Храм или сквер, обсуждаем, голосуем 13.10

Ториль-ор-Твайн: какие последствия будут?

Для меня вся это катавасия значит одно - у нас абсолютно не работающая гордума, где каждый пришёл попиариться и порешать свои личные вопросы. А городе море проблем, решение которых зависит от решений гордумы. Для этого нужна ежедневная планомерная работа комиссий. Которой нет и не предвидится в этом составе.

QaZa dereza: у нас абсолютно не работающая гордума, где каждый пришёл попиариться и порешать свои личные вопросы

Да, ситуация с храмом это прямо как лакмусовая бумажка, больше людей задумываться стало о целях властей и кто чего стоит.

Йеннифер: Олег Чемезов хочет стать мэром Екатеринбурга

А-ха-ха, он счас ровно в той должности, с которой Высокинский мэром стал. У губера там что фабрика по производству мэров что ли? Не очень пока что получается...

QaZa dereza ,
Да ничего никогда от этих комиссий сроду не зависело)))
Как и в целом, от ГД ничего никогда не зависело)))
Всегда и всё зависело только от самой администрации и районных администраций)))
И все это знают)

Larina: Всегда и всё зависело только от самой администрации и районных администраций)))
И все это знают)

То есть решения гордумы наспех состряпанные администрации районов сочиняют? Вы уверены?

QaZa dereza: решения гордумы

вы их видели?)))
почитайте, зайдите на сайт
вообще познакомьтесь с работой Гордумы.
спрашивать тогда будет нечего)))

Мэр Александр Высокинский заявил, что опрос о выборе места для строительства собора святой Екатерины будут проводить в пяти-шести точках. Об этом он рассказал РИА «Новости». Также он добавил, что опрос проведут в сентябре.
Мэр пояснил, что такой вариант будет дешевле, чем опрос людей на всех 500 избирательных участках, и добавил — для репрезентативности такое количество точек будет достаточным. «Те, кто захотят, придут и получат возможность высказать свое мнение», — сказал Высокинский.

— В зависимости от того, сколько точек сбора горожан будет обозначено в каждом районе. Пока мы рассчитываем, что это будут пять-шесть точек. И в целом это будет стоить примерно 13–15 миллионов рублей. Если мы будем использовать все 500 избирательных участков, которые есть в городе, то в этом случае стоимость проведения опроса превысит 100 миллионов рублей, — прокомментировал мэр.

На опрос, по словам Высокинского, вынесены две площадки: место приборостроительного завода на Горького, 17 и пустырь на Фурманова-Белинского. Третья обсуждаемая площадка, место снесенной телебашни, напомнил мэр, не может быть использована, так как там строится ледовая арена УГМК.

— Естественно, этот объект будет использоваться в рамках Универсиады 2023 года. Как сказать, горжусь или не горжусь екатеринбуржцами? Мы вот такие!» — сказал Александр Высокинский, отвечая на вопрос, гордится ли он жителями вверенного ему городп.

Опрос пройдет во второй половине сентября. Его итоги будут подведены ориентировочно за неделю.

Апология протеста опубликовала подробности обыска у одного из участников протеста в сквере, Максима Корчемкина.
Публикуем текст полностью:
«В 6-40 утра к нему пришли следователь следственного комитета в сопровождении двух вооруженных людей в масках и нескольких лиц в гражданской одежде. Копию постановления об обыске ему не была вручена.
Со слов Максима, в постановлении речь шла о части 3 статьи 212 УК РФ (Призывы к массовым беспорядкам, или к участию в них, а равно призывы к насилию над гражданами – максимальное наказание 2 года лишение свободу).
В ходе обыска была изъята компьютерная техника и телефоны. После обыска Корчемкин был доставлен в Следственное управление по Свердловской области. Решение о задержании не применялось. Процессуальный статус пока не известен.
Вместе с ним сейчас находится адвокат Федор Акчермышев, сотрудничающий с «Апологией протеста».

Жительница Екатеринбурга Татьяна Маркова, у которой силовики сегодня проводят обыски в связи с делом о массовых беспорядках в сквере у Театра драмы, рассказала Znak.com, как все происходило. По ее словам, сегодня в 6:00 в дом к ее родителям, где она прописана, пришли следователи, показали «бумагу с печатью» — якобы ордер, после чего начали «что-то искать». Что именно, Татьяна не знает, так как сама не присутствовала на следственных мероприятиях, а с родителей, по ее словам, взяли подписку о неразглашении.
«Я позвонила в „ОВД-инфо“, а потом перезвонила родителям. Попросила передать трубку следователю. Он сказал, что ищут меня, но пояснять, с чем это связано, отказался. Вместо этого он попросил прийти сегодня в 14:00 в следственный отдел для допроса», — сказала Маркова.
Затем ей в мессенджер WhatsApp пришло сообщение от аккаунта, на аватаре которого размещен храм в кустах сирени. Сообщение содержало фотографию обычного листа А4, на котором от руки в заголовке было написано «повестка о вызове на допрос». В тексте же указано, что девушку ждут в СУ СКР по Свердловской области на улице Щорса, 18, для допроса в качестве свидетеля «по уголовному делу № 11902650001000056». Статьи и обстоятельств дела в тексте нет. Бумага подписана следователем 1-го отдела по особо важным делам (ОВД) (фамилию разобрать сложно. — Znak.com).

Маркова заявила нашей интернет-газете, что не пойдет на допрос, так как считает вызов неофициальным.
У девушки возникло подозрение, что обыски связаны с протестами в сквере у Драмтеатра, так как это единственное, «к чему она может иметь отношение». По ее словам, она не является участницей какого-либо формального или неформального движения. «Я в последнее время диплом писала, защитилась на красный диплом. У меня был час на прогулку и пять часов на сон. Я и в соцсетях стараюсь корректно выражаться, даже если меня очень сильно злит. Однако в дни протеста я там (в сквере. — Znak.com) появлялась, на заседание суда по Анне Балтиной приходила слушателем. У меня активная гражданская позиция по этому вопросу, я и в мэрию обращалась, и репосты в Facebook делала», — сказала она.

Маркова, по ее словам, была в сквере всю неделю, стояла в толпе, иногда подхватывая кричалки, которые нельзя было назвать провокационными. Забор, утверждает она, она не трогала. В сквере ее никто не задерживал. «Я думала, что ловят тех, кто забор в реку кидал. Но теперь я не уверена. Такое подозрение, что просто всех, кто хоть как-то засветился, их активно шерстят, что-то ищут», — добавила она.

Добавим также, что все дни протеста девушка активно публиковала посты о происходящем в сквере в соцсети Instagram.

Сегодня стало известно, что сотрудники УФСБ по Свердловской области и регионального СУ СК проводят обыски в рамках возбужденного уголовного дела по статье 212 УК РФ («Массовые беспорядки»), появившегося по итогам протестов в сквере у Драмтеатра, которое пока является бесфигурантным. Об этом сообщил источник Znak.com.
Известно, что обыски проходят у активиста Максима Корчемкина, у Татьяны Маркиной и еще у нескольких человек. Все участвовали в протестах в сквере.
Портал «ОВД-Инфо» сообщил, что одну из участник стихийных митингов также вызвали на допрос по уголовному делу в качестве свидетеля.

Йеннифер: появившегося по итогам протестов в сквере у Драмтеатра, которое пока является бесфигурантным.

Театр абсурда. Им совсем заняться нечем? Всю преступность победили?

QaZa dereza,
мстительные такие... христианство так и проявляется?

[useЙеннифер ,
Обыск проводится только на основаниях закрепленных в кодексе, если он был назначен, значит девушка не так невинна и не всё так просто

Папа трёх поросят ,
ну-ну
У нас невинных в стране не осуждают, ага...

Znak Екатеринбург, [12.07.19 16:12]
[Переслано из ⚜️Записки правозащитника⚜️]
Стала известна информация по ещё одному участнику обысков
Еще один обыск сегодня был, Евгений Березняк. Его как и других участников потом отвезли в СУ на Щорса 18, разговаривали, документ никаких не дали кроме протокола обыска. Изъяли технику. Статуса нет никакого, официально будто и не задерживали (ровно как и Максима). Подписывал соглашение о неразглашении.

Znak Екатеринбург, [12.07.19 16:23]
Пока понятно, что как минимум два человека из трех, у кого сегодня проходили обыски по делу об организации массовых беспорядков, – не активисты. Это простые горожане, которые, как и тысячи других, участвовали в протестах в сквере у Театра драмы. Почему обыски именно у них – неизвестно.

Znak Екатеринбург, [12.07.19 16:53]
[Переслано из ⚜️Записки правозащитника⚜️]
У Евгения Старцева сегодня так же были проведен обыск. Как сообщил Евгений ему вменяют ч.1 ст. 167 УК РФ «Умышленное уничтожение или повреждение имущества».

Znak Екатеринбург, [12.07.19 17:03]
❗️Все трое участников протестов в сквере у Театра драмы, у которых сегодня проходили обыски, являются подозреваемыми по делу о массовых беспорядках, сказал Znak.com правозащитник Никита Томилов.

Songes: Это самые страшные преступления - "раскачивание лодки"

А если кормчие берегов не видят? Закрыть глаза и.. се ля ви?

Йеннифер,христианство так и проявляется?

Видимо, так
Развели Театр абсурда, в голове не укладывается

Протоиерей Всеволод Чаплин высказался по поводу собора святой Екатерины и его строительства в Екатеринбурге. Как сообщил священник в Facebook, он считает выборы места для размещение поражением РПЦ.

Чаплина возмутили площадки на месте Приборостроительного завода и на Фурманова-Белинского — по версии священнослужителя, это отдаленные от «малого центра» места.

Йеннифер,
Действительно, зачем им заброшеные места им надо раскрученные, типа нашего сквера

Папа трёх поросят: Обыск проводится только на основаниях закрепленных в кодексе, если он был назначен

а если он не был назначен? ну и основания можно как угодно развернуть.

Йеннифер: Чаплина возмутили площадки на месте Приборостроительного завода и на Фурманова-Белинского — по версии священнослужителя, это отдаленные от «малого центра» места.

я этого в рясе вообще перестала воспринимать, после того как он в великий пост в макдаке гамбургер уплетал за обе щеки.

Пчелка-Майка: я этого в рясе вообще перестала воспринимать, после того как он в великий пост в макдаке гамбургер уплетал за обе щеки.

Сразу вспоминается Задорнов:
"Я ему говорю:
– Владыка! Россия-то – на посту!
Он на меня посмотрел и отвечает:
– Да храни ее Господь!
И куском поросенка на вилке меня перекрестил."

Леди в красном,
ой фсёё! Гореть мне в аду за то что в Бога не верую! Он же милостивый и милосердный, всякую заблудшую овцу помолясь на сковородку отправит.
Зато компания у меня хорошая будет

Леди в красном ,
Ну раскаялся и молодец. А некоторые служители церкви сами дают повод для таких вот баек. Сами же церковь и дискредитируют.

Леди в красном: Ну а Вам (нам) что с того?

Если сам жрешь свинину в пост, то не надо меня заставлять поститься....

Йеннифер: он считает выборы места для размещение поражением РПЦ

Признал, что РПЦ-таки, воевала с народом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы