Храм или сквер, обсуждаем, голосуем 13.10

Ториль-ор-Твайн,
Ой, незнаю. государственную машину остановить невозможно, если захочет-закатает по пояс. Ну может я конечно политологии в своё время переучила но вон и про Китай инфа в тему мы, по ходу, к этому же движемся(

LuckyW: Там, насколько я слышала, семья Ельцина до сих спонсирует прилично содержание здания) но может это и слухи просто

официально из бюджета его содержат. А слухи спецом может распускают, что бы люди не знали что несколько миллионов в год уходит на содержание Ельцин-центра

LuckyW: мы, по ходу, к этому же движемся(

Нет. Вам нравится пессимизировать? Мне не нравится.

Vikulizm,
И содержание ЕЦ - наверно,единственное, на что мне не жалко тратить мои налоги. Бюджет - это не деньги правительства, это НАШИ деньги

Северяна: Вот к чему идем, товарищи... Чушь не пишите, не будет у нас такого, не те уже времена. Вы про Палестину почитайте настоящие сводки. Как их Израиль прессует.И почему то про Израиль не пишут. Потому что страна занимает нужную сторону для США

Sнегурочка: официально из бюджета его содержат.

Разве это плохо? Храм на Крови тоже 10 лет из бюджета содержали.

Ельцину достались самые сложные времена. И в отличие от нынешнего он вовремя понял когда надо уходить!
А Козицын с Алтушкиным раз пообещали обидиться-то должны выполнить. Мужик сказал-мужик сделал

Sнегурочка: рождённая в СССР и заставшая 90-е помню весь этот ужас. А пришла туда на экскурсию с ребёнком,посмотрела этот документальный фильм и оказалось, что мы жили плохо, потом пришёл Ельцин и стали жить хорошо.

Почему вранье? все так и было. Я в начале 90х родила первого ребенка. Все тоже помню очень хорошо, и согласна полостью с трактовкой в ЕЦ. Еще и на демонстрации ходила за Ельцина, когда была студенткой. Вы, наверно, при коммунистах не жили, вот где был ужас.

Тогда тем более не понимаю возмущения "верующих", Путин дал добро на Ельцин центр, региональная власть содержит, почему народ должен быть против?

Sнегурочка: Чушь не пишите, не будет у нас такого, не те уже времена.

Это, конечно, "гипербола". Но ощутимо закручивание гаек в последние годы, урезание свобод и так далее. А сейчас ещё и "безбожником" быть ай-ай-ай нехорошо. Из уст главы светского государства.

LuckyW: семья Ельцина до сих спонсирует прилично содержание здания

не знаю, насколько спонсирует семья. Хотя должна бы... деньги-то у неё появились не просто так. Но бюджет вкладывается, это точно

LayKa1: единственное, на что мне не жалко тратить мои налоги

а мне жалко налоги на музей вранья, во-первых. А, во-вторых, содержа там огромное количество условно бесплатной активности, за наши же налоги создают и поддерживают положительный образ весьма специфической государственной фигуры

LayKa1: Почему вранье? все так и было.

Что было? Нам при Ельцине реально есть нечего было. Мама не получала зарплату, папа не получал. Продать особо нечего, на хлеб денег не было.
А, вы знаете, что многие месторождения в России редкоземельных металлов, до сих пор принадлежат только США? проданные при Ельцине. Что при Ельцине были просто подарены различные патенты США и другим странам. Ну и вы знаете, что Крым официально по бумагам Украине отошёл только в 1997 году, единоличным росчерком пера Ельцина ? Я могу долго продолжать...
Для меня Ельцин это боль для страны, а не счастье. И радоваться ему могут те, кто реальных положений дел не знает. А видит только, что можно стало заграницу ездить и бизнес как хочешь вести, который правда братки отжать могли. Всё обещаю, больше не затрагивать тему. У нас отстоять сквер на повестке дня.

Vikulizm,
Это ваше мнение. Просто думаю, что вы меня моложе, и помните только уже самый развал, когда все было плохо и не было ни работы, ни денег. Но без кризиса выйти на новый уровень невозможно. И я бесконечно уважаю и благодарна Ельцину, что он войны в стране не допустил, а ведь это было так близко - и гражданская война, и и с нацменами из 15ти республик-сестер. То, что обошлось без кровопролития - это просто здорово, и во многом его заслуга. И я не думаю, что кто-то другой на его месте в это время, когда система рушилась и надо было быстро другую систему создать, мог бы действовать лучше, в условиях пустого бюджета и цен на нефть 20 долларов. Да и желающих в то время не было на себя это брать и тащить. И он пока единственный в нашей политике, кто понял что не тянет и ушел по своей воле. Что-то таких примеров мы больше не видели, хотя вот сейчас очевидно, что региональная власть слаба и не тянет - и что, кто-то ушел из них? Ха-ха. Фигура его неоднозначная, да. Но лучше не было примеров у нас пока.

Nu_bi: То есть 9 мая 120 тысяч человек послушали Олега Газманова, сходили в Иммерсивный театр, восхищались 3D-мэппингом и радовались устроенному медниками празднику. А через четыре дня вышли и стали крушить забор в сквере», — делится изумлением собеседник в одном из промхолдингов. Газманова не слушала, в театр не ходила, 3д и медному празднику не радовалась, забор не крушила. Мне можно за сквер?
LuckyW: но ведь реально делают хоть что то. Безусловно. И спасибо им большое. Но большинство их социальных и благотворительных программ очень выгодны для них. Что-то приносит прибыль многократно превышающую затраты, где-то освобождение от существенной доли налогов. Эти люди очень хорошо умеют считать свои деньги и просто так ничего делать не будут по доброте душевной.

Северяна: Но ощутимо закручивание гаек в последние годы, урезание свобод и так далее.

да к сожалению эти свободы сейчас урезают во всех странах. Те же США гайки закрутили сразу после 2001 года.
Я не понимаю, почему у нас церковь сраслась с государством, если по Конституции мы врозь? И я категорически против этого оголтелого поддерживания РПЦ. И против того, что храмы за счёт бюджета строят и содержат и против что самолёты/пароходы/поезда предоставляют бесплатно, для нужд церкви.

Vikulizm: деньги-то у неё появились не просто так. Но бюджет вкладывается, это точно Учитывая из какого бюджета у них эти деньги, то конечно
LayKa1: То, что обошлось без кровопролития - это просто здорово, Чечня - это не кровопролитие?

LayKa1: думаю, что вы меня моложе

сильно сомневаюсь

LayKa1: я бесконечно уважаю и благодарна Ельцину, что он войны в стране не допустил

в смысле не допустил войны? А Чечня???

LayKa1: я не думаю, что кто-то другой на его месте в это время, когда система рушилась и надо было быстро другую систему создать, мог бы действовать лучше, в условиях пустого бюджета и цен на нефть 20 долларов. Да и желающих в то время не было на себя это брать и тащить

он сам себе режиссёр. Сделал всё для развала союза. Очень власть любил, да. Но он политик, этого не отнять. Хоть разбазаривание страны я ему прощать не собираюсь за то, что в Свердловске снаряды не рвались.

Короче, главное, что ЕЦ построили не на месте сквера. Всем пис

Ой, ну если мы разрушим культурные центры что останется? Разве это демонстрация намерений? В чем тогда отличие сломаем сквер от разрушим Ельцин центр. А история, это штука такая. Каждый как ее проживал, так и оценивает. Я вот про прабабушку свою писала раньше, ее до конца жизни коммунисты бесили и вся эта советская вата, ибо она при своей жизни хапнула и расстрел родителей, и пропажу в лагерях родственников и гибель мужа и много чего. А сейчас, это все снова возвращается «ах, как хорошо было в ссср») и потом, историю пишут победители-понятно что музей Ельцин центра рассказывает свою версию истории. А что касается, пессимизма... рада буду, если ошибаюсь( но пока к тому и идёт. Слушайте, один локальный рунет чего стоит! И ведь подписали, и все тут. Сейчас налоги для неработающих отдельные рассматривают (сразу вспомнилась статья за тунеядство( да много чего... и главное, тихонечко все, тихонечко. Вовремя очередную ситуацию создать резонансную и проворачивать свои дела дальше

GALAktika-Z: Эти люди очень хорошо умеют считать свои деньги и просто так ничего делать не будут по доброте душевной.

+++

Vikulizm: Сделал всё для развала союза.

Это сделал Горбачев.

На территории Саратовской, Курганской, Кировской области и республике Удмуртия будут строить «мусоропереработывающие» заводы по переработке отходов 1 и 2 класса опасности!
Переработкой это не назовёшь, потому что эти отходы практически не перерабатываются.
При их сжигании и химическом воздействии вырабатывается большое количество вредных выбросов, поэтому их чаще всего тупо консервируют, упаковывая в стекло или бетон, и просто закапывают в землю!
Отходы 1 и 2 класса опасности являются самыми смертельными веществами на нашей планете и наносят катастрофическое воздействие на здоровье человека и окружающую среду☢️!
Они не имеют периоды распада и при попадании в почву, воду или воздух отравляют их навсегда!
Медведев подписал постановление, по которому в наши регионы будут ввозить по 50000 тонн веществ в год????!
Это не вырубка парка в Екатеринбурге, не строительство полигона в Шиесе... это новый Чернобыль!
Сотни тысяч тонн самых опасных веществ будут закапывать каждый год, закладывая настоящую бомбу для будущих поколений!
(С)

LuckyW: А сейчас, это все снова возвращается «ах, как хорошо было в ссср»

Обычное "раньше было лучше".

LuckyW: А что касается, пессимизма... рада буду, если ошибаюсь

Прелесть будущего в том, что его нельзя предсказать.

Мама Июнь: Сотни тысяч тонн самых опасных веществ будут закапывать каждый год, закладывая настоящую бомбу для будущих поколений!

А куда их до этого девали, эти отходы?

LuckyW: музей Ельцин центра рассказывает свою версию истории

в это же время музей "Россия- моя история" рядом с цирком показывает большие интерактивные стенды, где поименно перечисленно все, что Ельцин разбазарил. Например, весь военный флот с указанием цены продажи и покупателя, корабли уходили по цене 10 т.$.
Одна и та же история у нас рассказывается абсолютно по-разному даже в пределах города.

Северяна,
++++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы