Храм или сквер, обсуждаем, голосуем 13.10

Мама Июнь: Надо в референдум строчку "Вообще не строить".

я согласна на храм св. Е., при условии, что это будет последний храм в центре города, и впредь церковь будет строить в центре только православные скверы и парки.

То же ролик посмотрел... нарисовали красиво, аж залюбуешься. Кто не в курсе тот конечно завопит - вы чё олухи, вам такую красотень сделают! Сам бы так завопил, если б это место в глаза не видел. Но это ж нарисованная картинка, теория, а практика ( она же жизненный опыт ) говорит о невпихуемости невпихуемого. Где они столько места возьмут для что б все воплотить в жизнь. И как!!! Как в нашей злобной церковности будут уживаться рядом с ВИП храмом бесовские танцульки со скейтбордистами? Да ни как. Разгонят их всех либо оскорбленные верующие либо охранники ВИПов. Будут с мигалками по парку рассекать и орать через матюгальник - освободите проезжую часть для прохода патриахагубернаторамера и еще хрен знает кого.

И наш прекрасный лаконичный шарик фонтан превратится в статую-фонтан
Кроме того, что сквер растянули как резиновый, так вот даже если все идеально там они отделали бы все равно единого ансамбля с окружающими зданиями не получается. Получается кусок древней Руси на фоне современных высоток. К чему он в городе 18 века основания. Даже в ту пору он бы старомодным бы показался.

Я так и не поняла, в какое место сквера встроена Детская площадка? Мне кажется, она там сама по себе, в каком-то параллельном мире.

QaZa dereza,
Между больницей и храмом, примерно где будка вентиляции метро стоит

nata42: при условии, что это будет последний храм в центре города

Мы накликали на себя 50 новых храмов.

Смотрите прямую трансляцию?

Яница,
Чего?

QaZa dereza: Чего?

Совещание в мэрии идет по площадкам для храма, на е1 прямая трансляция.

«Изъятие участков для муниципальных нужд под строительство религиозных объектов не предусмотрено. Принудить собственника на заключение договора купли-продажи нельзя в силу закона. Муниципалитет может выкупить, если в бюджете это будет предусмотрено.»

И снова здрасьте! Храм нужен 2% горожан. А землю выкупать будут за счёт бюджета? Сначала разбазарили налево и направо, а сейчас выкуп по баснословным ценам, чтоб со всеми поделиться хватило?

Витaминка: там в списке есть участки в федеральной собственности

Есть Ново-Тихвинский монастырь, который с 2012?? года принадлежит рпц. И на его территории всего лишь год назад снесли самую старую церковь Еката. Вот пусть ее восстановят. На своей территории.

Саладин: угольно ушко

шахта что ли??? угольная?

Мама Июнь: И на его территории всего лишь год назад снесли самую старую церковь Еката. Вот пусть ее восстановят. На своей территории.

Эта площадка тоже сегодня обсуждалась:

1. Территория Ново-Тихвинского монастыря.
    • Территория монастыря позволяет — получится лавра, — считают участники встречи. — [Можно] пересмотреть проект благоустройства парка «Зеленая Роща». Ранее это был монастырский сад с кладбищем. Тоже такая есть идея.

Яница: Эта площадка тоже сегодня обсуждалась:

1. Территория Ново-Тихвинского монастыря.

Да, я знаю. Пусть бы на своей земле и строили. Там, где снесли.

Территория Ново-Тихвинского монастыря. -отличная идея. Только при чем тут "пересмотреть проект благоустройства парка «Зеленая Роща». ? Они рощу планируют под шумок отжать? УГМК уже выиграл торги на реконструкцию. Всё в поповник уйдет в итоге?

luxa: Всё в поповник уйдет в итоге?

Придется обнимать опять. Подзаколебали. Как говорят вокруг, становится понятно, почему из\х взрывали в 17, когда они потеряли поддержку власти. Подняла гидра голову через 100 лет.

luxa: УГМК уже выиграл торги на реконструкцию

ой. пропал дом...

"Совет архитекторов сформировал шорт-лист из самых популярных вариантов, названных горожанами.

"В пятерку главных площадок для строительства храма вошла территория на набережной реки Исеть за Макаровским мостом, площадка напротив стадиона "Екатеринбург-Арена", сквер на Октябрьской площади, при условии уменьшения масштабов храма, площадка Ново-Тихвенского монастыря в Зеленой роще и пустырь на пересечении улиц Фурманова-Белинского", - сказал Молоков, отметив, что позднее эксперты выделят из пяти площадок три, которые будут представлены на опрос или общегородской референдум."
Мэрия Екатеринбурга назвала пять мест для возможного строительства храма

ТШ: площадка напротив стадиона "Екатеринбург-Арена"

Вместо сизо? Было бы неплохо и в тему)

Иноходка: Вместо сизо?

Шикарный вариант!
Но они имели ввиду площадку рядом с Клевер-парком

Яница: Но они имели ввиду площадку рядом с Клевер-парком

Путаете, Клевер-парк рядом с ЦПКиО .
Имеется в виду площадка на Татищева, я только не поняла с какой стороны - то ли возле ЖК Крылов, то ли напротив него к северу от стадиона.
В любом случае, восстание жителей окрестных домов гарантировано, сама буду участвовать - не надо нам эту дуру.
Другие варианты в этом смысле не лучше - везде близко жилье. Вариант с Ново-Тихвинским монастырем самый щадящий, но роща под угрозой.

Mama Choli: не надо нам эту дуру.
Другие варианты в этом смысле не лучше - везде близко жилье.

Так в том и дело, что нигде он не нужен. Как представлю, что мне под окнами такое построят, и оно будет названивать по утрам и вечерам -
нидайбох

Mama Choli: то ли возле ЖК Крылов

Точно же, Крылов. А откуда у меня всплыл Клевер-парк?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы