Храм или сквер, обсуждаем, голосуем 13.10

Я на е1 почитала как проходила встреча и к чему пришли.Мне все ясно.От этого горько.

Мы не против храма, мы против храма на месте сквера. Ладно, если бы это был пустырь какой-то заброшенный, но ведь сквер облагорожен, содержится достойно, проводится масса мероприятий в нем, жители гуляют. Я уверена, что рядом есть другие площадки для строительства, менее значимые для людей, почему именно сквер? По другую сторону Челюскинцев, за мостом почему не построить? Буквально в несколько сотен метров, тоже на берегу Исети?
А если честно, церквей и храмов в центре предостаточно, стройте на окраинах, если так надо, а лучше ремонтируйте те, что есть уже

Муся,
И методы, которыми эта тупость и мерзость продвигается, отвратительны.
Как специально кто-то пытается доказать и наглядно показать, что наша власть наглая, хамская, не думающая о людях.

Vikulizm,
я уже выдвигала идею, что куйвашев и высокинский з\п печенками получают Врагов не надо с такими родными товарищами

Согласна и страшно, что может наступить точка невозврата

edm77:
А почему Вы не протестовали против Ельцин центра? Все мы знаем, кто такой Ельцин.

Можно как угодно относиться к Ельцину. Что до меня, то я его терпеть не могу. Но. В Ельцин центре организуют выставки, лекции и концерты для всех, не наполняя их проельцинским содержанием. В здании Ельцин центра работает Кванториум, бесплатный научный центр для все детей. Ради Ельцин центра не разрушали значимые здания, не вырубали красивые ценные деревья. Так что мне пофиг, как это здание называется, но оно нужно, полезно и архитектурно не омерзительно.
Храм по определению не для всех. И он хочет занять чужое место. Не своё.

Пустышка: Три раза переносили стройку. Каждый раз место не устраивает. Храм не строится.

Почему для строительства храма каждый раз предлагают что-то снести? Специально так место выбирают? Зачем что-то портить вместо того, чтобы украсить пустое место? В этом есть какой-то смысл?

Songes: намного лучше и красивее стало на пустыре за цирком после сноса?

проект ледовой арены еще экспертизу не прошел Вот если купят экспертизу, да построят - вот тогда мы все и прикурим в пробках стоять там круглосуточно

Вообще почему у нас в стране референдумы не проводятся? Это же самый цивилизованный способ узнать мнение людей по какому либо вопросу и принять верное решение. Слушания это бред, там ограниченное количество участников, своих позвали и проголосовали как надо, нужен референдум, чтобы каждый мог высказаться. В конце концов власть это слуги народа, наемные работники, а не вершители судеб

BellaDonna ,
Так это не церковь, а Алтушкин с Козицыным и их друган . Бабло рулит. Остаётся только догадываться сколько нолей в этой сумме.

LyaLyaka: Вообще почему у нас в стране референдумы не проводятся?

мы не Швейцария, нас очень много и референдум - это ужасно дорого.
Если практика облачной демократии Волкова-Крашенинникова станет реальностью, то это будет легко и дешево. А пока что-то вроде референдума и народного мнения можно наглядно наблюдать в победе в каком-то там шоу дочери известной когда-то певицы

Алтушкин дал интервью, бубнит, что все по закону и он против конфликтов. Ага, а бычки чьи были интересно?

Кто нибудь в курсе
А что с санкциями против козицина и Алтушкина?
Помню их в какой то список американцы вносили
А сейчас как дела обстоят?

Оголтелость
Экстремизм
Ека-апартеид
Шизофрения
(нужное подчеркнуть)

Не могу. меня аж подтряхивает от беспредела властей.

carte: все по закону

Songes: потому что 2 куска земли в центре на набережной лучше, чем один, тем более, что его удалось так выгодно приобрести - по цене однокомнатной квартиры где нибудь на окраине - 3,5 млн.р.

в нашем колхозе все равны, но некоторые равнее.

carte: против конфликтов

Вроде подсказали варианты

Я верующая. Но против храма.
И в церкви больше не хожу.
Наши церкви все больше на секты похожи. Это не храмы. Деньги для попов ( язык не поворачивается их батюшками назвать) решают все . Один жирнее другого. Противно.
Не верю, что власть не в курсе событий в Екатеринбурге. Просто тоже смазаны жирненько.
И да, в правящей власти тоже, разочарована. Угробили образование, медицину, веру превратили в шоу. балаган.
Стойкое ощущение, что вернулись 90е.
Голосовать пойду обязательно! Против сегодняшних правителей! Когда там у нас выборы то уже?
Уже видно - куда катимся. Скоро, наверное, будут сажать за личное мнение.

Мышь в муфте,
Ладно верующие пихались. Там те же "спортсмены", или кто там был в черном, аж целыми коробками этот кулич волокли
Стыдоба

Классная встреча у губера! Мы правы, а вы нет, поэтому заканчивайте бузить, мы все равно построим

Базилика: Если это подарок верующим на день города - то почему на мой счет, за счет неверующих?

Да не при чем тут верующие, увы, но данный храм-это бизнес. Я верю, я не против храмов, но только не так, то что сейчас пытаются сделать, это дичь и бросает тень на всю церковную "верхушку". Вера должна быть добровольной, а священнослужители терпеливые и разумные, любящие людей, понимать и УВАЖАТЬ их решения.
И повторюсь- столько разрушенный церквей и храмов, но нет.....

carte,
Так его же быки и на общественных слушаниях весь зал заняли. Проголосовали как надо, естественно. Так что и там все не честно и не чисто сделали

с е1:
Мэр Александр Высокинский только что прокомментировал акцию, которая в эти минуты разворачивается в сквере.
— Нельзя давать возможность использовать горожан для достижения узких интересов!

может уже петицию на отставку мэра пора? с перечнем всех его "заслуг"

Пятровна: может уже петицию на отставку мэра пора

Да. И губернатора

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы