Храм или сквер, обсуждаем, голосуем 13.10

Сonsul: Можно стихийно организовывать что-то типа Совета города, только чтобы не митинг это был.

Вы были в коме с мая?
Про рабочую группу по опросу слышали? Перечитайте эту тему - там вся история.

Сonsul: Можно стихийно организовывать что-то типа Совета города

Нельзя )))
А про митинг я написала - это пример отношения к Конституции.

Йеннифер: Вы были в коме с мая?

Я не вожу пальцем по этой теме, о планах строительства у драмы узнал только когда забор поставили. Про опрос в курсе, просто спросил выше о приборостроительном.

Йеннифер: Нельзя )))

Каким-то образом нельзя, а каким-то можно.

Сonsul ,
Конституция у нас, конечно, есть. Но! Помните, о голосовании по вопросу "скверного храма" заговорили только после окрика президента. Как поступили с рабочей группой, представлявшей интересы горожан, думаю, в курсе. Третью площадку, на Фурманова, убрали с маловразумительными объяснениями, а за неё проголосовало бы большинство. А вы говорите, конституция

ирина0509: Как поступили с рабочей группой, представлявшей интересы горожан, думаю, в курсе.

Знаю, что они удалились. Интересы всех горожан, и даже большинства, они все равно не представляли. Я ж говорю - народ не соберётся.

Третью площадку, на Фурманова, убрали с маловразумительными объяснениями

Как я понял - собственник земли РФ, а не город, это вразумительно. Могу ошибаться.

Сonsul ,
Почитайте Киселева, он очень вразумительно объясняет, почему удалились. Судя по голосованиям, а их было несколько, группа представляла именно большинство горожан.
На Фурманова часть земли принадлежит федералам, не весь участок.
Кстати, за мостом земля бруснике принадлежит. Вас не настораживает? Зачем изначально предлагать участки, не принадлежащие городу? Напёрсточники, повторюсь

ирина0509: Мечеть хотят на окраину запихнуть

Жаль.Хотелось бы в центре и на "воде".Ладно надо пока предупредить братьев -мусульман,пускай будут готовы,если что.

баранкин ,
Как?! И мечетьть на воде? Что это вас все на воды тянет?

ирина0509: Как?! И мечетьть на воде? Что это вас все на воды тянет?

Ну а где еще все блатные места заняли.Остается на воде или на площади 5 -года.Надо Рамзана привлекать с его войнами и деньгами.Иначе не разрешат.

Ничего не изменилось. Губернатор конкретно указал место будущего храма. Хоть замитингуйся теперь. Рядом с резиденцией, на Плотинке у воды.

Сonsul: Здание не принадлежит городу

а вот это хороший вопрос, каким образом здание с историей, да ещё в центральной части города, попала в руки частной компании, которая теперь может там воротить что хочет, полностью искажая привычный вид набережной? Земля над Бажовской тоже в частные руки попала. И тоже типа законным путём. Щас вон администрация лапки заламывает и аж судится с собственником. Хотя такого в принципе не должно было случиться

баранкин: в центре и на "воде"

тоисть над метро. Хорошо, что не вышло

Леди в красном: Но мотив - "назло маме отморожу уши" или "как меньшее из зол" - мне непонятен, уж простите меня, я тупая

наверное, да

Леди в красном,
я всего лишь подтверждаю то, что вы сказали. Вас опять не устраивает

Леди в красном: Продолжайте в том же духе

Обязательно! Только нашим общением и жива

Леди в красном: если бы собрались строить где-то в городе, даже у меня через дорогу мечеть или... дворец спорта (ни то, ни другое меня не интересует), то я бы просто не пошла на такое голосование, поленилась бы.

То есть вам было бы плевать, что у вас и ваших детей забирают сквер, то бишь кислород? А ведь если б не неравнодушные люди, так бы и было. Если б изначально было выбрано другое место и согласовано с горожанами, всего этого сыра-бора не было бы.

У меня просьба: можно ссылку на список мест для голосования?
Схожу проголосую по 4 пункту из списка

1) за храм + завод
2) за храм + за мостом
3) против храма + не пойду
4) против храма + за мостом
5) против храма + завод (хотя маловероятный вариант, но всё ж...)
6) за храм + не пойду

Йеннифер: площадка завода, и ее надо рассматривать как реконструкцию центральной части города в историческую часть, — сказал Высокинский. — Это полное восстановление всех памятников рядом.

Стесняюсь спросит, а сейчас что не так с литературным кварталом? Позолоты не хватает?

luxa: Схожу проголосую по 4 пункту из списка

В официальном голосовании будет только два варианта

luxa: 1) завод
2) за мостом

luxa: У меня просьба: можно ссылку на список мест для голосования?

"...Екатеринбургская городская Дума
РЕШИЛА:

1. Назначить опрос граждан по следующему вопросу:
    «Какой из следующих вариантов места размещения Собора во имя Святой Великомученицы Екатерины Вы поддерживаете?
    Выведенное из эксплуатации здание бывшего приборостроительного завода на улице Горького, строение 17;
    Участок, находящийся за Макаровским мостом, в границах улицы Энергостроителей – набережной Рабочей Молодежи – улицы Челюскинцев.».

Решение Думы полностью

Сonsul: Мне нравится здание приборостроительного завода

Мне тоже: строгое, элегантное, идеально вписывается в ансамбль старого города.
Большой вопрос, почему оно в частных руках.
Но история ГКБ СМП наглядно показывает, что администрация не может/не хочет? содержать исторические здания. Так что альтернатива передаче частнику -еще одна "заброшка".

Йеннифер ,
Список площадок голосования- в приложении?у меня не открывается

luxa ,
ну, я процитировала же, можно и не открывать приложение:

Йеннифер: Выведенное из эксплуатации здание бывшего приборостроительного завода на улице Горького, строение 17;
Участок, находящийся за Макаровским мостом, в границах улицы Энергостроителей – набережной Рабочей Молодежи – улицы Челюскинцев

Я спросила: куда идти голосовать? Где? юбка бдет проходить голосование?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы