Храм или сквер, обсуждаем, голосуем 13.10

QaZa dereza,
Нет. Передадут просто.

Земельный участки, находящиеся в федеральной собственности, передаются в муниципальную собственность в целях реализации плана застройки и/или развития территории. Процедура передачи земель в ведение муниципалитета осуществляется следующим образом: Подача заявления о передаче в федеральные органы исполнительной власти; Рассмотрение заявления в течение 30 дней; Принятие решения о передаче участка или об отказе в передаче; Принятие решения о проведении кадастровых работ по образованию границ передаваемого участка (при отсутствии кадастрового номера или при первичном разграничении); Согласование процедуры передачи; Регистрация муниципального права собственности в органах Росимущества.

Сегодня было очень много народа в сквере. Вот в районе 22:00

Парки и скверы Екатеринбурга

Анне Балтиной — одной из основательниц нашего сообщества — назначили суд за «организацию несогласованного мероприятия», а на самом деле — за пост в социальной сети с призывом пойти погулять в сквере у театра Драмы.

Процесс пройдёт в понедельник, 3 июня, в 10:00 в Ленинском районном суде Екатеринбурга (ул. Щорса, 68) в кабинете 21.

Мерзко так мстят, подло

Да вообще. Нашли крайнего...

donj: УГМК и РМК не будут финансировать строительство собора Святой Екатерины в сквере у Театра драмы, если Екатеринбургская епархия продолжит настаивать именно на этом месте, сообщил телеграм-канал «Пяр во время чумы» со ссылкой на источники. При этом промышленный бизнес может проинвестировать возведение храма в другом месте.

Ура! Вот этого заявления я и ждала от них. Молодцы! Можно на опрос милионы не тратить. Кто платит, тот и музыку заказывает, а РПЦ под спонсора прогнутся.

Инвесторы оказались самыми вменяемыми. Молодцы! Респект!

Ну, тем больше вопросов и еще меньше доверия к остальным участникам этого «Зазеркалья».

donj: УГМК и РМК не будут финансировать строительство собора Святой Екатерины в сквере у Театра драмы, если Екатеринбургская епархия продолжит настаивать именно на этом месте

Спасибо дорогие! Адекватные люди оказывается.

fortis pisces, в смысле заткнуться? Они ж наоборот - высказались.
Вобще пофиг по какой причине они решили не строить, главное, что в сквере строить не будут.
Спасибо им, респект и уважуха!

fortis pisces: Не думаю, что они на это добровольно пошли.

А я думаю добровольно. Не самые плохие у нас олигархи. Только они могли этот зоопарк в одностороннем попядке прекратить. Ну и при такой реакции РПЦ могли бы вообще отказаться им что-то строить.

а эта новость про отказ от строительства в парке только на урару есть? Иди где-то ещё? Просто урару доверия не особо вызывает.
Если всё так, то, может, репутационные риски ребята посчитали, и пришли к выводу, что храм того не стОит)

Vikulizm: Просто урару доверия не особо вызывает.

да, где-то читала что это вброс чей-то...

fortis pisces: Думаю информация эта реальна, просто не будут ее афишировать

я поверю только официальным заявлениям. А сорок сорок пусть делают, что хотят. С логикой у них явный напряг. С воспитанием и ценностями, впрочем, тоже

Я из интервью не увидела что они отказались от идеи построить в сквере. поняла только что обиделся очень один из инвесторов. И усе, странный конечно способ богу угодить как он говорит.

Как то очень мутно все. Ладно, поживем увидим

Lav@nda: Не самые плохие у нас олигархи.

Vikulizm: репутационные риски ребята посчитали, и пришли к выводу, что храм того не стОит)

fortis pisces: новость да, просто прекрасная

Весна????: Адекватные люди оказывается.

Мышь белая: Инвесторы оказались самыми вменяемыми

Рано вы обрадовались. Вон сколько пафоса в словах господина Алтушкина:

"В конце беседы глава «Русской медной компании» задается вопросом: «Я не знаю, заслужил этот город храм или не заслужил. Вот в чем вопрос. Потому что Екатеринбургом-то мы стали, а ведем себя как Свердловск»." (с)
"Кроме того, Игорь Алтушкин признал ошибкой тот факт, что проект не был достаточно информированно представлен людям, что и послужило основной причиной такого негативного восприятия. Впрочем, глава компании не считает, что было ошибкой факт приезда в уральскую столицу его звездных друзей на торжественный молебен на месте будущего храма. По словам Игоря Алтушкина, это была именно их инициатива приехать в Екатеринбург. То же самое касается и появление в первый день стихийных акций спортсменов из Академии единоборств РМК, которые самостоятельно приняли такое решение, чтобы высказать свою позицию." (с)

Хамство, иного слова и не подобрать.

ТШ: Я не знаю, заслужил этот город храм или не заслужил

А зачем городу храм, построенный на лжи, стяжательстве, ненависти? Во истину - скверный. Нужен ли нам ТАКОЙ храм?

Ок, мы не заслужили. Меня вполне устраивает.

GALAktika-Z: А зачем городу храм, построенный на лжи, стяжательстве, ненависти? Во истину - скверный. Нужен ли нам ТАКОЙ храм?

Кто так живёт, тем и нужен, видимо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы