Храм или сквер, обсуждаем, голосуем 13.10

Леди в красном ,
Я себя привела как пример. меня заставлять бесполезно. Я к тому, что если священник есть мясо в пост, то не надо другим втирать, что это грех и т.п... Засим дискуссию закрываю.

Йеннифер: как минимум два человека из трех, у кого сегодня проходили обыски по делу об организации массовых беспорядков, – не активисты. Это простые горожане, которые, как и тысячи других, участвовали в протестах в сквере у Театра драмы. Почему обыски именно у них – неизвестно.

Хм, очень даже логично именно простых участников и задержать - чтобы показать остальному народу, что любое участие в митингах наказуемо. А то ж люди наивно думают, что если они просто вышли постояли, никого ни к чему не призывали, газетой по рукам не били - то им ничего и не будет. А это не так. Дома надо было сидеть. В Москве вон тоже дубинкой получали и те, кто просто мимо шли - а вдруг они шли-то мимо, но мыслями были солидарны? А этого нельзя.

Печенюхина МАТЬ: Признал, что РПЦ-таки, воевала с народом.

угу.

Леди в красном: уж дискредитировать всю Церковь, это у него тем более не получится. Она, Церковь, была (почти 2 тыщщи лет уже), есть, и будет до скончания века, даже если все священники Екатеринбурга вдруг обожрутся мясом во время Великого поста.

мне кажется как раз это и дискредитирует как раз церковь. Веру и религию не получится, а церковь как институт как раз - да

svetlonec: мне кажется как раз это и дискредитирует как раз церковь. Веру и религию не получится, а церковь как институт как раз - да

Я про это же.

Саладин,
Тебе итак есть за что гореть. Одним больше одним меньше. Да и как разговаривать с богом и говоритьли с ним вобще личное дело каждого.

Леди в красном: есть, и будет до скончания века

XXI? На это я согласна :) Иначе нет будущего на Земле.

Ториль-ор-Твайн: Иначе нет будущего на Земле.

будущее есть ВСЕГДА
другое дело, с кем? или без кого?

Леди в красном: и не Вы создатель Церкви.

ну, не она, а кто?
а мир кто создал?

Леди в красном: Вы прекрасно знаете

Знаю

Леди в красном: Даже если Вы не согласны с этим, это ничего не изменит

Изменит, нас все больше, а верующих все меньше.

Козицын и Алтушкин расторгнут договор аренды земли в сквере у Театра драмы
В скором времени территории вернут прежний статус места общего пользования

www.e1.ru/news/spool/news_id-66190111.html

Как развивались события:

Скверу у Театра драмы попытаются вернуть статус территории общественного пользования - 26.06.2019
Землю у Театра драмы отдали миллиардерам из ООО «Храм Святой Екатерины» - 11.04.2019
Депутаты приняли документ, позволяющий начать строительство храма у Драмы - 12.02.2019

Леди в красном: Она уже есть и будет всегда

Не будет ладно, все равно бесполезно спорить на эту тему.

ТЕЛЕГРАММЫ Ф.КРАШЕНИННИКОВА, [08.08.19 13:51]
Хочу напомнить, что протесты против строительства церкви св.Екатерины с 2010 года не прекращались только по одной причине: для ее строительства раз за разом выбирались площадки, которые в нынешнем своем виде дороги горожанам.
Никакой политики или антихристианства в этом не было вовсе.
По итогам всех протестов вроде бы был достигнут желанный компромисс: строить церковь там, где нет парков, скверов, площадей и других мест общего пользования. И даже было найдено множество площадок, застройка которых не вызвала бы никаких протестов.
Казалось, вот он - компромисс.
Будет очень жаль, если храмовники откажутся от взятых на себя обязательств и выйдут за пределы тех площадок, которые внесены в список для осеннего опроса.
В таком случае вся вина за протесты всецело ляжет на них и именно их надо будет считать провокаторами и организаторами протестов.

их в дверь, они в окно...

Йеннифер ,
Они часовню снесут? Каменный цветок? Офисник, памятник конструктивизма? Вообще без мозгов, чего добиваются?

Федор Крашенинников:
"Я очень рад, что со всех сторон пошли опровержения по площади Труда.
Но прощу всех учесть, что во всю эту историю с храмостроением вовлечены не только два металлургических магната, чьи имена чаще всего звучали, но и целый ряд персонажей помельче калибром. В том числе и не из Екатеринбурга, между прочим.
Кроме того, все мы видели и видим целые толпы помойных пиарщиков, которые буквально состояния сколотили на борьбе "за храм". И они очень хотят воевать дальше, печатать подметные брошюрки, плодить анонимные сайтики и все вот это вот.
Поэтому призываю всех к бдительности.
Очень надеюсь, что идея с площадью Труда - это попытка каких-то мелких игроков освоить бюджетики и выслужиться перед кем-то там.
Я бы лично хотел, чтобы заинтересованные в этой церкви люди и организации уже наконец начали ее строить на одном из тех участков, о которых было публично объявлено".

Из-за опроса о месте для храма святой Екатерины изменят правила проведения городских опросов
Дума Екатеринбурга готовит обновленное положение о проведении городского опроса. Так, опрос о месте строительства храма святой Екатерины будет выездным и анонимным. Об этом стало известно Znak.com.
Инициативу об изменении положения внес в думу мэр Александр Высокинский. Как отмечает Znak, положение расширяет полномочия депутатов. Форма опросного листа будет устанавливаться решением гордумы о назначении опроса. Заниматься опросами могут представители органов общественного самоуправления, жители города и представители общественных объединений.

В новом положении указывается, что при опросе должна быть обеспечена тайна голосования. Для этого из опросного листа исключат персональные данные участников. Также изменят форму: если раньше в положении о городском опросе указывалось, что опрос должен проводиться «путем поименного голосования по месту жительства участников опроса», то теперь опросы будут проводиться в специальных пунктах проведения опроса.

Напомним, что вопросом об изменении положения о проведении городского опроса дума занялась после протестов против строительства храма святой Екатерины в сквере у Драмтетара. Ранее мэр определил, что опрос будет проходить в пяти-шести точках среди жителей, имеющих прописку в Екатеринбурге. В мэрии также подсчитали, что проведение опроса обойдется городу в 13 млн рублей.

На опрос будет вынесено две локации: пустырь на перекрестке улиц Белинского и Фурманова, а также место приборостроительного завода на Горького, 17.
Сквер у Драмтеатра исключили из списка.

И опять???

Спикер екатеринбургской думы Игорь Володин заявил ЕАН, что участок, где ранее располагалась заброшенная телебашня, вычеркнут из списка предполагаемых мест под строительство храма Святой Екатерины. Агентство ЕАН сообщало о том, что соответствующее предложение рассмотрит рабочая группа, ранее.
Кроме того, председатель думы сообщил, что мэр Александр Высокинский предложил внести в перечень возможных площадок сквер у стадиона «Динамо».

В списке остаются также площадка на Фурманова-Белинского (так называемая «земля ФСБ») и участок под бывшим приборостроительным заводом.
Кроме того, в повестке фигурирует вопрос, внесенный депутатом Александром Колесниковым, «о признании голосования об исключении из перечня площадок для строительства сквера у Театра драмы недействительным».

Отметим, очередное заседание рабочей группы по подготовке опроса намечено на 3 сентября.

Коренной екатеринбуржец, [30.08.19 23:11]
"Вместо сквера" - это же прямая провокация в Екатеринбурге. Учитывая, что выбраны площадки, три из них рекомендованы для опроса рабочей группой. Высокинский вновь решил поиграть в неопределенность и нежданчики.
Моё альтернативное предложение простое: превратить Карасьеозерски -1 и -2 в монастырские угодья и построить в них саааааамый большой во Вселенной храм святой Екатерины.
Бесят!
eanews.ru/news/khram-svyatoy-yekateriny-mogut-postroit-v-skvere-u-dinamo_30-08-2019

Йеннифер: Моё альтернативное предложение простое: превратить Карасьеозерски -1 и -2 в монастырские угодья и построить в них саааааамый большой во Вселенной храм святой Екатерины.

Вот это предложение самое нормальное

Marunet: Вот это предложение самое нормальное

Всеми конечностями - ЗА !!!!

Завтра в городской думе Екатеринбурга пройдет заседание рабочей группы по подготовке опроса горожан о строительстве храма святой Екатерины. Как сообщается на сайте гордумы, в повестке два вопроса — оба об изменении списка площадок под строительство объекта.
Ранее группа выбрала три площадки, из которых место для строительства храма должны были выбрать горожане. Это пустырь на Белинского — Фурманова, территория приборостроительного завода на Горького, 17 и площадка возле цирка, где располагалась телебашня. При этом позже мэр заявил, что последняя площадка для возведения храма не подходит.

Один из вопросов, которые обсудят на заседании, коснется предложения Высокинского исключить из перечня для голосования площадку телебашни. «Администрация города намерена предложить взамен другой равнозначный участок», — сообщили в мэрии.

Другим вопросом повестки станет предложение члена рабочей группы депутата Александра Колесникова вернуть в список мест для строительства храма сквер у Театра драмы. Он уверен, что площадка была исключена из перечня незаконно.
Также скоро депутаты скорректируют положение об опросе горожан, чтобы упростить процедуру и провести ее в ближайшее время.

Йеннифер: Один из вопросов, которые обсудят на заседании, коснется предложения Высокинского исключить из перечня для голосования площадку телебашни. «Администрация города намерена предложить взамен другой равнозначный участок», — сообщили в мэрии.

Другим вопросом повестки станет предложение члена рабочей группы депутата Александра Колесникова вернуть в список мест для строительства храма сквер у Театра драмы. Он уверен, что площадка была исключена из перечня незаконно.

Также скоро депутаты скорректируют положение об опросе горожан, чтобы упростить процедуру и провести ее в ближайшее время.

Так может отложить вопрос на пару лет? Им больше совсем не чем заняться?

Статус земли в сквере на Драме, поменяли обратно?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы