Храм или сквер, обсуждаем, голосуем 13.10

edm77: Все мы знаем, кто такой Ельцин.

Я вот ничего против него не имею, нынешний президент нравится куда меньше.

Витaминка: Если эту красоту построить за цирком, вы за? Будет неплохой панорамный вид

берег реки опять же, куча зелени и рядом царский мост, отличное место я считаю

Может федеральные каналы всё же услышат Екатеринбург
www.interfax.ru/russia/661036
ria.ru/20190514/1553482486.html

Пустышка: Мне хочется храм в центре города.

круто! а мне как неверующей - не хочется . Драться будем?

svetlonec,
Да я не цеплялась за сквер. Я хочу храм в центре, на красивом месте. Где именно это место - мне не принципиально. Три раза переносили стройку. Каждый раз место не устраивает. Храм не строится.
Зато строится ельцин центр, пассаж и новая очередь Гринвича. Все делается тихо и ни вас ни меня не спрашивают.

Витaминка: Если эту красоту построить за цирком, вы за? Будет неплохой панорамный вид

вот кстати да, неплохое место для храма, только боюсь жители окрестных домов будут бастовать

Татьяна Вакалюк,
Так нет, я вроде бы ни кого ни к чему не призываю. Причём тут это?

Пустышка: мне, как гражданину, не кажется крамольным строительство храма там. Я не против этого

ну то есть вы по натуре большевик. Разрушение одного ради другого это как раз большевистская идеология. Видимо неискоренимо, просто вектор в головах поменяли, а суть одна. Храм-бассейн-бассейн-храм. Хотя здесь немного даже хуже - здесь еще и разрушение без ярой на то необходимости при наличии альтернатив

тубероза: будет привлекать туристов.

Чем он будет отличаться от всех остальных?

Пустышка: точно ли дело в месте? В храме

Доя меня лично и в месте и в храме. Я не хочу храм в центре. Я не хочу очередной храм.

svetlonec: Так ответьте теперь - почему вы уцепились именно за сквер

она уже призналась, что не знает

Пустышка: храм третий раз не позволяют строить

от храма-на-воде отказались из-за технической невозможности постройки. Не из-за протестов горожан. Геологические изыскания подтвердили, что горожане правы и там строить нельзя Так что отъехали один раз только от сквера на Площади труда. Сейчас вот второй сквер приглядели.

svetlonec,
Хм, тоже не поняла, причём тут это? Как я поняла проект (что не все так его поняли, я тут уже прочитала), сквер несколько реконструируют, а никак не уничтожат.

Пустышка: Так нет, я вроде бы ни кого ни к чему не призываю.

ну вот Вам нравится храм. И многим другим нравится. Мне не нравится и многим другим не нравится. Что делать-то?
Аргументов именно за это место, понятных мне, я лично не услышала, хотя стараюсь почитывать. Те аргументы, которые слышу, мне лично абсолютно непонятны.

Пустышка,
Чем вас на Вознесенской горке не устраивает намоленный, на горе? Храм на Крови чем не угодил, прекрасное место, чем не нравится в Зеленой роще, На Мамина Сибиряка, Златоуст чем не вышел?

Пустышка: Я хочу храм в центре, на красивом месте.

а Храм на крови и Вознесенская церковь, или церковь на углу Малышева-8 Марта вас чем не устраивают? Не достаточно центр или недостаточно красивые места?

На крестный ход целенаправленно привозили людей с области на автобусах "икарусы с гармошкой". В частности из Ревды

Пустышка,
У вас есть храм в центре и не один, вы в них по очереди что ли ходите или как? Перечисляю: Вознесенская горка, Храм на Крови, перекрёсток 8-е марта/Малышева, на Репина и часовня на Ленина/Пушкина, Женский монастырь...
Объясните мне тупой на кой их столько?! Я как в церковь не приду (кроме праздников) - пустота!

Marunet: Может федеральные каналы всё же услышат Екатеринбург

не услышат, интерфакс написал
"Некоторые жители города высказывались против этого (строительства)"
т.е. некоторые - это полгорода, а то и больше

BellaDonna ,
Audacia ♀,
Я писала выше, ещё раз повторюсь, храм покровительницы города, для меня важен. Другие храмы имеют несколько иное значение.

ряженка: Чем он будет отличаться от всех остальных?

Вот тот клон Храма на крови, что на картинке? Да ничем. Ну некоторым нравится по храмам гулять, пусть их. На пустыре каком, мало у нас пустырей, заброшек и развалин в центре? Чего привязались к пруду и скверам? А после такого начала храм строить там просто нельзя, это ж какая там будет энергетика....

Как организовать митинг? Наверно деньги нужны

Marunet,
Да никуда Епархия ничего не перенесла, так и призывают всех идти. Церковь, конечно, совсем берега потеряли, устроили раскол такой и гражданское противостояние

Vikulizm: Фурманова-Белинского

Не-не-не тут тоже не надо

Пустышка: Я хочу храм в центре

На вскидку, четыре вспомнить могу, мало вам что ли, в каждом дворе надо?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы