Храм или сквер, обсуждаем, голосуем 13.10

Саладин: жестко разгонят ОМОНом... объявят кучкой смутьянов идущих против мнения большинства

я тоже только такой пока вижу исход.

Nu_bi,
Надеюсь, ищут благовидный предлог, чтобы сквер не включать в опрос. Иначе даже не знаю

Понятно, совершенно очевидно любому идиоту уже, что в сквере строить нельзя, будут выступления, агрессия. пострадавшие, опять аресты, скандалы на всю страну и не только. И местная власть должна же такие ситуация профилактировать! но нет, эта дума и этот мэр нарочно ситуацию обостряют. Я не понимаю , чего они добиваются. Но то, что эта власть не выполнят своих функций, это точно. Про епархию вообще нет слов приличных.

Это я немного посмотрела трансляцию с заседания. Смотреть долго не хватило нервов(( какие лицемеры

Надо же. Я вот только что узнала

LayKa1,
вот и у меня приличные слова
уже закончились . Ну вот олигархи наши они что не видят , не понимают , ну нельзя так . Нельзя.неужели их окружают люди , которые только кивать и лебезить умеют. Ну ведь не нужно это место трогать, опасно. Вообще отводит их бог ( если он есть от этого места ) но нет уперлись как не знаю кто

Саладин: жестко разгонят ОМОНом... объявят кучкой смутьянов идущих против мнения большинства за пиченьки Госдепа и деньги хохлов... Задержанных осудят за экстремизм с реальными отсидками и все успокоиться в нашем болоте.... прогноз пессимиста конечно, но надо иметь ввиду что пессимист это хорошо информированный оптимист.

+

Незадолго до протестов мне попалась статья о том, что в свете слухов об уходе губера на повышение в Москву, наш мэр стал каждую неделю наведываться в уфсб на вайнера для того, чтобы навести мосты и заручиться поддержкой.
Контора счас грамотно консультирует и инструктирует мэра по поводу активистов протеста, выступлений и народных волнений.
Дума и мэр счас не обостряют, не боятся протестов, они не камикадзе идти против всех, не бесстрашные, они тупо продавливают стройку в сквере. Их действия имеют поддержку.

fortis pisces: Точно прочитала в комментариях, как будто этот сквер в карты проиграли. похоже ,что реально так.

кого мы допустили...словей нет

Саладин: fortis pisces:А когда народ опять выйдет, ещё более разозленный,
жестко разгонят ОМОНом... объявят кучкой смутьянов идущих против мнения большинства

+1

Саладин: жестко разгонят ОМОНом... объявят кучкой смутьянов идущих против мнения большинства за пиченьки Госдепа и деньги хохлов... Задержанных осудят за экстремизм с реальными отсидками и все успокоиться в нашем болоте....

Уверена, что уже не получится так. Не проканает. Все изменилось

Я просто в шоке от таких откровенных манипуляций.

1. Об'явили сбор предложений по АЛЬТЕРНАТИВНЫМ площадкам для строительства. Тем самым отсекли те 18%, которые против храма вообще.
  2. Церковники дружной толпой, игнорируя заявленные параметры, называют Драму, как место для строительства. Просили писать о ДРУГИХ площадках.
    3 Неизбранный мэр, потрясая этими голосами, говорит - вот, это же народ предложил, как мы можем игнорировать? (Да легко, эта площадка вообще для обсуждения не предлагалась!) Надо учесть их мнение.
    4 На обсуждении возникает вопрос - хорошо, их мнение учитываем, а как же те, кто храм вообще не хочет? Высокинский бодро отвечает:"А они могут на голосование не ходить!"
    О-оо! У меня слов уже не осталось, одни буквы, и те неприличные!!

luxa,
уровень манипуляции - зашкаливает.

Взгляд из Москвы:
[Переслано из Шулика]
"В Екатеринбурге сейчас две цели у мэрии этого никем избранного и освистанного в прямом смысле Высокинского.

1. Наказать "лидеров протеста". Умно у него не получается, так он берет перечисляет фамилии и призывает к диалогу по липовым опросами. Кто отзовется - сразу заявление товарищу майору. Администратора сообщества «Парки и скверы» Анну Балтину на 20 тысяч рублей, но это за участие, за организации все строже вплоть до уголовки. То есть власть боится протестов.

2. Собственно, провести липовый опрос и вернуть храм в сквер. Для этого будет куча манипуляций.

Заметим, что в Екатеринбурге нашелся человек дурнее Куйвашева - мэр Высокинский. Губернатор отменил скверный храм и самоустранился от проблемы. Правильно сделал, потому что президент на эту тему высказался однозначно. Навлекать на себя гнев Кремля Куйвашеву не с руки. Однако у власти есть обязательства перед Алтушкиным, равно как и у епархии. Отсюда, кстати, "позитивный пиар" в виде каких-то благотворительных трат олигарха, который идет через провластные и церковные ресурсы. Выполнять эти обязательства от власти будет Высокинский. Во-первых, его никто не избирал. Во-вторых, поменять его в случае труда не составит. А то, что будет провал, это вряд ли может вызывать сомнения."

Ну, всё совпадает с нашими наблюдениями.

Должно пройти время… Я не знаю, заслужил этот город храм или не заслужил», — сказал Игорь Алтушкин.
ura.news/news/1052386260
Игорь, храм мы не заслужили.
Построй нам метро- мы его заслужили.
Подпись:екатеринбуржцы.

Ответы Высокинскому от некоторых названных им людей

ТЕЛЕГРАММЫ Ф.КРАШЕНИННИКОВА

намПишут «сегодня трансляцию е1 массово спамили боты, а сейчас в комменты на е1 прибежали тролли с такими комментами: "Лидеры" технично сливаются. Гранты за организацию протестов от западных хозяев получили, а как только реальную ответственность предложили им взять, так сразу в кусты». Короче, проплатили новых ботов и троллей». Похоже, они-таки хотят уничтожить сквер и не сдаются????‍♂️

нет-нет, не заслужил
В. Пышма заслужила! Они вон, на автобусах, в даль перлись чтобы помолиться за храм. Вот они заслужили!

Тоже думаю не заслужили ))).Всё отказать в финансирование и прекратить весь этот цирк. Уровень ненависти зашкаливает , разве можно так сталкивать людей. Когда даже верующие люди против храма.
Пусть строит в Лондоне ,а то вдруг там скверов много , а храмов мало. Вот они наверное обрадуются.

Это наша лужайка

zz79: Когда даже верующие люди против храма.

Они думают, что только безбожники против храма. Предположить, что храмов верующим достаточно, мысли видимо не возникает. Да по мне очень странно хотеть резиденцию метрополиту, банкетные залы, конференц залы, зал для облачения... зачем мне, верующей, это хотеть? Вместо сквера причем.

ravlick: зачем мне, верующей, это хотеть?

если ты задаёшься вопросами, твоя вера недостаточно крепка

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы