Храм или сквер, обсуждаем, голосуем 13.10

Ториль-ор-Твайн: опросу е1

Свежий опрос? Есть ссылка?

QaZa dereza: Свежий опрос?

Да нет, летний, старый.

Ториль-ор-Твайн: нет, летний, старый.

Летом за Фурманова было большинство. Вот его и исключили из опроса.

Ториль-ор-Твайн, на Е1 и подобных форумах, социальных сетях и прочей чепухе я тебе накручу хоть 110% глупенький.

jenya1981: я тебе накручу хоть 110% глупенький.

Эм, что? Во-первых, я женщина, а во-вторых, мы с вами незнакомы, чтоб вы мне тыкали. В-третьих, уж если симы с симовочками и рмкашники не смогли даже 50% накрутить, значит, опрос был честным.

jenya1981: я тебе накручу хоть 110%

Так это вы тут на ю маме почти 90 процентов против храма на сквере накрутили так вот кого Папо "благодарить" должен за то, что так облажался в свое время

Четаржу: Так это вы тут на ю маме почти 90 процентов

А может новую голосовалку ю-мамскую запустить, с учётом вновь открывшихся обстоятельств.

Или две параллельно? На два варианта, и на три (+ против строительства). Как думаете?

QaZa dereza ,
вариантов больше получается:
1) за храм + завод
2) за храм + за мостом
3) против храма + не пойду
4) против храма + за мостом
5) против храма + завод (хотя маловероятный вариант, но всё ж...)
6) за храм + не пойду (потому что хотел в сквере) - тоже маловероятный

Добрый вечер. Мне нравится здание приборостроительного завода, но эта церковь тож ниче такая. Не известна ли версия с возобновлением какой-либо деятельности в стенах бывшего предприятия?

Сonsul: но эта церковь тож ниче такая

У вас в предках цыгане не пробегали часом? Это ж им нравится дорохо-бохато-золота налепить поболе. Короче дезигн 80 уровня.

Ториль-ор-Твайн: Это ж им нравится дорохо-бохато-золота налепить поболе

Мадам, я представляю дизайн а-ля древняя русь, но вообще про деятельность в приборостроительном интересуюсь. Документы листать лень.

Сonsul: я представляю дизайн а-ля древняя русь

В смысле представляю? Уже давно ведь проект есть, и он не древняя Русь ни разу. А убогий кич.

Ториль-ор-Твайн: Уже давно ведь проект есть,

Такой? ну да, есть нюансы. я не хочу про это спорить. Я бы не хотел, чтобы приборку сносили по-тупому, остальное меня не очень интересует.

Сonsul ,
В стенах завода все постоянно меняется. Изначально речь шла о культурном пространстве каком-то, потом мэр начал запугивать высоткой. Верить им нельзя, это точно. На территории завода, если не ошибаюсь, есть старое здание, памятник.

ирина0509 , понял. спасибо.

Голословно обвинять нельзя, знаю. Назовите причину, по которой мэр бъется за строительство? Только, пожалуйста, не надо рассказывать о любви к РПЦ

ирина0509: Назовите причину, по которой мэр бъется за строительство? Только, пожалуйста, не надо рассказывать о любви к РПЦ

— У нас есть площадка завода, и ее надо рассматривать как реконструкцию центральной части города в историческую часть, — сказал Высокинский. — Это полное восстановление всех памятников рядом. Это новая зона прогулок для наших горожан. Этот проект более комплексный. Также Андрей Козицын предлагает построить там Русский культурный центр с филиалами федеральных музеев, с местами для творчества людей, с центрами помощи матерям, оказавшимся в сложной ситуации, детям-сиротам.

Ранее Высокинский сетовал, что теперь набережную не отремонтируют РМК с УГМК.
Ну, то есть, чисто корыстные цели )))))) а не любовь к РПЦ
UPD Под корыстью тут я понимаю сделать что-то за счет спонсоров, а не из бюджета города. Вроде и хорошо... но кто платит - тот и заказывает музыку.

Девочки ,а краем уха никто не слышал.После церквей говорят добро дадут на строительство соборной мечети.То у меня таджики готjвы массой поддержать.А они очень сплоченные в отличии от русских

Здание не принадлежит городу. Жаль.
Ранее компании принадлежал и сам завод, здесь хотели возвести жилье премиум-класса, однако в мае прошлого года здание выкупила УГМК. Осенью генеральный директор УГМК Андрей Козицын объявил, что здание завода снесут, а на его месте построят «культурный центр». Это заявление вызвало дискуссию в среде историков и архитекторов.
www.znak.com/2019-01-23/gosekspertiza_razreshila_snesti_priborostroitelnyy_zavod_v_ekaterinburge

Йеннифер ,
А корысть в пользу города, думаете? Очень много он обещает, там и места столько нет. Рядом ещё музей, кстати

Йеннифер: о кто платит - тот и заказывает музыку.

Не совсем так. У нас по Конституции (по которой источником власти является народ) и по закону о местном самоуправлении, можно руководить действиями власти, просто народ не соберётся. Можно стихийно организовывать что-то типа Совета города, только чтобы не митинг это был.

131-ФЗ Статья 3.

1. Граждане Российской Федерации (далее также - граждане) осуществляют местное самоуправление посредством участия в местных референдумах, муниципальных выборах, посредством иных форм прямого волеизъявления, а также через выборные и иные органы местного самоуправления.

Сonsul,
у нас по Конституции?
Девушке, которая в Москве на митингах зачитывала Конституцию, присудили 10 тыс. штрафа. Этим всё сказано

Йеннифер: Девушке, которая в Москве на митингах зачитывала Конституцию

Я сказал, чтобы не митинг. Не люблю активистов за плохое знание закона.

ирина0509: А корысть в пользу города, думаете?

Один пишем, два в уме

баранкин ,
Краем уха слышала, речь не о разрешении, а о месте для строительства. Мечеть хотят на окраину запихнуть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы