Храм или сквер, обсуждаем, голосуем 13.10

fortis pisces: большинство далеки от этих мест

Где такая голосовалка?

QaZa dereza,
Каким боком? Мне вообще все равно что у них там будет. Пусть стоят в этом оазисе кучно

QaZa dereza,
В телеге Екатеринбург #1, 66.ru, на е1 не знаю, может есть тоже. 66.ru/realty/news/222100/

А может в центре Шарташа зафигачить храм? И озеро, и почистят и парк.

А Фурманова - Белинского не ФСБ выкуплена/отдана/подарена?

fortis pisces: Каким боком? Мне вообще все равно что у них там будет. Пусть стоят в этом оазисе кучно .

А таким. Построят в монастыре, скажут - это Лавра. А теперь городу нужен главный кафедральный собор.

Marunet: Фурманова - Белинского не ФСБ выкуплена/отдана/подарена?

об этом уже писали. После того как они решили строить своё управление не там, а в центре, этот клочок остался за ними под жилую застройку.

Оказывается это так сформулировано: «Площадка на территории Ново-Тихвинского монастыря. Территория позволяет разместить здесь кафедральный собор и создать целый комплекс (лавру). Появится необходимость пересмотреть проект благоустройства Зеленой рощи, сделать ее публичным сквером при монастыре. Участок принадлежит епархии.»

Простите за вопрос, предполагается, что в кафедральном соборе будет резиденция митрополита. Это нормально на территории женского монастыря?

QaZa dereza,
Я надеюсь после этого скандала они не скоро захотят что то построить. Инвесторы. Надо оно им? А РПЦ пусть что хочет говорит.

QaZa dereza,
Я была в монастыре, у них там батюшка. Не в этом. А так, кто знает. У них по моему все нормально, где бабла срубить можно

QaZa dereza: благоустройства Зеленой рощи, сделать ее публичным сквером при монастыре.

То есть Зелёная Роща будет монастырским сквером?

Songes: везде, где предложены площадки есть дома, жильцы которых не рады такому соседству

а может не строить тогда совсем?

Lady_M: Зелёная Роща будет монастырским сквером?

этого ещё не хватало

Lady_M,
С чего вдруг? Монастырь и так себе кусок оттяпал. Хватит им

Lady_M: То есть Зелёная Роща будет монастырским сквером?

Полагаю , что именно так!

Н-да, в общем девочки, предлагаю дождаться предложенного списка. Рощу им ни в коем случае отдавать нельзя

Для всех праздничных мероприятий нужен свободный широкий подъезд к зданию, раз хотят большой торжественный храм. А это возможно на Белинского/Фурманова. Про Татищева не в курсе, не считаю, что там надо строить. Монастырь совсем в пампасах получается.

QaZa dereza,
Ну вот пока и получается Фурманова-Белинского. Опять же куда бедных фсбшников?

УГМК и РМК не будут финансировать строительство собора Святой Екатерины в сквере у Театра драмы, если Екатеринбургская епархия продолжит настаивать именно на этом месте, сообщил телеграм-канал «Пяр во время чумы» со ссылкой на источники. При этом промышленный бизнес может проинвестировать возведение храма в другом месте.

ura.news/news/1052386088

fortis pisces: Опять же куда бедных фсбшников?

Ну уж под жильё то им найдут уголок. Только , что означает загадочная фраза « земля находится в федеральной собственности»?

donj: УГМК и РМК не будут финансировать строительство собора Святой Екатерины в сквере у Театра драмы, е

Ура, товарищи! (шепотом) или рано радоваться?

donj: не будут финансировать строительство собора Святой Екатерины в сквере у Театра драмы, если Екатеринбургская епархия продолжит настаивать именно на этом месте

т.е. всё? Сквер таки оставляют???

QaZa dereza,
Ну ФСБ у нас же не муниципальная организация, а федеральная, соответственно все их объекты в федеральной собственности. При сложившейся ситуации не думаю, что это будет большая проблема. Либо участок передадут в муниципальную собственность, либо договор аренды с застройщиком заключит Росимущество.

QaZa dereza,
Vikulizm,
Да фиг их знает. Рано пока радоваться наверное. Ждем еще.

donj: Либо участок передадут в муниципальную собственность, либо договор аренды с застройщиком заключит Росимущество.

Лишь бы федералы муниципалам продавать не надумали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы