Храм или сквер, обсуждаем, голосуем 13.10

Mуся: Сын с друзьями ходил сегодня голосовал

Молодцы - есть желание принимать участие в обустройстве родного города, но я о другом, насколько в современном информационном пространстве можно критически оценить выбор параметров влияющих на решение. С одной стороны можно считать, что в ситуации со сквером и сегодняшними выборами нарабатывается гражданская ответственность и активность, с другой, что отрабатываются методы манипулятивного управления. Данных для анализа со стороны маловато. Например, в ситуации сквер-храм в момент противостояния дочь предложила сгонять туда, т.к. у них там велотусовка, я заметила, что я то там храм хотела видеть, поражали и не поехали, предоставив решать вопрос тем кому это важнее, жителям ближайших домов, т.к. велотусовка, при всем удобстве площадки, достаточно мобильна и храм, который я могу посетить, имеется. Вот ваши ребята сегодня почему пошли? Выбрать где молиться? Если да то действительно молодцы, а иначе? Варианта без храма не было. Вариантов, что построят если не храм на той или другой площадке внятных тоже не было. И из чего, что и в чьих интересах они выбирали тогда?

Маруся_mama: Поверьте, многим нужен храм. Этот храм именно в центре

Чем не устраивают имеющиеся?

J236: . С одной стороны можно считать, что в ситуации со сквером и сегодняшними выборами нарабатывается гражданская ответственность и активность, с другой, что отрабатываются методы манипулятивного управления

Вся политика всегда - манипулятивное управление. Но даже в этом случае гражданская ответственность имеет место быть. Каждый имеет свой взгляд на жизнь и ситуацию. Как этот взгляд формируется - общественными манипуляциями, или книгами и образованием - тут вот много вариаций.
В данной ситуации в принципе отсутствие выбора очевидно.

J236: Вот ваши ребята сегодня почему пошли? Выбрать где молиться?

Может выбрать, где им гулять? Или нынче молиться всем обязательно?

Маруся_mama: Поверьте, многим нужен храм. Этот храм именно в центре

Именно этот или именно в центре? В центре их очень много. Именно этот уже столько раз сменил предполагаемое место, размеры и назначение, что уже странно о чем-то говорить.

Ну что, пусть спонсоры радуются, что лишили очень много людей рабочего места.
Альфа-Банку, интересно, платить буду по-честному, или нажмут на нужные рычаги и бесплатно выпнут? Или откат будет?

Это очень показательно. Нашему официальному православию требуется не просто построить храм, а обязательно для храма уничтожить что-то хорошее и изгадить кому-нибудь жизнь. Пустое место, которое можно сделать хорошим, их никогда не удовлетворит. Нужно на крови. На страданиях...

Акула: Чем не устраивают имеющиеся?

Pearla: Именно этот или именно в центре? В центре их очень много.

Лично мне ближе к душе храм на Вознесенской горке, а не новые Храмы.
В центре вполне устраивает часовня святой Екатерины. Но кому-то ее очень мало. Нужен Храм. Пусть он будет, но не на этом же пятачке.

Mуся: Шахрин тоже против Горького, за Макаровский

и открыто об этом сказал...молодец, уважаю...

Акула ,
Уже сто раз писали и объясняли, вам ведь все равно

Маруся_mama ,
Ещё раз: не против храма, а против храма в центре. Потому, что их уже в центре и так достаточно - именно православных храмов. И именно в жизни все мои близкие и дальние знакомые против храма в районе Плотинки. За то очень многие знакомые за то, что бы деньги были потрачены на реконструкцию и поддержание в действующем состоянии исторических храмов в области. Но тем у кого есть деньги, такая их трата прибыли не принесёт. Хотя казалось бы, что общего между храмом и прибылью...

Маруся_mama: Прям очень агрессивны активисты против храма.

против храма варианта не было...

Маруся_mama: В жизни все наоборот. Поверьте, многим нужен храм. Этот храм именно в центре

а вы вообще в курсе сколько храмов в центре и насколько они востребованы?
многие верующие понимают, что строить надо там где их нет, а нет там где хочет власть, тем более что-то разрушая при этом...

по православному каналу Союз уже недели две идёт постоянная агитация за храм в нужном месте.Бабуля сказала, хотя мы в Каменске. Уж очень она за храм переживает в Екб.

Snегурочка: по православному каналу Союз уже недели две идёт постоянная агитация за храм в нужном месте

а это хорошо или плохо?))

Snегурочка: по православному каналу Союз уже недели две идёт постоянная агитация за храм в нужном месте.

Агитация на то она и есть гитация. Но кто в Екатеринбурге живет, кто ЛЮБИТ центр, Плотинку, дорожит этим местом, тот явно имеет СВОЕ мнение. Оно может совпадать с мнением православного канала или не совпадать. Но оно свое, личное. И ни одна агитация не повлияет на него.
Стали бы иначе горожане отстаивать сквер у Драмы или сейчас проявлять такую активность на опросе ?

Все. Дедлайн. 20.00. Ждем результата.

ussr: Ждем результата.

Nfnrfz: Против копии паспорта не возражали, а вот временная прописка их не устроила)))

Значит все еще хуже. Копий набрал и голосуй до посинения. Фото в них такие могут быть, что сличить невозможно. Ди и не сличал никто, очереди, женщины сидят как автоматы в ручную пишут. Рука у них завтра болеть будет зверски, даже с учительской привычкой писать :(. Один товарищ за 5 минут дважды со своим паспортом проголосовал.

Uганда: Может выбрать, где им гулять?

Со сквером, да. А сегодня? Для этого выбора сегодня информации было недостаточно, одни домыслы с той и другой стороны. А вдруг литературный квартал и набережную порушат, или все деревья на берегу вырубят, или все огородят... Выбор где гулять подходит, только если совсем не хочется гулять рядом с религиозными учреждениями. Странно. Обычно никто проходить и проезжать мимо не мешает, проверено на горке напротив арены, сколько раз и на велосипеде, и одетая как угодно, через их территорию моталась с Гурзуфской на Репина и обратно, ни разу ни замечаний, ни претензий, если что-то вкусненькое в лавке приглянулось, то и продадут спокойно (без оглядки на футболку и бриджи). Хотя, сегодня я слышала одно разумное заявление от голосующей дамы, ей нравится как приборостроительный выглядит и не хотелось бы чтобы вид набережной менялся, если удовольствие от вида включить в ваше "гулять", то может и своей, а не чужой головой молодежь голосовала, но и тут не все сходится с точки зрения имеющейся информации, не признали приборостроительный памятником архитектуры, ни какой гарантии что не разберут, да и за Макаровским точно все перепланируют. Вот реально 100т. чел хернёй маялись за немаленькие деньги, уж лучше бы бездомным котикам, одиноким старикам или на борьбу с ВИЧ это дело потратили...

Маруся_mama: Если вам не надо, это не значит, что строить не нужно

я так понимаю,вы тоже не сможете объяснить, нафига вам ещё один храм в центре города?

Маруся_mama: С уважением надо друг к другу относиться, и терпимее

Стройте на здоровье! Только отстаньте от пруда уже! То фонтан, то сам пруд, то сквер, то приборостроительный надо испортить. Без этого никак За Макаровским пустырь. Он нуждается в окультуривании. Город нуждается в увеличении понятия "центр, а сделать это можно только за счёт значимых объектов. Вот и в путь!

J236: отрабатываются методы манипулятивного управления

именно! Достаточно тьму церковной мукулатуры поднять, которую люди из почтовых ящиков доставали

по данным одного из экзит-пуллов победил Макаровский с небольшим отрывом практически во всей районах. Но отказались отвечать около 20% человек, поэтому...

J236: 100т. чел хернёй маялись за немаленькие деньги, уж лучше бы бездомным котикам, одиноким старикам или на борьбу с ВИЧ это дело потратили...

Да уж Что называется, облили - обтекайте!

J236: А сегодня?

сегодня я голосовала за сохранение исторического вида набережной. Почему завод памятником не признали и продали - вопросы к нашей власти ненаглядной. Они и над Бажовской строить разрешили

J236: все деревья на берегу вырубят,

не все, только те, которые будут перед храмом. Не думаете же вы, что они спрячут храм за деревьями? При этом свистят, что деревья вырубать не надо.

Донна Роза Дальвадорес: облили - обтекайте

Я и обтекаю, т.к. 3 часа потратила в выходной на это мероприятие, и ведь не хожу давно на выборы, а тут попалась...

J236: 3 часа потратила

потратила 5 минут в 17.00

Так то собственник имеет право построить на Горького,17 и без народного мнения. Многие голосовали при мне за это место

Vikulizm ,
Аналогично, минут 5-7, не больше

Vikulizm ,
Я по выхам в другом районе не по прописке, и не поехала бы, но учеба была на работе, закончилась около 2х, а домой вернусь около 5и, ибо доехать потусить проголосовать, мороженое поесть, обратно доехать...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы