Храм или сквер, обсуждаем, голосуем 13.10

Да ну, не думаю что уж совсем все так печально с любовью к родине у них. Не хотели бы-выводили деньги из страны да и все. Как подавляющее большинство делает. Зачем им столько строить объектов социального назначения? Садики, стадионы, театр. У меня подруга в Пышме живет, говорит город просто не узнать как УГМК за него взялся, настолько он преобразился в лучшую сторону. И обиделись наверно, ибо поняли, что власть из развела. Все таки нет более гнилых институтов, чем политические. На мой взгляд. Хотели бы они (власти) храм оставить-оставили бы. Закатали в уголовку несколько человек, припугнули как следует да и все. Мерзко, что играют в свои игры, всех со всеми стравливают дабы протестные настроения в безопасное для себя русло выплеснуть и принимать решения очередные

fortis pisces: Сопротивление цифрофашизму (Сорок Сороков)
"За совершенной системой кредитных карточек, за компьютерной безопасностью кроется всемирная диктатура, кроется иго антихриста" (Св.Паисий).
Эта группа для тех, кто согласен с Паисием Святогорцем и готов сопротивляться пришествию на нашу землю технологий закабаления русского народа, за которыми стоят адепты нового мирового порядка. Мы собираем всех единомышленников, готовых препятствовать информационно, экспертно, общественно-политически, наступлению цифрового фашизма и электронного концлагеря, куда нас хотят согнать для того,чтобы, как сказал один из проводников этой бесовщины,глава Сбербанка Герман Греф

считаю, что они тогда должны отказаться от сотовых телефонов, интернетов, соцсетей.
телефонные будки, стационарные телефоны, письма с марками через почту России, плакаты и газеты. вот пусть идут туда. от голубиной почты тоже считаю им не нужно отказываться. далее можно перейти к деревянным избам, телегам, "гусиному перу" и печному отоплению с походами к колодцу.

LuckyW: Не хотели бы-выводили деньги из страны да и все

Видимо, на всё хватает, и на заграницу тоже.

Сегодня ночью Роскомнадзор прислал требование об удалении с YouTube-канала E1.RU двух онлайн-трансляций из сквера у Драмтеатра, которые проводились во второй и третий день противостояния между сторонниками и противниками строительства храма Святой Екатерины на этом месте.
РКН мотивирует это требованием прокуратуры, которая увидела в комментариях пользователей «призывы к массовым беспорядкам, осуществлению экстремистской деятельности, участию в массовых (публичных) мероприятиях, проводимых с нарушением установленного порядка».
— Пользователи размещают комментарии к видео, а мы должны удалять видеоматериал. В противном случае по закону о фейковых новостях канал заблокируют навсегда, это просто треш.

Информационная война начало...

Северяна: Информационная война начало...

Страшно...

LuckyW: И обиделись наверно, ибо поняли, что власть из развела.

тогда и претензии все к власти бы предъявили, разбирались бы сами меж собой, а они, получается, народ упрекают в неблагодарности, когда говорят: «При всем объеме помощи региону, которые оказывают УГМК и РМК, в их адрес нет никакой благодарности, даже просто из вежливости — нет, их берут и мешают с грязью. То есть 9 мая 120 тысяч человек послушали Олега Газманова, сходили в Иммерсивный театр, восхищались 3D-мэппингом и радовались устроенному медниками празднику. А через четыре дня вышли и стали крушить забор в сквере», — делится изумлением собеседник в одном из промхолдингов.

LuckyW: Мерзко, что играют в свои игры, всех со всеми стравливают дабы протестные настроения в безопасное для себя русло выплеснуть и принимать решения очередные

я разделяю негодование в стороны местных властей. Но делать из олигархов несчастных обиженных в лучших чувствах безвинных жертв не стоит. На общественных слушаниях не зря мускулистая братия весь зал заняла. Зачем, спрашивается, раз народ захрам (по итогам августовского типа опроса)? Подозревали поди народные настроения заранее, поэтому и не пустили людей в зал. Вышли бы на открытое обсуждение вовремя - всё было бы по-другому. А они сделали как всегда делается при точечной застройке. Правда, в этот раз не сканало

LayKa1,
+++
Я сама против Ельцин-центра, вернее против музея, памятника, прославления Ельцина. Больше всего мне фильм не понравился, с Михалковым согласна. Но сейчас это ж не только музей, там действительно много всего интересного, мероприятия разные, лекции и т.д. И почему мы должны были протестовать всем миром против его создания не понятно. В конце концов, он строился не на месте благоустроенного сквера или парка или архитектурного памятника.

Nu_bi,
Тоесть, у нас пытаются "купить" лояльность?)

LuckyW,
Да реально, как с холопами с нами. Он нам и Газманова и театр там какой-то, а мы под него ложиться отказываемся. Тьфу.

Lady_M: В конце концов, он строился не на месте благоустроенного сквера или парка или архитектурного памятника.

Это был недострой, в который вложили деньги и сделали конфетку.

Lady_M,
Ельцина мало кто любит, особенно из старшего поколения. И мультфильм да, весьма своеобразный. Но музей, именно как музей, класс. Наверное в России нет аналогов. Ну и не нагибали никого, когда его строили

И Ельцин центр делает бесплатную горку, бесплатные мастер классы для детей, бесплатную песочницу. У них там рядом всегда чисто и опрятно. Это маленький кусочек приятной, достойной человеческой среды.
Этим, видимо, и плох. Люди начинают хотеть, чтобы "так же" было везде в городе.

Ну Ельцин центр стал настоящим культурным центром. Сколько там всего интересного и одновременного бесплатного) лекции просто отличные и для детей и для взрослых. Неа, так тоже можно договориться что давайте только ТЦ все застроим и нормальный город. Общество потребления

Pокаhоntаs: А вам от эти сороков не страшно?

Не-а, фрики всегда были и будут.

Ториль-ор-Твайн: Не-а, фрики всегда были и будут.

Более того, мне кажется, если они начнут применять силу, то быстро потеряют статус "православных активистов".

Я не говорю, что олигархи жертвы тем более они уж точно свои печали утолить могут) и речь не про товарно-денежные отношение с ними) но ведь реально делают хоть что то. У нас куча заводов в городе и области принадлежат олигархам разного разлива. Хоть кто то из них вложил хоть копеечку в город? Не слышно вообще. Так денежки тратят, справляются. Но власти, которые априори объявляют себя «слугами народа» и ничего не производят, ни во что свои заработанные не вкладываю, чисто так бюджет пилят, гораздо более отвратительны

О, захрамовцы поди в ЕЦ увидели будущего конкурента, ведь в их презентациях в будущем храме тоже и концерты и кружки и иная движуха. А что самое главное - бес-плат-но.

LuckyW: Хотели бы они (власти) храм оставить-оставили бы

Что значит "хотели" - кроме них в городе еще 1,5 миллиона человек, так-то.

Северяна: у нас пытаются "купить" лояльность?)

я бы сказала, что пытаются вызвать чувство вины

Северяна: Ельцин центр делает бесплатную горку, бесплатные мастер классы для детей, бесплатную песочницу

LuckyW: Сколько там всего интересного и одновременного бесплатного)

а всё потому, что ЕЦ содержится за счёт бюджета

Там, насколько я слышала, семья Ельцина до сих спонсирует прилично содержание здания) но может это и слухи просто

Северяна: Вот к чему идем, товарищи...

Что-то не поняла, откуда такой вывод, что мы к этому идем? Китай вообще особая страна, ни на кого не похожая.

Северяна: Бывшие заключенные описали эти лагеря как охраняемые вооруженными охранниками, где мусульман вынуждали отказываться от своих религиозных убеждений, критиковать себя и своих близких и благодарить правящую коммунистическую партию

Времена Сталина напомнило. Уже проходили и не дай Бог повторить.
Там тоже и гулаг, и сын за отца не отвечает были...

Ясно: Vikulizm,

А кто хорошо к Ельцину относится кроме либералов?

Да пофиг на Ельцин центр. Но жуткую экспозицию про приход Ельцина как спасителя России надо убирать. Я рождённая в СССР и заставшая 90-е помню весь этот ужас. А пришла туда на экскурсию с ребёнком,посмотрела этот документальный фильм и оказалось, что мы жили плохо, потом пришёл Ельцин и стали жить хорошо. И как мне до ребёнка донести, что это всё враньё?И ведь туда теперь все школы с обязательной экскурсией водят

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы