Храм или сквер, обсуждаем, голосуем 13.10

Граната: бюджетных и муниципальных работников заставляют голосовать за строительство

пусть голосуют за Макаровский. Мне ещё в прошлых выборов непонятно, кто там куда лишние бюллетени положит. НГаблюдатели там же будут. Пусть приглядывают хорошо. Подсчёт сразу при них будет

Леди в красном: так распирает от ненависти к православным?

а вы только слово "православные" увидали в сообщении?

fruktis: какой вариат выбирать чтобы не сесть в лужу?

если против, голосуйте за макаровский. На месте приборостроительного точно будут строить, а за мостом не факт

Леди в красном,
Вы правда думаете что кому-то надо это придумывать? Настолько не готовы видеть что реально происходит, что надо себя убеждать что кто-то это придумывает и это не скрин переписки, а подделка? Рука-лицо.

Ну мне жалко вас, но я вас убеждать то не собираюсь, это ваш выбор жить в своём религиозном тумане.

fruktis: это вариант "в границах улиц Энергостроителей-Рабочей Молодежи-Челюскинцев" верно?

получается, что да. Там всего 2 варианта: приборостроительный и не приборостроительный)))

fruktis: заставляют обеспечить явку

а нафига им явка? Если люди не придут, можно сделать как захотят и потом забить на мнение горожан, апеллируя к тому, что не пришли голосовать. Это просто предвыборная привычка или реально собрались мутить с опросом? Как? Интересно, что экзетпулы покажут. Их должно быть дофига на таком громком событии

А я вот понять не могу нафига этот опрос нужен? Приборостроительный это частная территория, что хотят то и построят, наше мнение им по одному месту. Рядом с Брусникой вообще все мутно... Мне вот храм ни в одном месте не нужен. Был бы вопрос строить его вообще или нет я б пошел... А в таком виде мне нет разницы.

Пойду "за мостом" голосовать. Если этот вариант победит, интересно, как выкручиваться будут.

ирина0509: Если этот вариант победит,

Дайте расклад при каких условиях победит этот вариант? Это не реально!

Саладин: я вот понять не могу нафига этот опрос нужен?

Чтоб прикрыться его результатами, отчитаться наверх что мнение народа услышали
списать денежки опять же народные?

ирина0509: Пойду "за мостом" голосовать. Если этот вариант победит, интересно, как выкручиваться будут.

Мой дилетантский взгляд: храм за мостом построили и...

• студенты и жители не рады ( ну наверняка ) и их жалко
  • к большим праздникам крестные ходы ( перекрытия ) - все не рады

Чем плох вариант завода? Объясните. Пусть уж все храмы рядом

Мало пунктов для голосования. Лично мне с пересадкой до ближайшего добираться

Orenka: Чем плох вариант завода?

Вся набережная будет под храмом. Объект желаемых размеров там вообще ни к месту. Если бы действительно ставили НА МЕСТЕ приборостроительного, и небольших размеров, возможно и вписалось, но на предлагаемых картинках храм стоит ПЕРЕД ПСЗ, по сути на общественной земле.

Другой вопрос - будут ли строить на частной земле? Или городу придётся выкупать землю под храм? Как мы знаем из истории с храмом в сквере у земли должен быть определенный статус для строительства храма на ней. Во сколько горожанам обойдётся выкуп земли?

Вопросов много, но на них никто не спешит дать ответ. После того, как по всем интернет голосовалкам побеждал вариант строительства на Фурманова, этот вариант просто исключили из опроса, не предложив ничего взамен.

Опрос номинальный, очередные 6млн. на ветер.

Леди в красном: Мне кажется, что он плох только тем, что нравится властям, епархии и инвесторам.

нет. Мне он не нравится тем, что огромную хабазину в очередной раз пытаются засунуть на маленькую площадь. Для меня это уродование набережной и вида на дом Севастьянова. Большому сооружению нужна большая площадь. Нету её в самом центре нашего города. Тупо нету

Леди в красном: вариант за Макаровским мостом (и вообще любой другой вариант) устроит даже воинствующего атеиста живущего по соседству с этой площадкой

эта площадка устроит атеистов тем, что кафедральный собор, возможно, строить совсем не будут))) А на месте приборостроительного точно будут. Макаровский - это графа "против".

Беззуб Алексей
35 мин. ·
"В прямом эфире на радио «Эхо Москвы в Екатеринбурге» мэр Александр Высокинский попытался ответить на вопрос, что будет, если горожане проголосуют за строительство храма Святой Екатерины за Макаровским мостом, а инвесторы окажутся против.
— Будем смотреть градостроительные возможности, что там по отселению, будем разговаривать, трудиться. Позиция благотворителей — это позиция благотворителей. Я думаю, ключевая позиция все-таки в позиции епархии, — сказал Александр Высокинский".

Я хотел бы напомнить, что площадку за Макаровским мостом предложил лично Высокинский, представители застройщика и епархии проголосовали за неё, а сейчас выясняется, что эти деятели даже не смотрели градостроительные возможности.

Хорошо, что отстояли сквер. Сейчас бы они воткнули 70-ти метровый храм над тоннелем первой ветки метро, и непонятно было бы у нас метро в городе. Как мы знаем, даже двух этажное здание на 8 Марта оказывает непоправимый урон тоннелю метро, а про огромный храм и говорить нечего.

Леди в красном: не нужно пояснять мне

не нужно задавать тогда вопросов. Или формулировать их более чётко, чтобы ответ устроил

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы