Храм или сквер, обсуждаем, голосуем 13.10

Папа_школьника ,
Безобразие, что из опроса исключён ответ "против всех". В сложившейся ситуации это отрезвило бы и инвесторов и рпц.

Папа_школьника: умыло бы крикливых протестантов.

Новых методичек не подвезли, судя по всему, по старой схеме топите?

Marunet: отрезвило бы и инвесторов и рпц.

Они совершенно трезво подходят к делу, у Киселева это хорошо все расписано. Поэтому, и пункта такого не будет, потому что знают, что именно он наберёт большинство

Uганда: Они совершенно трезво подходят к делу, у Киселева это хорошо все расписано.

Но надо же что-то делать! Или будет дубль майских протестов.

Папа_школьника: крикливых протестантов.

попросите, чтобы в вам в методичке поправили "протестантов" на "протестующих" уже наконец-то, а то глупо выглядите всей кучкой сторонников храма в сквере.

Йеннифер: Мысль о том, что максимальное число должно участвовать в решении о том, где православным молиться, — это мысль уязвимая

там, где никто не живёт, в лесу, например, можете строить, где угодно

Папа_школьника: крикливых протестантов

ой, папа Плохо, что вариант "нигде не строить эту махину" даже не обсуждался, т.к.

Папа_школьника: Думаю большинство бы за него проголосовало

и кончилось, наконец, это десятилетнее изнасилование

Папо какой- то мазохист , придет подбросит на вентилятор и сидит обтекает, наслаждается.

Uганда: Они совершенно трезво подходят к делу, у Киселева это хорошо все расписано. Поэтому, и пункта такого не будет, потому что знают, что именно он наберёт большинство

Да, Константин Викторович молодец! Надо все-таки его процитировать:

Константин Киселев

"Сегодня по беспределу из предстоящего опроса была исключена площадка на Фурманова-Белинского. Остались две: приборостроительный и за Макаровским мостом.

3 сентября я написал: "Вот, например, возможный сценарий. Администрация и застройщик говорят, что на Фурманова-Белинского им не дают строить федералы. Таким образом, остается две площадки для голосования (за Макаровским мостом и приборостроительный). ... И вопрос решен. Выбор без выбора. Город обдурили". Об этом сценарии писал и ранее. И я понимаю, чтобы сделать такой прогноз, не нужно быть изощренным аналитиком, нужно лишь знать, что имеешь дело с шулерством. Вот и все.

Теперь по пунктам:

1. На самом деле площадка на Фурманова-Белинского пригодна для застройки. Более того, над этим участком уже работают архитекторы, готовя его под жилую застройку в пользу УГМК. Спросите: как так? Насколько я понимаю, то гипотетическая схема следующая: ФСБ желает жилье - для этого выделяется земля на Фурманова-Белинского - денег особо нет - в итоге земля меняется на бесплатное строительство большого дома во дворе нынешнего расположения ФСБ. Проще говоря, ФСБ получает бесплатный дом у себя во дворе, а УГМК получает землю на пустыре.

Понятно, что отдавать прибыльную землю для нужд "каких-то" православных никто не будет. Первичны деньги, а не православие.

1. Более того, на самом деле на Белинского-Фурманова и без участка ФСБ можно строить. Посмотрите на план. Видно, что есть еще один участок примерно в 2 гектара, которым муниципалитет может распоряжаться. Это участок вполне разбивается на два: один примерно в 0,9 га, второй в 1,1 га. Хватает их? Да, под храм-на драме планировали отдать всего 0,59 га. Здесь можно взять больше.

Вы спросите: А почему не хотят строить на этих участках? Я отвечу вопросом на вопрос: А как вы думаете вырастет или упадет цена квадратного метра жилья УГМК рядом с постоянно гремящими колоколами или песнями муэдзина? То-то и оно. Бизнес есть бизнес, а колокола это колокола. Что тут мухи, а что котлеты - решайте сами.

1. Следующий вопрос: А почему тогда УГМК отдает участок на приборостроительном? Ведь самый центр? Там же можно очень дорогое жилье построить? А сейчас и спонсоры хотят строить именно там. Ответ очевиден. Там не построишь дом в 35 этажей. Нельзя. Только малоэтажку. Если малоэтажка, то деньги не отбить, а цена за метр квадратный будет такая, что только для олигархов. А их не так много. Опять не православие и вера, а голый расчет и бизнес-интересы.

2. Теперь спрошу, как социолог и политолог. А почему вдруг большинство людей были за участок Фурманова-Белинского? Он прямо такой прекрасный? Нет, конечно. Просто те екатеринбуржцы, которые в принципе не хотят нового религиозного сооружения вместо сквера решили - чем дальше, тем лучше. С глаз долой - из сердца вон. Вот и имеем рейтинг этого перекрестка. И этот рейтинг не перебить.

3. Что делать? Понятно, что на Думе я постараюсь отстоять и графу "против всех вариантов" и участок на Фурманова-Белинского, но это едва ли получится. Я реалист. Что тогда делать тем, кто был за этот участок, кто был против всех площадок, кто был против древнего и вторичного проекта храма Екатерины и т.д.? Что делать 95 процентам екатеринбуржцев?

Здесь гипотеза: если выиграет участок за Макаровским мостом, то вероятность его застройки будет очень мала. Еще раз: если Макаровский выиграет, то стройка может вообще НЕ НАЧАТЬСЯ. Не захотят там строить ни спонсоры, ни епархия. Осознайте это. И это одна из причин того, что я пойду голосовать. Выбор очевиден?

1. Кроме того, провал голосования за приборостроительный будет иметь благоприятные политические последствия. Но о них пока умолчу.

И последнее, я уважаю мнение 95% екатеринбуржцев. Я сильно возмущен тем, что их вновь обманули. Я в бешенстве от того, что хорошее дело - опрос - хотят превратить в фарс. Я не хочу, чтобы мой любимый город вновь нагло и беспринципно кинули. Я думаю о будущем."

тоись надо топить за макаровский даже если Ф-Б останется в списке

Vikulizm ,
вряд ли останется. Ну, если чуда не произойдет только )))

Из всех вариантов я и так была за макаровский по принципу
в

Йеннифер: С глаз долой - из сердца вон.

А тут после статьи еще более "уверовала" .

А я против "замакаровского" варианта, блин, под самыми окнами

А как они на месте приборостроительного эту махину собираются втискивать? Там ваще то городской ансамбль, сложившийся, туда такую высотку как бы вапще не в тему.

Папа_школьника: А так ясно что нужен, вопрос где.

Кому ясно и кому нужно? Всех спросили?

Северяна: А как они на месте приборостроительного эту махину собираются втискивать? Там ваще то городской ансамбль, сложившийся, туда такую высотку как бы вапще не в тему.

Вот! Это вопрос по любому месту в центре - везде нарушит. Пустырь все-таки на Б.-Ф. был бы самое то.

Йеннифер ,
Убедительно. Хотела проигнорировать опрос, но теперь схожу и голосну за Макаровский.

Кто нить скиньте карту, где именно за Макаровским, плиз!

Лучше всего бы на месте телебашни, хоть пробок меньше было бы, чем от арены.
Пустырь тоже неплох. Вот вроде и приборостроительный предлагали в теме раньше, но тошно от того, какими топорными методами продвигают "свой" вариант.

Северяна ,
типа того.

Те, кто хочет Храм подальше от центра:
Вы представляете Крестный Ход?

А это обязательно будет: с перекрытием движения,
с огромными толпами верующих с хоругвями и песнопениями.

А если Храм в центре: от одного Храма до другого- всё быстро происходит.

Вот подумайте, кто против Храма в центре города? Вам нужно, чтобы полгорода стояло?
А так, Крестный ход прошёл по пешеходной зоне, и всё отлично!

И ещё, по поводу "удешевления земли" ( В ответ, к Константину Киселёву),
никак это не повлияет.
Скорее удорожание будет.
ФСБ только рады будут: Храм под боком, никуда ходить не надо, ездить :)

svetax1:
Те, кто хочет Храм подальше от центра:
Вы представляете Крестный Ход?

А это обязательно будет: с перекрытием движения,
с огромными толпами верующих с хоругвями и песнопениями.

А если Храм в центре: от одного Храма до другого- всё быстро происходит.

Вот подумайте, кто против Храма в центре города? Вам нужно, чтобы полгорода стояло?
А так, Крестный ход прошёл по пешеходной зоне, и всё отлично!

Так ходят до Ганиной ямы ж вечно. При чем тут центр?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы