Храм или сквер, обсуждаем, голосуем 13.10

Колубара,
Так в том и дело, что даже в праздники их ничтожно мало, а в такие дни я, бывает, захожу, одни церковные бабки и никого. А захожу именно в центре или на Крови или вместо ДК Автомобилиста который, не зню как называется, он вообще, вроде, главный. Нет никого и в Рождество даже пусто было в 23 -30 Не нужны они даром никому, на крови только если автобусам пригнали, есть народ и в праздники

Пустышка,
Да где жесть то
Вроде никто вас не обидел ничем. Нарьорот, пытаются понять вашу аргументацию. Но ее у вас нет, аргументациям то. Есть хотелки, а это несколько другое.
И все таки ответьте на вопрос о сути покровительства и переменах, которых вы ожидаете в связи с ним.

Пустышка: А ещё просто призываю подумать, почему так много внимания стройке, которая по своей сути, не самое страшное строительное событие последних десяти лет.

Потому что через этот сквер летом проходит за день несколько тысяч человек. И вдруг у них всех (у нас всех!) это место забирают. Делают наш любимый город хуже для нас. Причем ДЕМОНСТРАТИВНО забирают, наплевав на мнение горожан.
Если это подарок верующим на день города - то почему на мой счет, за счет неверующих? За счет НАШЕГО ОБЩЕГО сквера? Стройте за Макаровским - никто слова не скажет. Наоборот - спасибо скажут. Нет, нужно яблоньки вырубить.

Я не понимаю, как Куйвашев на это пошел. Какой-то перец у него под носом демонстрирует свою частную армию - даже более того, использует её для стычек с жителями города. И Куйвашев это хавает. Либо ему занесли столько, что он отказаться не смог, либо связь с реальностью потерял. Скоро он здесь получит похлеще желтых жилетов в Париже, как только в этой сваре первые пострадавшие появятся. Ох, не усидеть ему с таким подходом в кресле, не усидеть.

edm77: Вам подавай место для прогулок,

да :)
И воздух. И "яблони в цвету, шьёрт побери" (с)
можно, безусловно, нафантазировать этакий НьюЕкатерининск, и храмы, посвященные Екатерине, куда миллионами съезжаются паломники со всего света... но город в реальности сложился иначе, как-то обходясь без почитания чьих-то мощей.

Конфекта,
Так как какие - благодать опустится на город, вы чего?! И не надо будет ни школ, ни метро, ни больниц!!!!! Не о том мы с вами думаем!

edm77: ни то что это будет архитектурной изюменкот

я вас немного разочарую, но он не может стать изюминкой по причине своей вторичной и практически безликой архитектуры. Если бы его хотя бы пытались воссоздать в историческом виде - еще может быть. Существующий проект - нет. Если уж на то пошло - предлагаемые проекты храма из башни были бы гораздо большей изюминкой. А то что предлагается - это типовой новодел.

Пустышка: храм покровительницы города, для меня важен. Другие храмы имеют несколько иное значение.

ну объясните тогда в чем принципиальная разница между храмами? Чем ваша молитва в одном храме будет отличаться от молитвы в другом храме с другим названием? Вы к какому то другому Богу придете?

Охраняют город от горожан

ZEFIRrrr,
А что такое "благодать" . С чем её едят?))))))

olden,
Я не знаю))))

nata42: Не-не-не тут тоже не надо

ну у вас всё равно чёнить втемяшат может, храм - лучший вариант

Пустышка: ак а мне непонятны и не убеждающимися аргументы тех, кто против

скажите, какой аргумент вам не понятен остался и я вам растолкую. Я умею

Татьяна Вакалюк: Трамвай в Академ

вот взяли, и сделали больно сейчас

edm77: архитектурной изюменкот

архитектурным он станет

Пустышка: Я была не тролль

а отвечали, как троль

svetlonec: логически мне объясните

это не к верующим

Vikulizm: вот взяли, и сделали больно сейчас

по плану у нас практически под окном депо, мы тоже ждем, интересны же дополнительные транспортные возможности...

Пустышка,
Слушайте, чем вам не центр ~ около цирка или вместо мукомольного завода? Или "Зов крови", сначало разрушить, а потом пострить?
Самое интересное, что стройка длится быстро, а вот деревья не растут с такой скоростью

Zeeе: И ведь эти недалекие люди ещё и парковку поди огромную около храма сделают, чтобы город ещё одной уродливой парковкой в самом центре «украсить»

Конечно, на 47!!!! автобусов

svetax1: какая-то майданистая истерия.

Всегда считала майдан гадостью, провокацией и бардаком. Не протестный я электорат. Поддерживаю в целом нынешнюю власть. Не верю, но враждебности к церкви не испытываю. Но то, что творится сейчас с этим храмом вызывает самые недобрые чувства.
Обидно, что меня и мою семью никто не спрашивал, хочу ли я храм. Не вижу никакой логики в строительстве на очень ограниченном пятачке пятого храма. Не понимаю, почему церковь (или не церковь? ) сначала хочет изгадить и сломать хорошую существующую вещь, а не желает выстроить сама с нуля что-то хорошее.
И методы, которыми эта тупость и мерзость продвигается, отвратительны.
Как специально кто-то пытается доказать и наглядно показать, что наша власть наглая, хамская, не думающая о людях.
Мне больше хочется верить в теорию заговора, что какие-то ненавистники России мечтают этим злосчастным храмом перессорить население и вызвать ненависть к власти и церкви. Но стоит ли искать лишние сущности (бритва Оккама)? Может, всё просто и никакого второго дна нет?

ZEFIRrrr,
Ну вот....облом, а я то дурная подумала что вы знаете кому , чего и сколько надо "дать" шоб не нужны были школы, больницы и снег убирался сам А это неизвестный "благодать" надо ждать))))).

Муся: Как специально кто-то пытается доказать и наглядно показать, что наша власть наглая, хамская, не думающая о людях.

я уже выдвигала идею, что куйвашев и высокинский з\п печенками получают Врагов не надо с такими родными товарищами

Пустышка: Хочется, чтобы храм, посвящённый святой Екатерине был там, где бывает много людей, гостей города. Чтобы украшал набережную и радовал сердца.

Но ведь с этого места прекрасно видно Храм на Крови, Вознесенскую церковь. Неужели мало? Добраться до них оттуда можно минут за 20-30. Зачем там? Зачем 10 церквей кучей?

edm77,
После того, как в Пасху верующие пихались локтями за кусок кулича, комментарий про приоритет бесплатной еды в сквере для антихрамников повеселил)))

Мышь в муфте: в Пасху верующие пихались локтями за кусок кулича

ну они замерзли же там, бедняги. Так хоть потолкаться за едой и согреться...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы