Храм или сквер, обсуждаем, голосуем 13.10

Ториль-ор-Твайн ,
Не знаю что делать. Противно от всего этого. Испохабят набережную напрочь. при этом там храм на церкви и часовней погоняет. Но не хватает элементарного - садиков, школ и больниц , с учетом постройки трех новых огромных ЖК.

Ториль-ор-Твайн:
Он нигде не нужен, но что делать-то?

Добиваться пункта в голосовании не строить вообще?
Когда проходил опрос по местам для храма, я этот вариант посылала. Почему-то в первичный список для голосования он не вошёл. Неужели меньше сотни голосов набрал?

МарикаМ: с учетом постройки трех новых огромных ЖК.

Кстати, вылезла реклама "мельницы" не е1. Там разве изначально предполагался этот супермена небоскреб? Вроде все дома одной этажности были по проекту? Когда он так подрос вверх? Это как с Пассажем - один рисуем, три в уме?

luxa ,
Это который с дырой? Они его давно там рисуют. На самом деле этот ЖК в живую выглядит ужасно. Прилично только со стороны Челюскинцев, где освежили здание мельницы.

luxa: Добиваться пункта в голосовании не строить вообще?
Когда проходил опрос по местам для храма, я этот вариант посылала. Почему-то в первичный список для голосования он не вошёл. Неужели меньше сотни голосов набрал?

Дмитрий Головин попробовал поставить этот вариант на голосование рабочей группы - ему сразу отказали, возразив, что это не обсуждается даже.

Йеннифер ,
В мне тогда ответ прислали - ну явно стандартный, один на всех -мол, ваше мнение мы учли, ля-ля. Может, напирать, что мнение учесть обещали, а теперь игнорируют

МарикаМ: Но не хватает элементарного - садиков, школ и больниц

Вот для того храмы и строят. Шобы было где пастве молиться о школах и больницах.
И, самое печальное, что это не шутка. Уж не помню кто из толстопузых на полном серьезе ответил на вопрос, не лучше ли на эти деньги не храмы строить, а больницы отремонтировать, оборудование новое в них купить, новые недостающие построить, что не лучше. Идите в храм и просите о здоровье у боженьки. Так гораздо лучше.

GALAktika-Z: Идите в храм и просите о здоровье у боженьки. Так гораздо лучше.

Свежайшая новость от Лентач:
"В Твери священнослужители вылили с самолета 70 литров святой воды, чтобы "избавить жителей от пьянства и блуда".
Все вино Твери превращается в воду через 3..2..1..."

Это не пиво разбавили. Это священники о трезвости помолились!

luxa: В Твери священнослужители вылили с самолета 70 литров святой воды, чтобы "избавить жителей от пьянства и блуда

Почему их налогами не облагают, как на Западе? Сразу бы перестали деньги отмывать и херней маяться.

Йеннифер: "В Твери священнослужители вылили с самолета 70 литров святой воды, чтобы "избавить жителей от пьянства и блуда".

а вылили как? сразу всей массой, или распылили, чтобы всем досталось?

GALAktika-Z ,
не знаю, есть вот такие фото

Вот такой опросный лист подготовили (почему-то очень мелкий шрифт у описания площадок)

Главный канал Екатеринбурга, [12.09.19 12:52]
Опрос по храму пройдёт в основном в школах Екатеринбурга. На первый взгляд - мест не очень много. И сами участки находятся намного дальше уже привычных избирательных участков.

194.213.117.71/convert

Кстати, подкину дер...ца на вентилятор. Если храм хотят в честь покровительницы города Екатерины, то логично храм строить рядом с самым первым заводом города. А это района Уктуса Что на это бородатый скажет?

Александр Высокинский: решение будем принимать все вместе
Подготовка опроса пройдет в тесном сотрудничестве с жителями Екатеринбурга.
Глава Екатеринбурга по просьбам горожан обратился к Думе по вопросу проведения общегородского опроса по выбору площадок для строительства Собора Святой Екатерины.
Александр Высокинский в соответствии с нормами Устава Екатеринбурга внёс на рассмотрение в Екатеринбургскую городскую Думу проект решения о назначении опроса граждан по месту размещения Собора во имя Святой Великомученицы Екатерины.
Глава города уверен, что проведение общегородского опроса позволит учесть мнение всех жителей. «Наша цель – мир и согласие в родном городе, поэтому мы выполняем взятые на себя перед горожанами обязательства в полном объёме. Необходимо понимать, что городские власти выступают в качестве независимого арбитра при решении вопроса. Принятые ранее депутатами гордумы поправки в порядок проведения опроса стали очередным шагом к осуществлению более открытого и легитимного голосования. Благодаря тому, что расширился механизм обратной связи и спектр инструментов для обсуждения актуальных и значимых городских проблем, в ближайшее время мы сможем провести опрос по строительству Собора в условиях максимальной открытости и прозрачности», – заявил градоначальник.
Также Александр Высокинский подчеркнул, что подготовка опроса пройдет в тесном сотрудничестве с жителями Екатеринбурга.
Стоит отметить, что многие представители региональной и местной власти, а также общественники уральской столицы положительно оценили решение гордумы принять поправки в положение, регламентирующее порядок проведения опроса граждан.

Текст подготовил Денис Каракулов

Коренной екатеринбуржец, [12.09.19 13:41]
"Дикость и самозванство очередное. Просто навязали городу некий опрос по площадкам, о которых нет никаких достоверных сведений. А одна и вовсе в частных руках... Высокинский даже не вспомнил про рабочую группу при Гордуме в своём нелепом тексте!
Моя личная позиция: спешить некуда - никуда не опаздываем. Опрос может быть проведен только при трёх условиях: 1) прозрачный выбор площадок с предоставлением всей необходимой документации об их правовом статусе и возможностях строительства храма; 2) детальная проработка процедуры опроса совместно с юристами, социологами и общественника и; 3) опрос, действительно, кому-то нужен кроме отчёта перед Кремлём."

Йеннифер: и; 3) опрос, действительно, кому-то нужен кроме отчёта перед Кремлём ?
Думаю, смысла в опросе на данном этапе нет никакого. Я в нем точно участвовать не буду, . Моего варианта"не строить" в нем нет.А что православная общественность выберет -мне не принципиально - по мне, так этот монстр ужасен хоть где.

а я считаю, что приборостроительный и набережную таки надо спасать. Было бы здорово договориться и топить за один вариант, чтобы он победил с хорошим отрывом. Воцерковленные будут всей толпой голосовать за приборостроительный как раз. По мне так Фурманова-Белинского нормальны вариант

Анна Балтина
1 ч. ·
"И снова здравствуйте. Денёк сегодня уже "задался".
Мэр Высокинский Александр Геннадьевич взял на себя полностью ответственность за проведение "опроса" по месту строительства храма Святой Екатерины. Рабочая группа тут не при чем!
Опрос в таком виде не выполнит свою главную функцию: разрешение конфликтной ситуации. Нет главного условия-открытости на каждом этапе, о котором говорили специалисты - социологи.
Сейчас опрос проведут в спешке и только лишь для того, чтобы отчитаться перед Кремлём. А смысл?
Главный инвестор выбрал Приборостроительный завод и весь опрос сейчас подстроен под этот вариант. Зачем?
Снова виток спирали и снова возврат на точку 2010 года с той лишь разницей что земля частная. Кому нужна была рабочая группа? Кому нужны мозги высококвалифицированных специалистов в Думе? Резонно, что мэр и инвестор должны сами разговаривать с горожанами.
Выбор сделан, объясните его, пожалуйста, екатеринбуржцам, не надо фарса.
Ещё раз напишу. Вся ответственность за проведение "опроса" и его результаты лежит сейчас на Высокинском Александре Геннадьевиче."

Vikulizm: а я считаю, что приборостроительный и набережную таки надо спасать.

да.
Как пишут: "Есть порог явки: если придет меньше 1% жителей, опрос будет считаться не состоявшимся"

Очень странный %....т.е. в любом случае опрос пройдёт. А как будут следить за ходом опроса? Высокинский обещал онлайн со всех точек....

Marunet ,
грубя говоря, хотя бы 15 тысяч человек должны будут проголосовать. С учетом того, что это не выборы, и с малым количеством мест голосования и их отдаленностью - хорошо бы, хоть столько пришло.

Ну ..РПЦ крёстным ходом пройдет по всем точкам - вот тебе и явка

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы