Храм или сквер, обсуждаем, голосуем 13.10

ZEFIRrrr,
К сожалению да. Это уже давно ООО РПЦ, коммерческое предприятие.

Татьяна Вакалюк,
Так а мне непонятны и не убеждающимися аргументы тех, кто против.
Я в этой теме не стройку защищаю даже, мне просто непонятно, почему часть общественности думает, что другая часть менее достойна того, чтобы ее услышали.
А ещё просто призываю подумать, почему так много внимания стройке, которая по своей сути, не самое страшное строительное событие последних десяти лет.

BellaDonna ,
Вы уверенны, что церковь раскол устроила???

Пустышка: храм покровительницы города

извините, пожалуйста, а что такое покровительница города? И не все ли равно ей, где будет посвященный ей храм?

Пустышка,
Чем лично он вам важен? Если он будет в другом месте, он уже не важен будет и каким боком тут какая-то Екатерина, город не в честь нее назван. Вам будет комфортен храм, который будет построен вопреки желанию 90% жителей города, его уже сейчас проклинают и все и лучше не будет, вы считаете оправданным строительство даже такой ценой? Тогда это не от бога, не от религии совсем

Пустышка: храм покровительницы города, для меня важен

Пусть построят в другом месте, люди против не строительства храма, а против строительства в этом месте. Зелени в городе почти не осталось, из-за пассажа уже снесли один сквер, хватит с них и его.

Пустышка: точно ли дело в месте?

Точно
Обсуждали много раз уже, ознакомьтесь со всей темой и желательно предыдущими

Пустышка: аргументы тех, кто против

зачем ломать то, что есть? зачем уничтожать общественное пространство, находящееся в пользовании всех граждан, а не только 2% православных? Зачем из общедоступного места делать сознательно и с помпой общеНЕдоступное?

Пустышка: не самое страшное строительное событие

ого! а есть еще и самое страшное?
Вроде самые страшные строительные события - это то, что НЕ построено у нас. Метро. Школы. Трамвай в Академ...

Пустышка: Вы уверенны, что церковь раскол устроила???

А кто по вашему? Жители города против, церковь у нас отделена от государства. Так что в городе должны решать жители. Референдум провести не дали, уже на этом можно остановиться

Согласно житию, Екатерина Александрийская была очень образованной женщиной императорских кровей и приставку «великомученица» получила после столкновения с императором Максимином, когда тот приехал в Александрию и призвал население поклоняться идолам и приносить им жертвы. Екатерина горячо возразила ему и даже смогла убедить его сторонников в том, что вера в Иисуса Христа важнее идолов. Екатерину подвергли заточению, пытались переубедить, пугали ее пыточным колесом (которое, согласно житию, разрушил спустившийся с небес архангел Михаил), а когда ничего не вышло, отрубили ей голову.
Если несколько обдумать фразу поклонение идолам, то не кажется ли вам, что ситуация повторяется?

BellaDonna ,
Откуда данные про 90 процентов жителей?

Пустышка: другая часть менее достойна того, чтобы ее услышали.

Потому что вы разрушить хотите. разрушить.
Вам не понятно значение этого слова? Вы несете разрушение. Раскол. Вы против природы прете.

BellaDonna ,
Это уже фантазии наши, референдум... бог терпел и нам в очередной видимо раз велел

Да вас не убедить, ни то, что заступнице города полагается лучшее место, так вы в Бога не верите, ни то что это будет архитектурной изюменкот, так это не загогулина какая-нибудь. Вам подавай место для прогулок, желательно с бесплатной едой. Но не все же хотят опуститься на этот уровень.

Пустышка,
Уже приводили цифры, церковь в праздникт посещает 56 тыс человек, в городе живет 1,5 млн. Дальше стоит разговаривать на эту тему? У нас власть большинства, тем более, что церковь никто не запрезает строить, для этого есть пустыри, сделайте их красивыми, а не разрушаейте то, что сделано до вас , не вами и вообще это подарок всем жителям Екатеринбурга, почему вы считаете, что 50 тыс , из которых еще большинство против имеет право на подобные действия

Пустышка: храм покровительницы города, для меня важен. Другие храмы имеют несколько иное значение.

В чем заключалось покровительство? И что изменилось после того, как предыдущий храм был разрушен?
И каких изменений вы ожидаете после постройки этого нового храма вместо сквера?

Жесть, дамы. Ладно. Простите кого чем обидела. Всем добра.
Я была не тролль
Пошла я уже делами заниматься. Обсуждайте дальше сами с собой, что вы против места/против храма/все тролли/вы не тролли и тд зря вообще сюда зашла.

Пустышка: Откуда данные про 90 процентов жителей?

а сколько в городе православных верующих в максимуме? :)

edm77: заступнице города

кому, простите? Россия по конституции светское государство.

Пустышка,
Из опросов, даже тут был, всего 6 или 7 процентов были за. Я вам привела цифры всего 56 тыс посещают храмы , это ничтожная цифра

Пустышка: храм покровительницы города, для меня важен.

а чем? Мне просто интересно чем обращаться к богу в этом храме будет важнее, чем в другом? Как-то по иному молитвы будут доходить? Быстрее? Ну вот логически мне объясните в чем важность?

edm77: Но не все же хотят опуститься на этот уровень.

О дамочка, а вы на каком уровне сами то будете?

edm77,
Да, мне подавай место для прогулок. Бесплатную еду себе оставьте, за неё никто не ратует.
А храм этот не изюминка города никакая, таких «изюминок» рядом полно

Nщ: и я верующая. и даже воцерковленная. но я не дура, и не слепая. и я за сохранение сквера. (за что презираема и осуждаема в общине)
и мне очень жаль, что люди будут думать - что вот это вот все - это православие. но оно совсем другое, тихое. и все эти строители, защитники лишь называют себя православными. но истинно верующий человек разве на такое пойдет? упаси бог нас от таких православных.

Я прям аплодирую стоя

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы