Храм или сквер, обсуждаем, голосуем 13.10

Marunet ,
там бардак, конечно, с процедурой опроса.
Как вариант, могут завернуть вас: "Отправляйтесь в свой район".

Znak Екатеринбург, [20.09.19 14:51]
Рабочая группа (в которой сегодня нет представителей оппозиции) рекомендовала исключить из списка площадок под храм святой Екатерины пустырь на Фурманова-Белинского.

Йеннифер,
На е1 новость про исключение Фурманова/Белинского.

Вопрос - зачем проводить ОПРОС???

Отмыть очередные миллионы?

История с опросом всё больше напоминает фарс, и это было бы смешно, если бы на нее не планировалось спустить кучу бюджетных денег под лозунгом : " Вы этого сами хотели."

QaZa dereza: Вопрос - зачем проводить ОПРОС???

фактически уже незачем

Коренной екатеринбуржец, [20.09.19 15:18]
[ Фотография ]
На не рабочей группе градоначальник сообщил, что выбора не остаётся. Опрос по выбору площадки для храма пройдет между землёй, сданной под застройку Бруснике (бизнес счастлив от этого подарка) и землёй, выкупленной в частную собственность УГМК. Обе не являются общественными пространствами. Спасибо. Но зачем тогда этот так называемый опрос горожан?
А все просто - в конце года перед Кремлём отчитаться: "Мы всех нае..ли, товарищ главнокомандующий".

Йеннифер: И вот сейчас мы узнаём, что — оказывается! — за Макаровским мостом тоже нельзя ничего строить, потому что участок входит в рамки договора с застройщиком «Брусника», и застройщик никак отступать не собирается:

вот я про это и говорила. Депутаты вообще сдыркой в башке что ли? они что там обсуждали? как народ надуть? Им нужно было сначала выяснить, можно или нет строить на этих площадках, а потом обсуждать и отбирать варианты.
Складывается ощущение, что эти обсуждения были сделаны, чтобы народ успокоить. Я думаю, надо об этом наглом обмане говорить вслух и как можно больше.

Пчелка-Майка: Складывается ощущение, что эти обсуждения были сделаны, чтобы народ успокоить.

чтобы главнокомандующего успокоить - галочку поставить

Мне по части социологии больше всего обидно.
Как сразу не стали слушать Маликову и Рыбакову - стало понятно, что всё это фикция.

Коренной екатеринбуржец, [20.09.19 15:46]
[Переслано из Екатеринбург в огне]
[ Фотография ]
В Екатеринбургской городской думе состоялось первое заседание Рабочей группы по «совершенствованию форм непосредственного участия граждан в осуществлении местного самоуправления».
Масштаб этого мероприятия поражает.
Но похоже, что в группе по непосредственному участию граждан в МСУ непосредственно не участвовали никакие граждане. Или те два человека сбоку в заднем ряду - это они?

Йеннифер: чтобы главнокомандующего успокоить - галочку поставить

местные власти вообще видимо не понимают. Если сейчас вскроется их обман, а шито все белыми нитками, то под многие со своими теплыми креслами расстанутся. Или они людей за дураков держат?

Пчелка-Майка: людей за дураков держат?

Да и давно, и при этом

Пчелка-Майка: многие со своими теплыми креслами расстанутся

Такое им не грозит, к сожалению, все с рук сходит

Илья Захаров на заседании рабочей группы объяснил, что опрос будет считаться состоявшимся, если придут 10 857 избирателей — это 1% от числа всех избирателей города. Архитектор Михаил Вяткин спросил, что будет, если на опрос не придет тот минимум. На это Захаров ответил, что следующий опрос придется проводить только через год.

— Если минимум не придет, то право выбирать надо дать инвестору и епархии, — заявил архитектор Михаил Вяткин.

— Мысль о том, что максимальное число должно участвовать в решении о том, где православным молиться, — это мысль уязвимая. Вот, например, в этом зале сидел Ярослав Ширшиков и тоже участвовал в обсуждении, епископ макаронного монстра. Я не хотел бы, чтобы Ширшиков решал, где мне молиться. Мне кажется, что спрашивать надо тех, кому это интересно, а не всех, — заявил отец Вениамин. — Вот если бы меня спросили, нужна ли мне новая женская консультация, я честно скажу, что мне она не нужна. Лучше спрашивать людей заинтересованных.

Пчелка-Майка: они людей за дураков держат

+++ и никто за это кресел не лишился. Даже наоборот(
Вся эта история только об этом и говорит.

Йеннифер: Лучше спрашивать людей заинтересованных.

ну вот и спросили бы "Ломать облагороженный сквер, да или нет?"

никакого смысла в опросе нет, просто сделали вид, что им мнение горожан интересно

Songes ,
Участок под ПЗ частная собственность, да. А набережная? Они же часть набережной захапают.
Шулерство это все. Кручу, верчу, запутать хочу. Не зря они с документами на землю тянули. В ФБ Киселев очень подробный расклад дал

Интеоесно с юридической т.з., если земля частная, строю, что хочу? Кто в курсе?

ирина0509: Участок под ПЗ частная собственность, да. А набережная? Они же часть набережной захапают.

Там весь храм на набережной!!! Участок под ПЗ почти не затронут. Это очередной обман!

ирина0509: Интеоесно с юридической т.з., если земля частная, строю, что хочу? Кто в курсе?

Рискну предположить, что город эту частную землю будет выкупать за немалые деньги. И отдавать РПЦ. Как как для строительства храма у земли должен быть определённый статус.

QaZa dereza: Рискну предположить, что город эту частную землю будет выкупать за немалые деньги. И отдавать РПЦ.

Я так понимаю, не город, а Фонд всё-таки.

Базилика: Фонд всё-таки.

Фонд будет только строить. Земля им нужна готовая.

Ребята, задала вот такой вопрос на сайте екатеринбург.рф:
Прошу разъяснить, где я могу выразить свое мнение о строительстве Храма Святой Екатерины. Регистрация в Кировском районе, но в день опроса буду находится в Железнодоржном. Могу я оставить своё мнение о месте строительства храма, придя на пункт опроса в Железнодоржном районе или мне обязательно нужно ехать по месту прописки?

Как думаете, что ответят?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы