Храм или сквер, обсуждаем, голосуем 13.10

Я как Ройзман

по_ганка: По нашим наблюдениям, по истории нашей великой страны за последние 500 лет, храмы всегда строились в скверах, охранных зонах,

500-то лет назад? Скверы и охранные зоны? Ню-ню....Мне как-то кажется, что сперва строили храм на красивом месте, а потом вокруг него жизнь начинала кипеть, а не наоборот.....

по_ганка,

Дмитрий Колезев:

Ясно? Застроить сквер храмом — это русский код, наша традиция, наша скрепа. Русский человек, как разбивает сквер, сразу предствляет в нем храм. А если вы не представляете, то вы, вероятно, и не русский человек вовсе.

fortis pisces: . А если вы не представляете, то вы, вероятно, и не русский человек вовсе.

чОрт

Emma: Он вообще нигде не смотрится адекватно

да, я-то тоже против всех этих новоделов: мне не нравятся ни Златоуст, ни "на крови", но если жаждущие продавить этот проект всё равно не отступят, так уж лучше бы на том пустыре.

Видели уже?

fortis pisces: Видели уже?

ну-ну

Йеннифер: На мой взгляд, везде, кроме пустыря Фурманова-Белинского, храм этот выглядит чужеродным и ненужным абсолютно!

Emma: Он вообще нигде не смотрится адекватно

• А почему за Макаровским мостом картинку не сделали?
            Мне кажется за Макаровским побольше места? Вроде такой вариант тоже ведь предлагали?

ЮльКа.: А почему за Макаровским мостом картинку не сделали?

может, нет нормального фото, чтобы фотошопом его впихнуть?

Йеннифер: может, нет нормального фото, чтобы фотошопом его впихнуть?

Может
В остальных предложенных местах он чужеродно смотрится, может там бы получше подошел

luxa: Чем больше смотрю на эти проекты, тем больше понимаю, что правильный вариант - нигде.

Вот точно!

Стрекоза Имуравей: я - как ройзман.
всё пропало?! я ройзман?! что это значит?! маммма... лёлиииик...

я тоже Ройзман))) потом последовательно Колашников и "защитник храма". Эх, думала защитника персонифицируют в меняйло хотяб

по_ганка: храмы всегда строились в скверах, охранных зонах, которые русский человек ни для чего другого, кроме храмов, не предусматривал

ага. Брал свободное большое пространство, строил храм и разбивали парк вокруг него ага. Чёта не припомню, чтобы сносили сквер и заместо него лепили хабазину огромную. Дадада сквер станет больше йа помню

по_ганка: Церковь всегда строилась в самых лучших местах, самых хороших. Это наш генетический код

да лапотушечка ты какая

блиииин, ну дикая провинция точно не подходит для символа 1000-летней России. Щитаю, надо на Красной площади его строить и только там

Vikulizm,
Гены пальцем не раздавишь

по_ганка: Гены пальцем не раздавишь

даже не буду говорить, насколько раньше рпц сформировались гены

Если место менять, то проект будет другой, проект же делают под местность.
Этот проект вообще ужасный(

по_ганка: ерковь всегда строилась в самых лучших местах, самых хороших.

На слабых гркнтах, под угрозой разрушения. Умник...

Северяна: Пресс секретарюга РПЦ

просто подтвердил, что они за уничтожение парков и скверов, тогда как наши прям замаялись доказывать, что будет сквер еще больше и лучше

Так, вроде, говорили, что инвесторы дают 3,5 лярда на храм. Уже все, не дают? С миру по нитке собирают?

Мама Июнь: Я как Киселёв

из предлагаемых площадок естественно смотрится только эта. имхо. угол Фурманова. Здание церкви будет доминантой и будет построено практически по старым канонам. Что еще надо?

Пока по первому каналу клеймили заграницу, в стране появились мутные организации, по риторике не менее интересные чем нацисты, сектанты и прочие.
Становится страшно за будущее ребенка

Lady_M,
Витaминка,
Йеннифер,
Я к вам, защитники сквера

ТучкаКрашена: подтвердил, что они за уничтожение парков и скверов, тогда как наши прям замаялись доказывать, что будет сквер еще больше и лучше

как-то они плохо договорились. В итоге один из них прокололся

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы