Храм или сквер, обсуждаем, голосуем 13.10

Папа_школьника: Так церквей основных две и было.

вот их и надо было строить. А не лепить тьму новоделов во всех местах, а потом впихивать "ещё две штучки они сааааамые важные"

Папа_школьника: Кафедральный собор - это очень значимое сооружение в любом городе.

только когда имеет историческую ценность

Папа_школьника: Вот то что заскверцы деньги брали от спонсоров - заказчиков и на эти деньги людьми манипулировали - точно никто уже не забудет)))

Конечно не забудут, клевета она долго в памяти остается. Я как представитель заскверцев (упомянутый вами) лично точно не забуду, что меня оклеветали.
Свекровка снохе не верит, захрамцы свои методы на противников проецируют. А не тут то было, свидетелей бесплатного противостояния народа против власти денег куча вокруг и ни одного действующего захрамца тут. Папа школьника не в счёт. Я сомневаюсь в его истинной цели, судя по риторике.
Зы может зря я конечно так прямо об этом говорю, вдруг папа "наш" , и я так Штирлица загублю.

Папа_школьника: , Кафедральный собор - это очень значимое сооружение в любом городе.

Только его на месте сквера не было

Itlamash: не было

эта мелочь к исторической справедливости не имеет никакого отношения!

Папа_школьника: Но это не значит что их не может быть, не правда ли?)))

Ой е, это Вы сейчас на канонический церковный образ покусились?
Никогда Штирлиц не был так близко к провалу.

Папа_школьника: Церковь меняется.

Нет.

Папа_школьника: Загляните в форум-сити

а мне зачем заглядывать В? Мне как мимо проходящему человеку зачем зелень внутри какого-то здания или квартала? Мне нужно место, чтобы погулять в обеденный перерыв. Я не планирую заходить куда-то. о мне так сингапурский вариант прекрасен. НО при условии того, что ВСЯ зелень, которая есть сейчас, включая парки и скверы, останется не тронутой

Папа_школьника: Церковь меняется.

вот когда общедоступную дубовую рощу готовы будут на крыше храма замутить, тогда и поговорим)))

Папа_школьника: без подколоть никак)))

вас или кусать или подкалывать)))

Папа_школьника: Это тоже был бы норм вариант.

"Принято!" (с) А какое место вам больше нравится всё-таки для кафедрала: историческое на месте дедули или в сквере?

Папа_школьника: Вы вряд ли где увидите регулярные крестные ходы по 100 000 человек.

а давайте посчитаем, когда алтушкин с козициным и ко в приказном порядке сотрудников сгонять перестанут. Когда на крестный ход пойдут только те, кому это действительно надо

Папа_школьника: Я кстати сам же и не давал на фонтане, да.

ну и правильно делали!

Папа_школьника: имел

вот именно в прошедшем времени. Имел и был прекрасен судя по фото. А новодел есть новодел. Никакой исторической ценности. Лубок и понты

Папа_школьника: Не было ни бесплатного, ни противостояния,

Хотите вы этого или нет , но было и противостояния и бесплатно. И есть очевидный результат этого противостояния. Спорить будете о результате? Прогнали варваров из сквера. Выцыганили конечно противоположный берег, с грехом пополам, в прямом смысле этого слова.

Папа_школьника: Ну да, он на площади был.

Нуу... так о том и речь, что сквер тут ни при чем. Вы сами писали, что там раньше просто застройка была. Зеленый сквер всяко лучше каменных громадин.
А на площади - это отдельный кейс, да и сначала пусть этот многострадальный Екатерининский отстроят, место же выбрали. Хотя лично меня и вариант Ройзмана тогда вполне устроил, если парковку под землю и вокруг озеленить.

Но реально какая практическая надобность в таком количестве церквей на небольшом клочке земли? Как-то не верится в еженедельные аншлаги во всех уже построенных

Папа_школьника: Какой образ?

Канонический

zz79: Так вот действительно верующие, а не кричащие об этом, аналогично в недоумении
Каждый сказал - поставьте часовню/храм рядом с домом. Они в эти парадные не ходят.

Vikulizm: Имел и был прекрасен судя по фото. А новодел есть новодел.

Вот да, симпатичные были, что кафедрал, что Екатерининский, не вычурные, не помпезные. Новострои же по планам "дорохобогато", без историзма и даже без "изюма".

Папа_школьника: Я Вас опровергаю и привожу доказательство.

деревья на крышах и стенах - это хорошо в плане воздуха. И да, они должны быть по возможности. Но среди них не погуляешь. Вот в чём проблема.

Папа_школьника: которые на царские дни приезжают

я не про них. Я про крёстные ходы, на которых народ бегает отмечаться)))

QaZa dereza: Они в эти парадные не ходят.

мои знакомые также: хотят небольшой храм рядом с домом и священника без понтов, который бы знал прихожан по имени. Ездят куда-то в область сейчас в церковь

Itlamash: "дорохобогато"

сималенд... жуть

Папа_школьника: Екатеринбург становится одним из мощных центров Российского православия. Вы вряд ли где увидите регулярные крестные ходы по 100 000 человек.

чего? Он был один. На столетие большого праздника.
Но люди, у которых вот такие праздники, не будут садить рощи на крышах :(

Папа_школьника: Извините, что Вы имеете ввиду?

извиняю :) я имею в виду то, что центральный церковный собор для православных в городе есть. Но роль православия сейчас не такая, чтобы ставить их главный храм в центре города. Роль намного менее существенная, чем в историческом прошлом. И делать вид, что ах ничего не изменилось с 19 века и давайте вернем церковь на главную площадь - ну смешно как-то и звучит. И изменилось. И на главной площади нечего делать ни реконструированной церкви, ни новоделу.

Папа_школьника: И понятно же что церковь = это лучше чем застройка шанхайчикми, которая там была

а сквер, облагораживающий воду - еще лучше :)

Папа_школьника: Некоторые свои деньги не на манипуляции толпой тратили

И место купили и голоса за это место, так что выцыганили, выцыганили.

Папа_школьника: Также считаю что и сейчас правильно делаю.

Считайте на здоровье! Я вас благословляю!

Папа_школьника: историческая ценность - она позже возникает)))

не у всего, уж простите. Наши однотипные новоделы даром никому не будут нужны. Давно уже говорят, что нет талантливых архитекторов у церкви. Выхолостили всё

Папа_школьника: сдержали

тоисть спортсменам команду фас не дали? Так они не за идею. они за бабло и во славу хозяина. Им что за храм топить, что рабочих пресовать, что бизнес отжимать - всё едино

Папа_школьника: Некоторые свои деньги не на манипуляции толпой тратили

а некоторые на автобусы и безрукова ага. Ну и взятки и откаты. Куда без них

Папа_школьника: его не было. вы можете хоть сто раз сказать "сахар", слаще во рту не станет.
Папа_школьника: Не знаю понимаете ли Вы, что если бы всех тех людей, которые хотели выйти, не сдержали - разогнали бы хулиганов заборы ломающих минут за 15.

Понимаю, как раз понимаю, за что заплатили, то и творили, видать много тех кому оплаты хотелось. И лица у них очень одухотворенные.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы