Храм или сквер, обсуждаем, голосуем 13.10

Пятровна: Нельзя давать возможность использовать горожан для достижения узких интересов!

а использовать мэра для достижения узких интересов круга лиц можно

Songes: пишут, что собирают подписи за отставку губернатора

где?

Татьяна Вакалюк: референдум - это ужасно дорого.

"Может я сейчас скажу какую-нибудь глупость" (С). Но почему бы не воспользоваться теми же госуслугами? Регистрацию сделать не сложно, хочешь принять участие - сделай.

[c** it]Пятровна:**
Мэр Александр Высокинский только что прокомментировал акцию, которая в эти минуты разворачивается в сквере.
— Нельзя давать возможность использовать горожан для достижения узких интересов!

может уже петицию на отставку мэра пора? с перечнем всех его "заслуг"[/cit]

Все правильно , посмотрите сколько на митинге малолеток. Они, конечно, все-все понимают? Да их просто разводят и используют в своих интересах. Я где-то читала, что новые перевороты будут делаться, используя протестующих детей. Видимо, все к этому идёт. Но, как-то не по себе от этого

Vikulizm: использовать мэра для достижения узких интересов круга лиц можно

Как показывает жизнь - ещё как можно

Чисто ИМХО, Алтушкину и Козицыну тоже не особо уперлось именно это место, но упёрлись сроки. Новое место - это новые согласования, новый проект, новые исследования, замеры, новая проектная документация. Это не день, не два, не месяц. Это пара лет примерно. А чтобы успеть построить к юбилею, начинать строить надо было "вчера". Поэтому с места они не сдвинутся. Тем более, что никто не гарантирует новых протестов на новом месте, когда вся процедура будет пройдена.
Что касается православной общественности, то они тоже устали. Эта канитель тянется больше десяти лет и каждый раз заканчивается переносом места и сроков. У людей это тоже создаёт ощущение бессилия, бесправности и отчаяния, уже просто хочется, что бы его построили наконец. Хоть где. Хоть вместо сквера, хоть вместо Ельцин-Центра, хоть вместо городской мэрии), лишь бы уже свершилось. Но православному сообществу не предлагают другой площадки (я имею ввиду не абстрактные предложения противников стройки, а реальные предложения ответственных за стройку), поэтому они будут защищать любую площадку, где возможно реальное строительство, а не дальнейшие бесконечные разговоры.
Мне тоже не очень нравится это место, и совершенно не нравится то, что происходит сейчас. Но я не вижу выхода, потому что в очередной раз откладывать не согласятся в первую очередь те, кто эту стройку инициировали.
В полемику вступать не очень хочу, просто высказала то, как вижу ситуацию

По России 1 сейчас должен быть сюжет про нас.

undefined

Eoriya: не особо уперлось именно это место, но упёрлись сроки. Новое место - это новые согласования, новый проект, новые исследования, замеры, новая проектная документация. Это не день, не два, не месяц. Это пара лет примерно. А чтобы успеть построить к юбилею

А можно лет на 5 и отложить.....совсем и не критично. За это время и новый проект и все на свете согласовать успеют, зачем коней то гнать? мне не понятно.
Кстати, а на федеральные каналы о нашей ситуации кто-нибудь отправлял кляузу? ну вот просто интересно, они там реально не в курсе, либо делают вид, что ничего не происходит (в т.ч. и наш ВВП)

По России репортаж

undefinedcarte,
а бычки случайно из загона сами, через дыру сбежали. Да да

undefinedcarte,
а бычки случайно из загона сами, через дыру сбежали. Да да

edm77: как-то не по себе от этого

так и есть. А власть это всё разжигает

Eoriya: Что касается православной общественности, то они тоже устали. Эта канитель тянется больше десяти лет и каждый раз заканчивается переносом места и сроков. У людей это тоже создаёт ощущение бессилия, бесправности и отчаяния

им сорокоуст вкатили на 8 марта. Вместо скверчика, кстати. Военный госпиталь с Декабристов выкурили. И т.д. Уж прибедняться-то не надо. Не обделены верующие новыми церквями. Просто надо ЕЩЁ

Отметили, что жители не против храма, а за сохранение сквера

Songes: пишут, что собирают подписи за отставку губернатора

а сколько вообще подписей нужно собрать, чтобы хоть какая нибудь петиция сработала?
все эти петиции не имеют юр силы, ими только можно поднять интерес ,чтобы сми осветили ну и может быть власти что-то сделали
но это точно не наш случай

Сонька Ветер: А можно лет на 5 и отложить.....совсем и не критично

Так это вам не критично))) А им критично именно к юбилею города. У Алтушкина это идея-фикс. Про православных я тоже уже сказала - десять лет их динамят, ну тоже ведь не по-человечески А Алтушкин несколько... Кхм... Чрезмерно православный)))

Шеремет назвал спортсменов православной молодёжью

Сонька Ветер: , а на федеральные каналы о нашей ситуации кто-нибудь отправлял кляузу?

Только что " Вести " рассказали все правильно.
Интересные подробности опустили ( о сроках общественных слушаний, сумме аренды... )

Пустышка: Я правда не понимаю, почему не ходят люди против пенсионной реформы, алкомаркетов, торговых центров. пойдут
это начало

zz79: а бычки случайно из загона сами, через дыру сбежали.

Привязать забыл богомолец)

Vikulizm,
Я не про новые храмы, а конкретно про Святой Екатерины. И да, для верующих людей это действительно чрезвычайно важно.

Eoriya: А Алтушкин несколько... Кхм... Чрезмерно православный)))

hongkong87: чтобы хоть какая нибудь петиция сработала

Я уже писала, что судя по всему на ченджч орг не читают петиции особо. Есть сайт какой то государственный, где петиция автоматом если набирает больше 10000 отправляется на рассмотрение. Ну правда как их рассматривают, тоже вопрос, но хоть что то

Eoriya,
Я прошу прощения, но для чего православной общественности ещё одна такая «гробина»? Храм на храме же и храмом погоняет. Исключительно из соображений «каждому жителю города по храму?» ну ведь полно их. Я понимаю, каждый свою проталкивает идею. Типа это хорошо, мир, добро, все молятся и улыбаясь помогают ближним Ок. Но можно построить воскресную школу, воспитывать так сказать паству с малолетства, какое- то помещение для людей попавших в трудную жизненную ситуацию, хоспис и подобные заведения, которые раньше называли богоугодными ( помогай ближним, делай добрые дела и тп, те это просто звук?) я наивна наверное как ромашка. Для чего именна эта махина? Показать мощь церкви? Видом, но не делами?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы