Храм или сквер, обсуждаем, голосуем 13.10

Vikulizm: если ты задаёшься вопросами, твоя вера недостаточно крепка

вот я после всего этого цирка задумалась.
А для чего нужны все эти попы?
ведь люди верят в БОГА, а не в попов.
и чем поп лучше прихожанина? тем что он молитвы знает?
так и прихожане, многие верующие эти молитвы знают.
Да в церквях своя энергетика, свой эгрегор, своя аура (называйте как хотите) потому что это намоленное место.
И может эта энергия как-то благотворно сказывается на приходящих туда
Но попы?
зачем? зачем главному попу все эти миллионные наряды, часы, лимузины, яхты, дворцы в каждом большом городе, охрана фсо... зачем?
И какое отношение это имеет к вере?

Pокаhоntаs,
Все верно
Я уже давно попов стороной обхожу

Девочки, запись из суда. Анна Балтина
www.youtube.com/watch

undefined

Pокаhоntаs: А для чего нужны все эти попы?

деньги с народа собирать себе в карман. С бабулек, особенно.
За молитвы. Там целый прайс на молитвы. Бизнес.

Pокаhоntаs,
Парча с золотом нужна, потому что если он будет в линялой майке вещать этот бред по телевизору, ему санитаров вызовут. РПЦ к вере вообще никакого отношения не имеет. Любая религия это бизнес прежде всего

Vikulizm: если ты задаёшься вопросами, твоя вера недостаточно крепка точно! Лишить меня права голоса, ваще паспорт забрать
Pокаhоntаs: И какое отношение это имеет к вере?

Никакого!!!!

fortis pisces: РПЦ к вере вообще никакого отношения не имеет. Любая религия это бизнес прежде всего

почему до верующих-то это не доходит? ну ведь все очевидно
нет, с упорством барана несут им свои деньги
не понимаю зачем олигархам они нужны, ведь проще через отмывочные в офшор выводить, чем налоговые льготы с пожертвований иметь.
не понимаю власть имущих. Им зачем этот балаган с церквями? на государственном уровне - народ оболванивать? а на местном уровне зачем? делятся они с ними что ли?

fortis pisces: Вот и получили

да уж(
дашь палец, откусят по локоть(
вся эта мишура нужна 2% населения, судя по количеству людей, приходящих в церкви в большие церковные праздники. Так и надо исходить из этого

Pокаhоntаs: не понимаю зачем олигархам они нужны

вы думаете, олигархи - очень умные люди?
Там, в "верхушках", очень многие мистицизмом заражены, что странно, конечно, но факт.
Вот, например, статеечка про их любимого старца:
Кремлевский старец. Рассказ о том, как российская власть увлеклась мистицизмом

А тем временем...
В Екатеринбурге возбуждено уголовное дело на участника протестной акции в сквере

Следственный отдел по Верх-Исетскому району СУ СК по Свердловской области возбудил уголовное дело на Станислава Мельниченко по статье 319 УК (оскорбление представителя власти).
По версии следствия Мельниченко «публично, в неприличной форме высказывал нецензурные выражения, а также демонстративно, открыто совершал оскорбляющие жесты" в адрес полицейского (пиарщика городского отделения полиции).
Ранее Мельниченко был оштрафован на 12 000 рублей по части 5 статьи 20.2 КоАП за участие в акции протеста в сквере.
Станиславу Мельниченко избрана мера пресечения в виде подписке о невыезде. На допросе интересы подозреваемого представлял адвокат Алексей Бушмаков, сотрудничающий с «Апологией протеста».
Возбуждение уголовного дела явно чрезмерная форма реакции властей по результатам протеста.

Йеннифер,
власти наши доиграются
Если нормальный адвокат, то опротестует через ЕСПЧ
а лучше бы всем подать. Там выплаты нефиговые и велком к эмиграции

Присоединяйтесь к флешмобу #ReВысокинский
Вчера градоначальник послал электронное письмо рандомному списку екатеринбуржцев (https://xn--l1a.xn--80acgfbsl1azdqr.xn--p1ai/news/75999-obrashchenie-glavy-ekaterinburga-aleksandra-vysokinskogo-k-gorozhanam). Почему именно им? Ответить градоначальнику может каждый горожанин.
Для примера m.facebook.com/story.php

Акула,
+

Ante: Если нормальный адвокат, то опротестует через ЕСПЧ

Анонимный канал Дмитрия Колезева, [04.06.19 12:25]
Важный нюанс: уголовное дело (https://t.me/kolezev/4625) на протестующего в сквере Екатеринбурга за оскорбление представителя власти завели по поводу оскорбления майора полиции, который был в штатском (https://newdaynews.ru/ekb/663697.html) и производил видеосъемку. То есть обвиняемый не видел формы, знаков отличия и т.п. Просто послал по матери мужика, который снимал на видео. Кстати, полицейский заявление тоже не писал, уголовку завели просто по видеоматериалам.

Я верующая. Хочу сквер оставить. Священников считаю людьми, с их слабостями и пороками. Хотя мне встречались пару раз такие, что сердце радовалось. Какая их роль в православии? Есть такая) и не только деньги собирать, кстати. Не считаю, что олигархи должны деньги выводить-пусть в городе оставляют, даже за налоговые льготы. Это очевидно тупо выгодней для нас же с вами. Власть просто раздражает своими неумными телодвижениями. Маликову очень уважаю давно, она суперспец и принципиальная и этичная, профанацию не даст проводить. Вот так все сложно

Йеннифер: Важный нюанс: уголовное дело (https://t.me/kolezev/4625) на протестующего в сквере Екатеринбурга за оскорбление представителя власти завели по поводу оскорбления майора полиции, который был в штатском (https://newdaynews.ru/ekb/663697.html) и производил видеосъемку. То есть обвиняемый не видел формы, знаков отличия и т.п. Просто послал по матери мужика, который снимал на видео. Кстати, полицейский заявление тоже не писал, уголовку завели просто по видеоматериалам.

Наблюдения одного из тех, кто три первые ночи был в сквере. "Было много людей в штатском, кто снимал на телефоны и провоцировал по мелочам близстоящих. Эти люди часто менялись. "

Pокаhоntаs: В. Пышма заслужила! Они вон, на автобусах, в даль перлись чтобы помолиться за храм. Вот они заслужили!

У них там и сквер есть подходящий Пустой совершенно!

tug:
у меня в детстве книжка Пушкина была "сказка о попе и работнике его Балде"

Тоже недавно вспоминала

Йеннифер,
публично, в неприличной форме высказывал нецензурные выражения, а также демонстративно, открыто совершал оскорбляющие жесты +обвиняемый не видел формы+полицейский заявление тоже не писал=319 УК (оскорбление представителя власти)!!!???
замечательно!
где логика спрашивается?

Nu_bi,
Ну давайте честно. Он был бухой и кидался на полицию. Вполне предсказуемый результат. Даже если бы просто на человека кидался - тоже не айс.

fortis pisces,
я посмотрела счас само постановление. действия Мельниченко не оправдываю, но меня смутила статья 319 УК (оскорбление представителя власти), т.к. обвиняемый не видел формы+полицейский заявление тоже не писал.
Про то, что он был в сост алк. опьянения ни слова нигде не увидела.

fortis pisces: Даже если бы просто на человека кидался - тоже не айс.

Не айс, но это КОАП, а не УК.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы