Храм или сквер, обсуждаем, голосуем 13.10

Lady_M: Большое количество площадок, предложенных жителями Екатеринбурга для строительства храма святой Екатерины, говорит о нехватке храмов в городе, заявила пресс-секретарь Екатеринбургской епархии Анжела Тамбова на своей странице в фэйсбук.
«53 площадки под храм святой Екатерины предложено горожанами. О чем это говорит? В том числе и о том, насколько в городе не хватает храмов», — написала Тамбова.

Надо в референдум строчку "Вообще не строить".

Lady_M,
"когда вы говорите, Иван Васильевич, такое ощущение, что вы бредите". Вот только это на ум приходит при таких заявлениях всяких Тамбовых

svetlonec: Вот только это на ум приходит при таких заявлениях всяких Тамбовых

Нееет, у нее абсолютно адекватная реакция на бурные и радостные обсуждения площадок! Просто те, кто не хочет храм, но пытается предлагать место, он нечестен. И озвучивает не свое желание, а... свою жертву. Но расценивают это как высказанное желание. Потому что никому не выгодно признавать это как жертву.

Lady_M,
заявила пресс-секретарь Екатеринбургской епархии Анжела Тамбова на своей странице в фэйсбук А не поехать ли этой Анжеле Тамбовой в Тамбов???

Константин Киселев

"Итак. "Парки и скверы Екатеринбурга" объявили, что они направляют в рабочую группу, созданную Гордумой, десять человек. И назвали всех персонально. Теперь по пунктам.

1. Почему десять, а не пять, как указано в решении Председателя городской Думы? Дело в том, что проблемы будут обсуждаться самые разные. Где-то при обсуждении нужен архитектор, где-то социолог, где-то важно присутствие журналиста или историка. Кроме того, у всех серьезная занятость. Проще говоря, в рабочую группу будут входить пять человек, но состав этой пятерки будет меняться.

2. От Общественной палаты вошла Екатерина Петрова, а это значит, что Общественной палате Екатеринбурга особо не доверяют. Не верят, что Палата сама выдвинет того человека, который за сохранение сквера и против его застройки. Не верят, хотя за сохранение сквера согласно опросам 74% жителей нашего города. При этом позиция Е.Петровой последовательна и прозрачна - За сквер!

3. В составе группы оказался и я. Единственный депутат Думы, выдвинутый общественностью. Для меня это и доверие, и ответственность, и много работы.

От Думы я не прошел, хотя выдвигал свою кандидатуру от Комиссии по местному самоуправлению. Абсолютно демократичным путем в группу был выбран председатель комиссии. Это нормально, так как большинство членов комиссии по МСУ за застройку сквера или до сих пор не объявили открыто о своей позиции.

1. Позиция подавляющего большинства депутатов Думы - сквер можно застраивать. В итоге из 8 депутатов, направленных в рабочую группу от Думы, скорее всего, за застройку сквера будут семеро. Против застройки один. Это Олег Гордеев (КПРФ), выдвинутый Комиссией по здравоохранению. Я в той комиссии голосовал именно за О.Гордеева. Надеюсь на его активную позицию.

2. Поскольку я выдвинут не Думой, а жителями Екатеринбурга, то это серьезно сужает мои возможности для модерации и медиации в поисках механизмов согласования и примирения. Дума лишила меня этих возможностей. В рабочей группе я уже не депутат, а рядовой житель Екатеринбурга, защищающий сквер от застройки.

3. Настаиваю на том, чтобы все заседания рабочей группы были открытыми, чтобы была организована прямая трансляция в Интернете, чтобы журналисты могли снимать происходящее. Оптимальный формат - формат заседаний городской Думы, когда всем все видно и слышно. Только открытость!

4. С учетом сложившегося расклада буду требовать принятия решений на рабочей группе только квалифицированным большинством в две трети, а лучше в 75%. Если не пройдет такое решение, то стоит требовать права "вето" для защитников сквера, которые в рабочей группе в однозначном меньшинстве.

Жизнь продолжается. В сквере гораздо теплее, чем в остальном Екатеринбурге. Теплее от музыки, от танцующих и улыбающихся."

Посмотрела новый промо-ролик... ну это же товарищи.. мало того, что хотят храм воткнуть, так еще и в фонтан залезли... Зелени там только от оставшегося куска сквера, все их озеленение типа на дороге к Макаровскому мосту. Вот какого лешего врут то? Променад от Ленина и сейчас такой же, а как все подано - будто добрые дяди это все сделают..

ЖаР ПтИцА: Посмотрела новый промо-ролик.

И тропический лес на 3 гектара. Ори реально людей за идиотов считают?
И ведь что печально, илиоты найдутся....

А масштаб в ролике никого не смущает? Сквер то у нас ого го оказывается. И храм, и детская площадка, и скейт парк, и фонтан, и деревьев то лес прям, такое ощущение, что у нас еще один театр драмы со сквером где-то имеется.

Так понятно, в ролике просто бессовестное искажение пространства и размеров всего!

И ведь поведутся люди, которые никогда в этом сквере то и не были, или были еще при СССР, когда там лес действительно был

«Такими роликами они вызовут недовольства»: архитекторы раскритиковали новое видео о храме и сквере
Заслуженный архитектор России, экс-глава градостроительного совета Михаил Вяткин в момент, когда мы позвонили, находился в Союзе архитекторов на обсуждении площадок для возведения храма. Он посмотрел ролик вместе с другими специалистами. Вот его мнение:
— Мы не увидели там ничего нового. Всё красиво, но храм остался на старом месте. Это рассчитано на примитивных зрителей, которые увидят красивых молодых людей со скейтбордами и скажут: «Да, всё очень здорово». Но на самом деле там ничего не изменилось, не будет там сквера. Мы считаем, что эта площадка подходит для размещения храма, но его нужно делать другим и смещать на место, где стоит вентиляционная шахта. И после этого рисовать нормальный сквер. Они зря стараются. Если они думают, что такими роликами убедят сторонников сквера, то ошибаются: они только вызовут недовольства. Сегодня обыватели не такие дураки, извините. Они тоже смогут оценить, что здесь нарисовано.

Йеннифер: смещать на место, где стоит вентиляционная шахта.

эээээ, а как насчет санитарной зоны 25 м? И так перекрывает эту зону

GALAktika-Z: эээээ, а как насчет санитарной зоны 25 м? И так перекрывает эту зону

я вообще сама не понимаю, что это за смещение Вяткин постоянно предлагает.

GALAktika-Z: И тропический лес на 3 гектара. Ори реально людей за идиотов считают?

там портал в параллельную реальность. В параллельный сквер...

тубероза: там портал в параллельную реальность.

Вот что крест животворящий делает!!
Вот не стыдно попам так лгать!!

GALAktika-Z: Вот не стыдно попам так лгать!!

а они тоже параллельные. Вера сама по себе, а церковь с попами - сама по себе, и они не пересекаются

GALAktika-Z: Вот не стыдно попам так лгать!!

Изыди охальница бесовская, покедова кадилом не причастил! Неужто замысел Божий не понимаешь? Как и говорил Иисус - Аки верблюд в угольно ушко втиснецца и будет вам щасье

Саладин: Аки верблюд в угольно ушко втиснецца и будет вам щасье

вот оно чо? Чудеса, да и только!

Саладин: Аки верблюд в угольно ушко втиснецца и будет вам щасье

Тоись там буит такой макет сквера, в масштабе 1:40, а кто хочет пусть втискивается? Главное правильно выбрать ракуурс для селфи

тубероза,

Когда ж этих алчных попов утихомирят то!!! Вот что значит президент покрестился А вот лишить бы его привилегий, пусть в районную поликлинику в порядке общей очереди ходит, с полисом ОМС... может и медицина бы по три больницы в день строила

[Переслано из EKB/SVX]
"Вот уже завтра представителей рабочей группы приглашают на встречу с Фондом Святой Екатерины. Модерировать встречу будет уполномоченная по правам человека Татьяна Мерзлякова. Не очень понятно что именно мы будем обсуждать с фондом, ведь они самоустранились от выбора места. Но мы всегда за диалог, надо сходить."

Заказать что ли?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы