Храм или сквер, обсуждаем, голосуем 13.10

Я - защитник сквера

Стрекоза Имуравей,
Не, не пропало, думаю. Я тоже Ройзман. Наверное имеется ввиду, что мы наблюдатели. Но я особо и не спорю с этим.

Я как Киселев))

Yeiwe,
Мне тоже любопытно, не встречала их раньше

Я как Киселёв :)

fortis pisces: и я как Ройзман.

И я

LayKa1: как Киселев))

Я тоже как Киселев!

А как Киселев? Ройзман ладно, в сквер приходил, его позиция более менее понятна

fortis pisces,
Киселев раньше Ройзмана приходил

fortis pisces,
Киселев там каждый день был.

Lady_M,
Ааа, я сегодня туплю со страшной силой. Это который Константин Киселев

Парки и скверы Екатеринбурга

В этом письме как всегда рассказываем о том, что происходит вокруг сквера у театра Драмы.
Губернатор заявил, что сквер у театра Драмы будет исключён из списка вариантов для застройки. Важно, чтобы и другие благоустроенные городские скверы и парки не попали в этот список. Сейчас можно принять участие в формировании списка площадок к рассмотрению — призываем и вас поучаствовать в его формировании!
До наступления зимы сквер должен быть переведён из категории ЦС-5 обратно в категорию территорий общественного пользования. Это даст нам гарантии того, что никакой стройки и забора в сквере не появится больше никогда. Очень просим вас поделиться нашим постом с этим призывом ВКонтакте и на Facebook. Или можете переслать друзьям сообщение из нашего Телеграм-канала.
Мы подробно разобрали текущую ситуацию вокруг сквера у Драмы с правовой точки зрения. Читайте разбор на нашей странице ВКонтакте!
Погода в Екатеринбурге налаживается, и в сквере вовсю кипит жизнь! Сегодня там будут играть музыканты из Kickin' Jass Orchestra, а 1 июня горожане собираются в честь дня защиты детей встретиться в сквере и поиграть в игры в сквере.

fortis pisces,
Ройзман вроде в сквер не приходил. Издалека наблюдал и высказывался потом.

donj,
приходил в 4й день

donj,
Был один раз, он ещё мэра увёл, чтоб его не побили. Сама видела.

....реальных механизмов повлиять на судьбу думы у населения Екатеринбурга нет. Устав города не предполагает возможности для горожан ни инициировать роспуск думы, ни отозвать отдельных депутатов. Избравшись в думу, депутаты могут пять лет вообще не зависеть от своих избирателей и не обращать на них внимания. Что, собственно, и происходит на наших глазах.

Итак, депутаты гордумы приложили максимум усилий, чтобы храм был построен именно в сквере. Они игнорировали протесты горожан, а потом выступили с обвинениями в адрес протестующих. Дума дискредитировала себя в глазах екатеринбуржцев и показала неспособность быть модератором в диалоге между различными группами горожан. Так что есть все основания полагать, что деятельность ее рабочей группы закончится новым скандалом и конфликтом.

politsovet.ru/62860-gorduma-protiv-gorozhan-kak-deputaty-hotyat-povliyat-na-sudbu-skvera-u-dramy.html

donj: Киселев выложил тест - твоя роль в истории Сквер-Храм.

Я - защитник сквера!

Интересная статистика, неприятная однако.
Я за сквер, однозначно
snob.ru/entry/177537/

Пресс секретарюга РПЦ тоже высказался
Какие грит нормальные люди могут быть против храмов? Пусть бастуют против сексшопов

Если поставить храм в местах, где предложили

На мой взгляд, везде, кроме пустыря Фурманова-Белинского, храм этот выглядит чужеродным и ненужным абсолютно! Везде уже есть сложившийся стиль, комплексы зданий, и храм по архитектуре ну никак не вписывается! А рядом с цирком и стадионом - так вообще

Александр Волков, пресс-секретарь Патриарха:

По нашим наблюдениям, по истории нашей великой страны за последние 500 лет, храмы всегда строились в скверах, охранных зонах, которые русский человек ни для чего другого, кроме храмов, не предусматривал. Церковь всегда строилась в самых лучших местах, самых хороших. Это наш генетический код. Храм должен стоять в центре города, центре района.

по_ганка: Александр Волков

Одни Волковы. Запуталась скоро

Йеннифер: На мой взгляд, везде, кроме пустыря Фурманова-Белинского, храм этот выглядит чужеродным и ненужным абсолютно! Везде уже есть сложившийся стиль, комплексы зданий, и храм по архитектуре ну никак не вписывается! А рядом с цирком и стадионом - так вообще

Он вообще нигде не смотрится адекватно
Это просто какая-что огромная, подавляющая все вокруг хабазина
Для такого строения нужен простор, свобода вокруг.
Пытаться впихнуть «это» на маленький клочок земли, в уже сформированную застройку - ну нелепица же получается.... неужели не видят этого те, кто активно продвигает строительство храма.
А главное те, кто деньги на это хочет потратить.

Чем больше смотрю на эти проекты, тем больше понимаю, что правильный вариант - нигде.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы