ударят по левой подставь правую?

Да мы уже подставляли
Левую.
Правую.
Снова левую...

Но обратите внимание, что там ничего не написано, что делать, если ты правую подставил, а тебе и по ней прилетело...

СнежнаяKоролева,

СнежнаяKоролева: Да мы уже подставляли
Левую.
Правую.
Снова левую...

Это когда успели? И кто ж вас так обидел?
Что наличие очередного храма стало важнее мира в городе. Важнее, чем прислушаться к мнению своих соседей, таких же горожан?

СнежнаяKоролева: Но обратите внимание, что там ничего не написано, что делать, если ты правую подставил, а тебе и по ней прилетело...

Дальше подставлять.
Или вы уже начался крестовый поход? В лице титушек?
Давайте проведем референдум, и узнаем чего действительно хотят жители города.

Red_1,
www.u-mama.ru/flink

Очень интересно, спасибо
У Москвы с Питером получилось, значит и у нас получится

Доброе утро всем!
Скачущих было мало, в основном народ стоял, разговаривал. Молодежь пела песни.
Водили хороводы вокруг оцепления сквера.

Провокаторы скорее всего губернаторские (
Куйвашев вчера сказал, что так будет ....
Горожане мирные были, их разбавили и повязали

Сегодня в 19:00 сбор в сквере! Приходите! Нельзя допустить, чтоб нас слили .....

Ули Точка: Это когда успели? И кто ж вас так обидел?

эммм, вы как-то не так меня поняли.

Витамин: уже начался крестовый поход?

и вы тоже.

василиса непремудрая: Сегодня в 19:00 сбор в сквере! Приходите!

Похоже, и я сегодня дойду. Только вот за ночь, пока мы спали, они наверняка навезли технику, сваи.

Нашла сейчас:
После двух акций в защиту сквера екатеринбуржцы решили устроить ещё и флешмоб.
15 мая в 21:30 люди соберутся в сквере, встанут по периметру забора, зажгут фонарики и направят их свет на место будущей стройплощадки.

"— Это не митинг и не пикет. Это флешмоб без конкретных организаторов, не требующий согласования, — говорится на странице встречи. — Ограждение и люди, его защищающие, должны оставаться нетронутыми. Соблюдай законодательство и общественные нормы. Де-юре это прогулка.

На флешмобе запрещены листовки, плакаты и лозунги. Также приходить к скверу просят только совершеннолетних и обязательно брать с собой паспорт."

Меня забанили, конечно, почти месяц назад, когда я чётко сказала - да вся истерия вокруг строительства храма - чистая психиатрия.
Ну что же, сегодня, после видео скачущих участников протестного движения со скачками "кто не скачет, тот за храм" - думаю, что уже всем стало очевидно: психиатрия всё-таки)))

Ларун,Ничего там не проплачено. Люди очень разные. А горячие головы на любом митинге будут - это же протест, и настроения там соответствующие.

Никому из моих друзей и знакомых, журналистов (а с журфака нас там вчера было много) - НЕ платили!
Это наш гражданский протест! Как написал мой однокурсник:
"Это битва не за сквер. Это битва за право принимать решения. Влиять, и нести ответственность за свою жизнь и свой город. За право быть услышанным в важном для тебя вопросе. За право чтобы с твоим мнением считались. И, видимо, это право придется отвоевывать у лживой власти пядь за пядью" (с)

да построили бы уже и дело с концом, эта кутерьма с перетаскиванием стройки с места на место может длиться еще годами, надо же пар где то выпускать. По мне -нынешнее место всяко разно меньшее зло чем было раньше, Я вот тоже бесилась сначала что воткнули храм возле моста на Советской -вот че к чему тоже место нашли, а сейчас прохожу мимо и думаю - а ниче, газончики вокруг, елочки посадили, цветы, ухаживают за территорией...

Violence: воткнули храм возле моста на Советской -вот че к чему тоже место нашли, а сейчас прохожу мимо и думаю - а ниче, газончики вокруг, елочки посадили, цветы, ухаживают за

И тут будет красиво и дорого богато. Но души у этого не будет. Почему люди и борятся.

Ули Точка: Но души у этого не будет.

любая постройка это всегда сначала камень всего лишь. "Душа" потом появляется. Пройдет лет 20-30 и новое поколение уже не будет себе представлять, что тут бои шли)) все суета сует....)))

Larina: Меня забанили, конечно, почти месяц назад, когда я чётко сказала - да вся истерия вокруг строительства храма - чистая психиатрия.
Ну что же, сегодня, после видео скачущих участников протестного движения со скачками "кто не скачет, тот за храм" - думаю, что уже всем стало очевидно: психиатрия всё-таки)))

Вы психиатр практикующий?
Скачущих были еденицы. И если в психиатрии разбираетесь, должны понимать, что в большом количестве народа не могло быть иначе. Люди разные.

Violence,
Храм на крови сколько уже стоит? Как был музеем, так и остаётся. Тоже тогда кричали - символ города, искупление грехов и т. д и т. п.

Violence: Пройдет лет 20-30 и новое поколение

Может снести этот храм , помня как он был построен

Ули Точка: Как был музеем, так и остаётся.

да и ладно. все лучше, чем железобетонные стекляшки или ТРЦ....

Сrаsh:
Red_1,
www.u-mama.ru/flink

Очень интересно, спасибо
У Москвы с Питером получилось, значит и у нас получится

Девочки, спасибо! Очень четко все написано, отличная статья.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы