Храм или сквер, обсуждаем, голосуем 13.10

svetax1: ФСБ только рады будут: Храм под боком, никуда ходить не надо, ездить

вы так уверены, что в ФСБ все сплошь верующие?

Itlamash: Лучше всего бы на месте телебашни, хоть пробок меньше было бы, чем от арены.

и был бы такой центр религий, там и синагога, и армянский храм, и старообрядческая церковь была...

Itlamash: Пустырь тоже неплох.

На Фурманова-Белинского? Он прекрасен, жалко его под храм этот уродский отдавать. Там прям просится что-то такое современное, футуристичное даже. Новая точка притяжения городской жизни.

Itlamash: Вот вроде и приборостроительный предлагали в теме раньше, но тошно от того, какими топорными методами продвигают "свой" вариант.

От безысходности уж предлагали то, чтоб отвязались от сквера и строили хотя бы на частном участке. Хотя и на частном тоже что попало строить не нужно вообще-то, на то и архитектурный план города существует. Ну, должен существовать((

Йеннифер ,
Да, уверена! А если не сами, то их жёны, обязательно! Им есть о чём помолиться.

Ante ,
Ходят до Ганиной Ямы- ночью,
а в основном днём, после службы.

Папа_школьника: ясно что нужен

нет, не ясно

Папа_школьника: на месте приборостроительного завода - клёвое место)))

правда? А я всё никак добиться не могла, чем лучше драма приборостроительного, когда за драму г-да верующие и Ко топили. Оказывается, приборостроительный тоже место клёвое Кто б сомневался

svetax1: А это обязательно будет: с перекрытием движения,
с огромными толпами верующих с хоругвями и песнопениями.

в любом случае это будет, ибо крестный ход - это ещё и рекламная компания РПЦ. Всё равно будут перекрывать движение и ходить туда-сюда

svetax1: Скорее удорожание будет.
ФСБ только рады будут: Храм под боком, никуда ходить не надо, ездить

додододо. В жизни бы не купила квартиру рядом с большой дребезжалкой

svetax1: их жёны, обязательно!

и много вы жён фсб-шников знаете? Не пишите ерунду

Vikulizm ,
Понятно, что в этой теме- основная масса людей, те, кто против Храма.
Но давайте повежливее с оппонентами, и без "наскакиваний" обойдёмся.

Если я говорю, значит знаю этот круг.

svetax1: Если я говорю, значит знаю этот круг

я тоже этот круг знаю. Ни одного там человека, кто хочет жить непосредственно рядом с храмом. Дети у всех. Хочется спокойное место для жизни. Без колоколов, крестных ходов и нищих на паперти. До храма и пешком дойти или доехать можно, если нужно. Вы, надеюсь, с Храмом на крови рядышком живёте или в непосредственной близости от Златоуста?

svetax1: давайте

обойдёмся без бессмысленных сверхобобщений. Это неуважение к собеседникам

Vikulizm ,
Какое-то сплошное словоблудие.
Ясно, что вы выражаете собственное мнение, и ни к какому "кругу" Отношения не имеете.

Живу я рядом с несколькими Храмами, мне очень повезло,
и слушаю колокольный звон с большим удовольствием.
И мне не нужно смотреть на часы, чтобы знать во сколько и где начало службы :)

svetax1: Ясно, что вы выражаете собственное мнение, и ни к какому "кругу" Отношения не имеете.

про вас ясно всё. Знаток силовых структур. Смешно

И.е. Киселев считает, что "за Макаровский мостом" имеет шанс = " против строительства?
Надо сходить, проголосовать...

Vikulizm ,
Посмеётесь, когда своих знакомых "желающих спокойствия" встретите в Храме или на Крестном ходу.
они все там, просто вам не докладывают :)

Никто из СМИ не отважились провести опрос на своих ресурсах с вариантом «против строительства»?

По последнему опросу Е1 площадка на Фурманова набрала более 50%. В итоге ее вычеркнули.

29.09 в Екб никто митинг не согласовал?

svetax1,
вы внимательно почитайте, о чём я пишу. Не каждый верующий желает жить рядом с кафедральным собором. Это полностью исключает ваши перлы про мечтающих о храме под окнами фсб-шников и их жёнах. А среди них как бэ ещё атеисты и мусульмане есть, ага. И те, кому даром не надо знать, где и какая служба началась. Но им тоже дадут квартиры рядом с храмом.
Вообще все целиком в едином порыве вообще ничего хотеть не могут. Вам бы стоило об этом помнить. Но это мир усложняет, да.

svetax1: Скорее удорожание будет.

Ой. Ну все. Голосую за Макаровским мостом. Жильцам ЖК "Макаровский" бонус от спонсоров.

Vikulizm ,
Опять набор слов:
Вы их просто, как кубики переставляете,
но смысла и правдивости это не добавляет.

Вы опять только о себе говорите,
почему-то прикрываясь мусульманами,
ФСБшниками, и атеистами.
Вы, не они.
Думайте о себе, говорите о себе,
о своих чувствах.
Не нужно додумывать за других.

Я говорю за себя и за свой круг :)

svetax1: Я говорю за себя и за свой круг

Знакомые верующие как один сказали, что нужен храм вблизи от дома, а не очередная парадная пустышка. Не надо заменять понятия. Все возмущения горожан от понимания ЧТО собираются строить и ДЛЯ ЧЕГО!

svetax1: за себя и за свой круг

вот и говорите за себя и свой круг. А не за

svetax1: ФСБ только рады будут

svetax1: их жёны, обязательно

Вы себя и свой круг на всех-то не распространяйте. Вежливая вы наша

Songes: вы - фсбэшник?

она - все фсбшники и их жёны

Songes:
так же как и все в этой теме, включая вас)))

Нет, именно она:

svetax1: Я говорю за себя и за свой круг

А другие вот за свой круг говорить не могут, видимо
Хотя соглашусь, что нынешним из круга фсбшников есть о чем молиться...да и нынче это ж "в струю"

QaZa dereza ,
Согласна, И ВБЛИЗИ ДОМА ТОЖЕ НУЖЕН ХРАМ!
Это уже обсуждалось вначале темы и все согласны с этим.
Храм пустышкой быть не может,
на воскресной службе вы так просто и не войдёте в Храм,
везде очень много народу (и это тоже обсуждалось).

Songes ,
зачем выдирать из контекста?
Чтобы поиграть в "словесные кубики"?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы