Храм или сквер, обсуждаем, голосуем 13.10

ирина0509: Почему на месте бпшни не строят?

потому что сегодня там, рапортуют, таки начали строить Ледовую арену

Itlamash: И второе видео что-то не открывается.

проще, наверное, вот тут посмотреть теперь:
Все видеоварианты по площадкам

И там еще можно проголосовать

Йеннифер ,

Itlamash: а на Фурманова-Белинского озеленения вообще нет, хотя именно там для этого места предостаточно. Еще и дома вокруг откуда-то взялись Такое ощущение, что это неспроста

Itlamash,
Тоже не поняла, что за дома вокруг, вообще левая картинка

BellaDonna ,
не знаю )))
Всё опять сляпано как попало

Коренной екатеринбуржец, [10.09.19 12:56]
"Звонили из пресс-службы Администрации города. Просили комментарий по принятию сегодня Гордумой правил проведения опроса горожан. Сказал, что рабочая группа при Гордуме не обсуждала эту тему. Хотя ради нее и была созвана в июне этого года. Вместо диалога и выработки правил - очередное одностороннее навязывание.
Ну и что, что депутаты. Якобы избранники горожан. Мы куда-то опаздываем? Катастрофа случится, если сначала поговорить с общественностью, а потом принять новые правила? Так дела не делаются, однозначно.
Увы, в очередной раз просрали возможность сделать городу хорошо и правильно. Никаких механизмов согласования общезначимых решений после скверных событий в мае не получилось. Любой следующий триггер обречён на лобовое столкновение. Потому что в городе напрочь отсутствуют любые способы коммуникации между горожанами и властвующими."

Йеннифер: Потому что в городе напрочь отсутствуют любые способы коммуникации между горожанами и властвующими."

И еще один пример насчет отсутствия коммуникации:

ТЕЛЕГРАММЫ Ф.КРАШЕНИННИКОВА, [09.09.19 13:29]
"Глава Екатеринбурга Александр Высокинский прокомментировал работу анонимных пабликов в соцсетях, где его речи разбирают на цитаты, а сам он предстает то супергероем, то героем кино: «У меня проблема в том, что меня в соцсетях нет. Я туда пока не интегрировался, поэтому ничего сказать не могу. У нас есть определенная идеология по работе администрации в соцсетях, специалисты там трудятся».
Проблема у вас, Александр Геннадьевич, в том, что вы сами ничего не понимает в интернете и соцсетях и потому слепо доверяете тем "специалистам", которые своей бездарностью и криворукостью методично превращают вас в посмешище. Наняли каких-то пачкунов, умеющих только воровать бюджеты, пакостные ролики ляпать и ботов плодить - вот и результат.
"Сам глава считает, что основная проблема соцсетей в анонимности комментаторов. «Ты не понимаешь, с кем ты разговариваешь: с роботом, с провокатором или с действительно обеспокоенным человеком, который хочет в проблеме поразбираться. Понятно, что с соцсетями надо работать, но главный выход из ситуации был бы в том, чтобы каждый человек представлялся. Ты же не можешь общаться со стенкой, даже есть она говорящая», — объяснил Высокинский.
Ранее стало известно, что до конца года администрация города потратит миллион рублей на PR в соцсетях"
Знаете, почему я не люблю Высокинского? За его дремучесть, которой он не только не стесняется, но и гордится. Вот это его назойливое совкодрочерство, эти совковые костюмчики и все прочее. И сюда же - вот этот бред про соцсети.
Сам факт, что в 2019 году таким городом как Екатеринбург руководит чинуша, который вообще не понимает, что такое соцсети - возмутителен.
Передайте Высокинскому, что в соцсетях все под своими именами, а провокаторы и боты - это его же собственая пиар-обслуга, на содержание которой он исправно выделяет миллионы.
Все остальные честно пишут от своего имени и не скрываются."

откуда дома на в таком количестве на Белинского Фурманова?

Йеннифер: не знаю )))
Всё опять сляпано как попало

Да не как попало, те 2 площадки опять в вынгодном свете и оторваны от реальности, кругом деревья, ОТКУДа, а тут такой пустырь, а на рендере вообще место не узнать, кругом странные дома. Я так-то тут каждый день проезжаю. Специально так сделано ведь

BellaDonna: Специально так сделано ведь

Наверняка. Как и с "ареной" не просто так именно сейчас активизировались.
Плюс в тех видео музыка такая благостная, а на фурманова-белинского какая-то рвано-нервная и виды от парковки.
И в комментах на е1 от храмо-энтузиастов комменты с прицелом на центр и приборостроительный, видимо со своей позицией РПЦ определилась

Itlamash: видимо со своей позицией РПЦ определилась

Им, понятно, нужен центр и река, от нее они никуда не удаляются. Откуда только там столько места образовалось. Ага, а на Фурманова пустырь превратили в клоповник с хрущами какими-то и парковка

Йеннифер ,
Несколько дней назад отрапортовали, хотя документы не показали. Людей совсем за идиотов держат.

В Верх-Исетском суде Екатеринбурга сегодня будут допрашивать тайного свидетеля по делу об оскорблении полицейского во время протестов в сквере. Выглядит это так

1. Остаюсь при своем мнении, что лучше за макаровским мостом.
    почему: ну вцепились они в место у реки, надо искать компромисс, это раз. Во -вторых, логичнее продлевать и облагораживать набережную, все-таки центральный храм, лучше ближе к центру.
    не нравится на горького: я так понимаю, придется снести здание, где в 18 веке золото плавили, оно сейчас закрыто тканью, я надеялась, что его реконструируют. Все-таки оно очень важно для истории Екатеринбурга. Плюс слишком большой масштаб здания, он испортит вид общий.
    не нравится на фурманова: опять же храм предполагается в честь святой покровительницы, значит, на экскурсионных маршрутах логичнее программу будет выстроить.

2. любое голосование будет бесполезно, пока не будет гарантировано, что земля под выбранный вариант передадут городу под строительство. Брусника разрешение на строительство на своей земле не давала.

Проголосовала за Белинского-Фурманова. Картинка нереальная там, но место самое подходящее. не будут же они дома по периметру строить, как на картинке.

Похоже, что да, таки дело движется в сторону ул. Горького.

"Администрация Екатеринбурга сегодня, 10 сентября, выпустила видеоролик, в котором нарисовала храм Святой Екатерины на месте Приборостроительного завода. При этом здание принадлежит не только одному из инвесторов храма УГМК, но и Альфа-банку. А ранее банк отказался продавать свою часть для последующего сноса. Но теперь компания смягчила позицию.

— В настоящее время данный вопрос обсуждается, — рассказали E1.RU в пресс-службе Альфа-банка. — Банк готов рассмотреть любые конструктивные и взаимоприемлемые предложения."

Сегодня в зале мирового суда судебного участка № 8 Верх-Исетского судебного района Екатеринбурга допросили тайного свидетеля обвинения по уголовному делу в отношении Станислава Мельниченко об оскорблении одетого в штатское сотрудника пресс-группы городского УМВД Евгения Крюкова в дни протестов в сквере у Драмтеатра. Как передает корреспондент Znak.com, опрашиваемый был засекречен следствием, от участников заседания его скрыли за полосатой простыней, натянутой в дверном проеме между залом заседаний и комнатой судьи. На заседании свидетель рассказал, что он — один из участник акции против строительства храма святой Екатерины. В день конфликта Мельниченко с Крюковым его тоже задержали полицейские, составили «какой-то протокол», а затем отпустили и даже не стали судить за участие в несанкционированном мероприятии.

Из-за простыни тайный свидетель рассказал, что видел, как Мельниченко беседовал с Крюковым. По его словам, сотрудник пресс-группы городской полиции не просто представился, но даже предъявил обвиняемому удостоверение. «Сначала человек вроде даже протянул корочку, какие есть у полицейских. Это был точно не паспорт. Я не могу сказать, когда он представился, потому что это было тогда, когда я только подошел. Но это было до оскорблений, потому что он после неоднократно просил Мельниченко прекратить действия», — сообщил свидетель.

Ранее сам Крюков говорил, что не показывал удостоверения и не называл Мельниченко свое звание, но известил обвиняемого о своей принадлежности к правоохранителям словами «я являюсь сотрудником полиции».

Свидетель также объяснил, почему его личность скрыта. «Дело резонансное, мне может угрожать опасность. У меня есть семья. Я не хочу публично афишировать свои данные», — сказал он, добавив, что сам заявление на сокрытие информации о себе не подавал.
Вопросы о том, на каком основании свидетель вещает из-за простыни, задавал адвокат подсудимого Алексей Бушмаков. Услышав ответ, он подал ходатайство об оглашении данных допрашиваемого, так как посчитал, что реальных причин на сокрытие его личности нет, а простое «не хочу» не может являться достаточным основанием для засекречивания. Судья ходатайство отклонил.

Закончив со свидетелями обвинения, суд допросил единственного свидетеля защиты, студента Гуманитарного университета Антона Трубина из Кургана. Его также задерживали в день акции в сквере, но, в отличие от засекреченного свидетеля, этот молодой человек за участие в майских событиях отбыл 5 суток ареста.

Трубин Мельниченко не видел. Он сказал суду, что выявить среди людей в штатском за забором сотрудника полиции было невозможно. «Я даже не думал, что гражданские являются сотрудниками полиции. Если там были сотрудники ЧОПа, то, возможно, это были как охранники, так и сотрудники полиции», — сказал он.
В конце заседания суд допросил обвиняемого Станислава Мельниченко. На этот раз он заявил, что действительно предполагал, что снимающий его Крюков является полицейским. «Почему предполагая, что он сотрудник полиции, вы использовали оскорбительное слово?» — спросила обвиняемого гособвинитель. «Так я предположил, что он сотрудник полиции, а потом подумал — да не, он дворник какой-то, а может сотрудник „Вести.ру“. Точно я не знал и не слышал, чтобы он представлялся», — ответил Мельниченко.

Подсудимый также признался, что в момент перепалки был «значительно нетрезв», объяснив, что не считает свои ощущения значимыми для дела, так как степень его опьянения не была установлена документально. Также он сказал, что у него есть причины не любить правоохранительные органы как систему.

«Я признаю, что оскорбил человека, поступил неправильно. Но в рамках уголовного дела я вину не признаю», — завершил Мельниченко.
На этом судебное следствие было завершено. В пятницу, 13 сентября, пройдут прения и, вероятно, в этот же день суд огласит решение по делу.

И хорошая новость!
Сегодня оправдали еще одного екатеринбуржца, которого обвиняли в участии в протестах в сквере у Драмтеатра, — Егора Расковалова. Об этом E1.RU сообщил друг Расковалова Дмитрий Молодцов. Он стал первым, кого оправдали в Екатеринбурге. Информацию подтвердили в областном суде.

— Расковалов перешел дорогу от ЗакСО, сделал три-четыре фотографии и его уволокли в автозак. Он позвонил другу Молодцову, сказал, что находится в первом автобусе [силовиков], а когда подошел к нему, его туда затащили, — рассказала E1.RU правозащитник Ольга Иванцова.

Ну что, пищат, но лезут на Горького. Мне кажется, это абсурд третий храм возводить в прямой видимости. Альфа-банку мое "фи". Не опасаются вкладчиков потерять?

Йеннифер: Почему это нам указывают теперь, где строить храмы, непонятно»

такой простой дяденька

Itlamash: Еще и дома вокруг откуда-то взялись

так там жильё для фсб-шниковдолжно быть. Вот, видимо, решили невпихуемое впихнуть: и дома построить, и храм. Вот веселуха там жить будет ага

Пчелка-Майка: придется снести здание, где в 18 веке золото плавили

я так понимаю, это здание уже обречено... Или нет?

Йеннифер: Выглядит это так

Vikulizm: я так понимаю, это здание уже обречено... Или нет?

я сама не могу понять. О нем ни слова не говорят. Насколько я знаю, это памятник архитектуры. Который в 90-е попал в частные руки. Или нет?

Знак.ком:
"Дума Екатеринбурга сформировала окончательное предложение по местам для строительства храма святой Екатерины, которые будут включены в опрос жителей города, а также по месту и времени проведения опроса. Как рассказал Znak.com источник, согласно документам, которые будут внесены в думскую комиссию по местному самоуправлению, опрос предлагается провести 12 октября.

Согласно проекту постановления, дума предложит жителям Екатеринбурга ответить на вопрос: «Какой из следующих вариантов размещения Собора во имя Святой Великомученицы Екатерины Вы поддерживаете?». Будут предложены три варианта ответа, которые были ранее озвучены на последнем заседании рабочей группы в мэрии: на месте бывшего Уральского приборостроительного завода, на перекрестке улиц Фурманова и Белинского или за Макаровским мостом.

Опрос предлагается провести 12 октября с 08:00 до 20:00 на территории всего Екатеринбурга. Жители смогут прийти в специально определенные пункты и заполнить опросный лист. Проводить опрос будет избирком города. Средствами на проведение будет распоряжаться администрация Екатеринбурга, расходы не должны превысить 5 млн рублей.

Комиссия гордумы по МСУ рассмотрит проект постановления в следующую среду, 18 сентября. После этого документ будет рассмотрен на заседании гордумы.

Глава комиссии по местному самоуправлению гордумы Алексей Вихарев подтвердил, что в ближайшие дни ожидает внесения документов, касающихся процедуры назначения и проведения опроса граждан в Екатеринбурге. «Появление этого пакета документов — требование граждан, желающих лично участвовать в обсуждении и решении вопросов местного значения. Основные пожелания людей учтены, механизм запущен. Уверен, депутаты поддержат и город получит прочный правовой фундамент под демократию прямого участия!» — сказал Вихарев Znak.com.

Ранее дума Екатеринбурга специально скорректировала положение об общегородском опросе, чтобы упростить правила его проведения именно в такой форме, которая заявлена в упомянутом выше постановлении. Именно поправки позволяют проводить опрос на специальных пунктах для голосования и сделать его анонимным, то есть фактически он будет проходить по схеме референдума, но при этом не будет носить обязательный характер для исполнения.

Кроме того, администрация Екатеринбурга накануне опубликовала видео с рендерами мест, где может разместиться храм святой Екатерины. В трех роликах показывается, как может смотреться культовое сооружение на пересечении улиц Фурманова и Белинского, на месте здания бывшего приборостроительного завода и за Макаровским мостом".

От меня комментарий: очень жаль, что не прислушались к мнению социологов, и не сделали рейтинговое голосование по каждой из площадок - так бы увидели рейтинг и антирейтинг.

Пчелка-Майка: я сама не могу понять

вот поэтому рабочая группа документы запросила. А то у них кручу-верчу

Они сделали все для того чтобы пропихнуть свой вариант, на месте завода. Даже если он будет на 2 или 3 месте, они его сделают победителем. Хотя он там абсолютно не нужен.

ирина0509: Мне кажется, это абсурд третий храм возводить в прямой видимости

Ну там хоть третий, а не пятый, как в сквере.

МарикаМ: Хотя он там абсолютно не нужен.

Он нигде не нужен, но что делать-то?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы