Храм или сквер, обсуждаем, голосуем 13.10

Яница: Так можно частично и на воду вылезти, там-то нет метро.

Да можно и не вылезать, в принципе. Но если вылезти - виднее будет, да. Макаровский мост только вид из центра будет загораживать.

Базилика: Там ходить даже днём страшно, весь берег зарос американскими кленами, чаща просто. Надо всё вырубать и делать нормальную набережную до Ольховки. Денег всё нет.

все там нормально, каждый день не по разу хожу,асфальтированная дорожка есть, а благоустроить эту зону должны в срок до 2020 года, т.е., уже сравнительно скоро. Ранней весной общественные слушания прошли, собирали пожелания граждан, по названию и обустройству этой части набережной

Yeiwe: Роскомнадзор потребовал от издания E1.ru удалить с ютьюба записи протестов в Екатеринбурге

Р.Низамов: Источник в РКН сообщил ТАСС, что удовлетворён удалением комментариев с ютуб. Надеюсь, не будут дальше требовать удалять сами видео.

Yeiwe,
Хм, почему требуют удалить видео, а не комментарии?

Вот лучше построили больницу Св. Екатерины в Зеленой Роще, присандалили таблички со своими именами и все бы были счастливы и вспоминали их не с проклятиями а с благодарностью.

МарикаМ: Вот лучше построили больницу Св. Екатерины в Зеленой Роще, присандалили таблички со своими именами и все бы были счастливы и вспоминали их не с проклятиями а с благодарностью.

Тетюхин сколько со своим госпиталем настрадался. наши власти даже готовое-то не готовы принять, не говоря уж о том, чтоб построить.
Вообще мрак. Ведь так и ушел, не зная ничего определенного о судьбе своего детища.
Но все равно считаю его Человеком и Меценатом с большой буквы.
Дай Бог, чтоб наши бездари не пох..рили такое благое дело.

QaZa dereza: И главное выхода на сушу не делать.

Nu_bi: Тетюхин

да сторонники храма на фб уже называют его обычным коммерсом, который просто не успел на этой клинике заработать

ФПараллель,
слов нет. Ну Бог этим людям судья

Глава «Социума» о том, как провести опрос по строительству храма, чтобы успокоить Екатеринбург
Небольшой отрывок:
— Пока все-таки дума склоняется к проведению «опроса референдумного типа». Как социолог, какие рекомендации по проведению опроса вы можете дать?

— Я не знаю, что такое «опрос референдумного типа». Если имеется в виду его обязывающий характер, то есть юридически закрепленные последствия в виде обязательности следования полученному результату, то да, такая возможность предоставляется уставом города. Сама же процедура такого опроса не определена и сейчас вырабатывается. И в части процедуры социологам, безусловно, есть что подсказать.
Опрос, способный дать точный результат, — это когда он делается в соответствии с принятыми в таких случаях и отработанными богатой социологической практикой правилами и методами. К сожалению, в нашей стране о социологии судят все почти столь же охотно и «компетентно», как о медицине. При этом вера в результаты социологических опросов низка как нигде, как и вообще вера в честность и ответственность любых действующих общественных институтов. Откуда же ей взяться, если, как и сейчас с обсуждаемым опросом, выработанные профессионалами правила и методы никого не волнуют?
«Давайте организуем пункты опроса в людных местах», «давайте сделаем выборку в 30 тыс. человек, чтобы была репрезентативной»… Простите, но социолог на такие предложения реагирует так же, как врач, если бы он услышал, что кто-то собрался лечить синяк на ноге ампутацией этой ноги.
Чтобы к опросу было доверие, он как минимум должен быть организован при участии профессиональных социологов, чья репутация и компетентность могут быть подтверждены коллегами, профессиональным сообществом в лице профессиональных организаций. Таких организаций-рекомендателей должно быть несколько. Это может отчасти повысить уровень доверия.

— В какой форме нужно провести опрос, чтобы его результаты получились максимально непредвзятыми и репрезентативными? Пока на встрече депутатов с горожанами озвучивались идеи, чтобы открыть участки для голосования, установить на них камеры, сделать голосование открытым, а не тайным, привлечь избирком Екатеринбурга к процедуре.

— Если все обстоит именно так, надо просто проводить референдум и не путаться в понятиях. Если проводить на участках для голосования, под руководством избиркома, по спискам избирателей, под камеры, с наблюдателями — так это ровно референдум и есть, при чем тут опрос? Непонятно только, почему голосование должно быть открытым, что за логика у предложившего это? А в остальном все хорошо — я и начал с того, что референдум — это наилучший из всех вариантов .

вот согласна с этой картинкой на все 100%

Чорт, ссылку потеряла. Защитников забора уже премировали, кк я и предполагала

[b]GALAktika-Z,
www.yaplakal.com/forum3/topic1958642.html
Орден « за оборону забора»

Мэрия обновила список площадок для собора Святой Екатерины. Добавились еще пять. Среди них теперь оказались:

1. СИЗО на Репина, 4

2. Шувакишский лесопарк

3. Район детской горбольницы №9

4. Мельзавод

5. Ботаника

Общее число предложенных площадок сейчас - 53

Йеннифер,
А где на Ботанике?

Дашуська,
да нигде определенно, так просто пишут люди "Химмаш", "Ботаника" и т.п.

Уже не знают, что придумать

Йеннифер,
А я думаю где его тут можно построить то, разве что вместо автовокзала, тогда я согласна))

fortis pisces,
Мерзко манипулируют

Kirisha: все почему то про эту сторону реки думают, пускай противоположную сторону рассмотрят для разнообразия

я тоже думала напротив УрГУПСа, а не около него

fortis pisces: Уже не знают, что придумать

откуда они стока места взяли???

Сказали, что надо доинформировать народ, получите!

Яница: До парка предлагается, на излучине Ольховки ближе к лодочной станции

оспидя. Ну мы же все уже понимаем, что это строится квартирка с хорошим видом для главного по церкви местного (не могу запомнить, как называется, раньше был Викентий ))) Не согласится он на ольховку. И на большакова не согласится. И на цирк.
все места, которые ему по душе, круче резиденции губернатора, постпредства и заксобрания. Сильно круче, больше, и в середине этого всего.

продолжаем наблюдение...

вот сказочники. у них сквер резиновый что-ли? они его растянули как минимум вдвое.
вообще полная мешанина: византийский храм, стеклянные высотки, аллея с бюстами, тут же скейт парк, фонтан с фигурой святой, киоск-драмтеатр

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы