Храм или сквер, обсуждаем, голосуем 13.10

Йеннифер: По словам архитекторов, у Храма-на-воде не будет обеспечена пожарная безопасность, поэтому площадка не подходит.

Ах вон оно чё, Михалыч. А что-то раньше это никого не смущало, когда проект этот продвигали.

ITali: На месте телебашни собственник предполагал ледовый дворец, собственно собственник места под ледовую арену и спонсор храма одно лицо. Могут и перерешать, кмк
но вообще -
Vikulizm: ни, я надеюсь, сделают документально возможной стройку на всех площадках, которые предложат. Чтобы не было такого, что там не можем, тут не можем 100% не сделают. Выберут мах три варианта и хобааа - останется сквер с уточненным проектом. Расходимся

ЗЫ они просто тянут время, до приезда кучи президентов и главы нашего государства 31 день. А тут скверные люди шумят...

С другой стороны не могут же они опрос из одного варианта сделать. Храм в сквере и храм в сквере с перламутровыми пуговками. Наблюдаем пока

На Татищева - это где?

Доброврушка,
А если выйдут ещё, бесы. Вообще позор

ravlick,
Вот скорее за этот участок топить придётся

Я не думаю что на Фурманова Белинского согласятся фсбшники свой участок под поповник отдать

66.ru/realty/news/222297/
Вот про площадку на Фурманова

На заседании мэр Александр Высокинский отметил, что площадь всего участка составляет четыре гектара, из которых более двух гектаров находятся в федеральной собственности « Первые переговоры показывают, что там есть что обсуждать, есть куда идти, однозначного ответа мы не получили», — сказал глава города.

Поди места всем хватило бы?

Дело в том, что необходимо делать не рейтинговое голосование скопом по всем возможным площадкам, а по каждой в отдельности считать рейтинг и анти-рейтинг. Только так власть сможет увидеть, какая из площадок вызовет наибольшее отторжение и продолжение протестов. Надеюсь, Наталья Николаевна Маликова сможет доказать это на рабочей группе.

Собственник заброшенной гостиницы «Дели» запросил за нее миллиард рублей
www.e1.ru/news/spool/news_id-66117583.html

Александр Высокинский раскрыл цену, за которую собственник готов продать недостроенную гостиницу «Дели».

— Я с ним встречался, он хочет получить за объект миллиард рублей, — рассказал на совещании с архитекторами мэр Екатеринбурга. — Конечно, ее можно попробовать снизить при переговорах.

В итоге посчитали, что это неподъемная сумма, да к тому же транспортная доступность не лучшая, а потому это место в качестве площадки под храм Святой Екатерины решили не рассматривать.

Гостиницу «Дели» начали возводить более четверти века назад напротив цирка. В конце 1980-х ее строила югославская компания, но закончить не удалось, и заброшенное здание осталось неприкаянным в самом центре Екатеринбурга.

Витaминка,
Они вцепились в сквер клещами. Их понять можно, ибо по рогам получили знатно. На всю страну. Для них это сейчас дело принципа

Nu_bi: Вот про площадку на Фурманова

Znak Екатеринбург, [07.06.19 16:27]
"Самая популярная площадка, которую предлагают горожане для храма святой Екатерины, – пустырь на Фурманова-Белинского. Сейчас этот участок принадлежит ФСБ. Но как рассказал Znak.com источник, несмотря на это, УГМК планирует построить на этой земле жилье, они уже заказали проект архитекторам."

Вот и проверочка! Что важнее УГМК - "святой подарок" городу или свой коммерческий интерес на этом поле

Говорящая с котами: Собственник заброшенной гостиницы «Дели» запросил за нее миллиард рублей

а этого собственника нельзя призвать к ответственности за то, что четверть века город уродует эта фигня? Совсем никаких рычагов влияния? Так и будет стоять это кошмар?

Йеннифер,
как я поняла, УГМК там как строители только выступят, что земля, что жилье будет ФСБ. Ну то есть, не они так другие структуры могут наверное построить.

вот "Но как сообщил осведомленный источник 66.RU, на земле, которая принадлежит ФСБ, планируется строительство жилья для сотрудников ведомства. Строительством могут заняться структуры УГМК."

Vikulizm,
Кого то уже посадили за недострой. Он теперь вообще вечный будет. Недавно в новостях было

fortis pisces: Он теперь вообще вечный будет

Говорящая с котами: «Дели» запросил за нее миллиард рублей

земля под телебашней, если ее город выкупит, обойдется тоже порядка 700 млн. рублей. Такая сумма им тоже неподъемна, интересно? вообще готовы они тратиться или только раздавать землицу могут?

fortis pisces: Вот скорее за этот участок топить придётся а где конкретно на Татищева?
fortis pisces: Я не думаю что на Фурманова Белинского согласятся фсбшники свой участок под поповник отдать че это? Безбожники что ле?
Йеннифер: Что важнее УГМК - "святой подарок" городу или свой коммерческий интерес на этом поле ну, конечно, храм, это же храм покровительницы города, храм - сердце города, че мы как Свердловск то

Доброврушка: ЗЫ они просто тянут время, до приезда кучи президентов и главы нашего государства 31 день

я тоже считаю, что выбран вариант тянуть время пока накал не спадет.

Vikulizm: а этого собственника нельзя призвать к ответственности за то, что четверть века город уродует эта фигня? Совсем никаких рычагов влияния? Так и будет стоять это кошмар?

мне вот тоже интересно. Вроде когда государству надо у нас что-то, то механизмы воздействия на собственников находятся сразу. И вроде даже они прописаны в законодательстве или нет?

Nu_bi: как я поняла УГМК там как строители только выступят, что земля, что жилье будет ФСБ

ну, для жилья могли бы и другое место найти. Так много сотрудников ФСБ, нуждающихся в нем?

fortis pisces: Кого то уже посадили за недострой.

а кто-то за границей живет и возвращаться не хочет

Говорящая с котами: Я с ним встречался, он хочет получить за объект миллиард рублей,

Vikulizm: а этого собственника нельзя призвать к ответственности за то, что четверть века город уродует эта фигня? Совсем никаких рычагов влияния? Так и будет стоять это кошмар?

я вот тоже про штафы сразу подумала . впаять ему хорошенькую сумму , сразу переобуется .

ravlick,
Где стражи урала хотели строить. Ленина Татищева, примерно

Йеннифер: у Храма-на-воде не будет обеспечена пожарная безопасность

смешно. во-первых он уже в воде
во-вторых- а че, не защищает главный их от пожаров то?

Валькирия: во-вторых- а че, не защищает главный их от пожаров то?

че-то главный их уже 9 лет не дает им построить это сооружение )))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы