Храм или сквер, обсуждаем, голосуем 13.10

Надо сделать санкионированный митинг и идти

Пустышка: Я просто именно с храмом все время думаю, как же так, такое неприятие именно к нему, не с пассажу в центре города, не к стоянке на площади пятого года, не к бесконечному Гринвичу. Именно храм уродует город.

Может быть, потому что на месте пассажа или гринвича уже были магазины? Пассаж новый по мне уродство полное и город не украшает, но хотя бы поменяли магазин на магазин. А тут пытаются поменять общественное пространство, которое тоже как бы подарок городу, на облагораживание которого кстати бюджетные деньги тратили, да-да, и ваши тоже, и которое только-только оформилось, позеленело и стало радовать на этот невнятный кексик? Далеко не для всех. Пусть он радует Ваш глаз в другом месте, где пока нет ничего приятного. И на мой взгляд он некрасив....ранешний красивый, а это фу и в ансамбль набережной он впишется как бревно в глаз.

А почему Вы не протестовали против Ельцин центра? Все мы знаем, кто такой Ельцин.

Пятровна: сколько там тысяч на крестный ход ходили? 100 кажется?

это за вычитом работников сима-лэнда и угмк? Или с ними вместе?

Vikulizm,
Не знаю почему.

Vikulizm: это за вычитом работников сима-лэнда и угмк? Или с ними вместе?

а вот не знаю даже такая цифра звучала в новостях насколько помню

Пустышка: Не знаю почему.

вот и получается, что насчёт аргументированной позиции вы погорячились. Именно горожан и бесит: есть пустые ныне альтернативы, но воткнуть хотят именно на общественное пространство, забрав клочок зелени. Но переворачивают всё так, будто нехристи против храма. Ну, тут понятно, пропаганда в действии

Vikulizm,
Мне кажется, что просто мои аргументы вам не кажутся аргументами. Но ведь это ваша позиция. Меня они вполне устраивают.

svetax1, какие соратники? Я против вырубки сквера, на храм мне абсолютно безразлично, как архитектурные решение он убог, как культурная ценностт-ноль, как объект для посещения лично мне-не надо, я не пойду, даже в храме на крови не была ни разу и не хочу..
Vikulizm, я-нет, мне больше зелень и цветы испонируют, чем золото, мужики бородатые в рясах и от запаха лалана тошнит

Пустышка: Ну не понимаю, реально.

вам уже миллион раз сказали - никто не против храма, протестуют против разрушения сквера ради строительства и выбора места строительства. Теперь яснее стало? В противном случае попахивает реально использованием старого классического приема ведения спора - подмены понятий

edm77: почему Вы не протестовали против Ельцин центра? Все мы знаем, кто такой Ельцин.

Ну знаем и? Отношение к нему разное. Ельцин центр красивый. + Много рабочих мест.+привлекает туристов. А храм?

Пустышка: мои аргументы вам не кажутся аргументами

аргументам не может быть:

Пустышка: Не знаю почему.

Уж извините Речь не про строительство храма вообще. А про строительство храма именно на этом месте. Вы не знаете, зачем строить именно здесь. О какой позиции "я за храм именно на этом месте" можно говорить?

svetlonec,
Да и я миллион раз сказала, что мне, как гражданину, не кажется крамольным строительство храма там. Я не против этого.

edm77,
Мне нравится Ельцин центр, это реально подарок всем. И если бы не он (как бы вы к нему не относились), то высказывать своё мнение и ездить на иномарке/отдыхать в Европе/завалы продуктов видеть вы бы не смогли.

ряженка: Ельцин центр красивый. + Много рабочих мест.+привлекает туристов. А храм?

И храм будет красивый (может быть) и будет привлекать туристов. Только пусть он это делает в другом месте. А Ельцин центр, кстати, не на месте парка строили. Или сквера. Большинство ведь не против храма, большинство за сквер. Ну и против произвола уже, если честно, ну хватит пришлым дербанить город.

Пустышка: не кажется крамольным строительство храма там

а кому-то это кажется крамольным?

Пустышка: Я не против этого.

вам бы ещё понять, почему вы "за" и нам объяснить. Ну ничего, подождём, может, таки разродится аргументами кто-нить

Vikulizm: ага, а приборостроительный под офисник, а мукомольный под жилой комплекс.

это все благотворительность, не спорьте

Пустышка: Я написала:1. Место удачно по своему географическому расположению. 2. Центр города. 3. Необходимость, по мнению верующих, храма покровительницы города. Я это писала выше. Больше аргументов у меня нет. Какие-то ещё должны быть?

ну смотрите - под это подходят замечательно все перечисленные выше места под храм, пртив которых никто возражать бы не стал. И не надо тогда разрушать сквер. Так ответьте теперь - почему вы уцепились именно за сквер, если есть место удовлетворившее бы этим требованиям. Ответа у вас не будет скорее всего. Потому что тогда вам бы пришлось переходить в лагерь заскверцев Как только вы скажете- ну да, можно чуток передвинуть на вот недалеко расположенный пустырь. В общем, вспоминаю Фому Аквинского - верую потому что абсурдно можно перефразировать в спорю потому что абсурдно. Ну не могут простые верующие признать, что их верхи маленько не правы

Uганда: Представитель Епархии назвал участников вчерашней акции террористами. Мэр Высокинский предложил в качестве компромисса новый сквер - «Согласие», например, за Макаровским мостом. Губернатор Куйвашев призвал не толкать людей к протестам и пообещал, что с сегодняшнего дня правоохранительные органы будут действовать жестко, если подобное повторится.

Это называется переговоры и диалог.

Vikulizm,
Было предложено уже три разных места, все они не были приняты частью общественности.
Мне хочется храм в центре города. Если предложат иное место, которое будет столь же выигрышно и будет устраивать часть общественности, которая против, прекрасно.
Но храм третий раз не позволяют строить. И каждый раз повод - место. И у меня резонным вопрос (для меня резонный): точно ли дело в месте? В храме? Или в том, что обе стороны обществнности - игрушки в манипуляции?

svetax1: примерно 37%, навскидку

неверно :)

svetax1: Мама моя даже в курсе, про налоги церкви: налог на землю, строение, воду, отопление...

налог на воду? налог на отопление?
Серьезно?

svetax1: Я Вам эти примеры привела, чуть более конкретизированные, для того, что бы Вы поняли:
Не нужно быть высококлассным специалистом, чтобы знать, сколько налогов платится.

все, понятно, спасибо за Ваше мнение. И про "нужды на налоги" тоже понятно, благодарю.

Nщ,
В том то и дело(((( вера ничего общего сейчас с РПЦ не имеет(((( я даже в церковь почти не хожу((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы