Храм или сквер, обсуждаем, голосуем 13.10

Yeiwe: Одного тролля заблокировали, пришел новый - Пустышка

++++
вообще невыносимо последние 3 стр. читать

svetlonec,
а вот не надо за мусульман, католиков и буддистов отвечать.
Они точно не против.

Вот Вы- против!
За себя и отвечайте.

Пустышка ведь сказала, мне подарок!

Мягкий человек- лёгкая добыча для острословов.
не надо этого делать - некрасиво.

Vikulizm: чем вас не устраивает пустырь напротив Ельцин-центра? он

Эта земля уже отведена под торговый центр. Он ещё нужнее храму

Пустышка: Храм это как бы большой и красивый подарок городу.

Сквер был подарком городу на 275 лет.
Если храм - это подарок, то почему горожане должны за него платить любимым сквером, любимым озеленением, открытыми пространствами и коммуналку?

Пустышка,
Речь не идёт о том, что строить, храм или сквер. Вы разрушить сквер уже существующий хотите для своего храма.
Как не понимать то? Вы разрушение несёте. Не свет. Не веру. Раздор и войну.

Все равно эту погань построят. Все проплачено.

Пустышка: Меня спросили про лично мои аргументы. Я их написала

ни одного аргумента не видела от вас. "Нравится" и "хорошее место" не аргумент. Итак, почему сквер, а не пустырь. Отбросим другие варианты, видимо, их не объять разумом сразу

Пустышка: не надо меня называть троллем

люди сами решат, как вас называть на основании того, что вы напишите. так есть у вас аргументированная позиция или нет?

Зачем школы строить. Лучше храмы. Баранами то проще управлять

Ладно, короче говоря, все остались при своём. Я просто именно с храмом все время думаю, как же так, такое неприятие именно к нему, не с пассажу в центре города, не к стоянке на площади пятого года, не к бесконечному Гринвичу. Именно храм уродует город.
Зеленую рощу убого реконструируют, спокойно сносят башни, принимают дурацкие законы. Но нет, только против храма стоим до конца. Ну не понимаю, реально.

Представитель Епархии назвал участников вчерашней акции террористами. Мэр Высокинский предложил в качестве компромисса новый сквер - «Согласие», например, за Макаровским мостом. Губернатор Куйвашев призвал не толкать людей к протестам и пообещал, что с сегодняшнего дня правоохранительные органы будут действовать жестко, если подобное повторится.

svetax1,
У нас демократия каждый может высказываться, так что мягким человекам стоит быть более аргументированным, потому что сейчас это выглядит как бесконечное повторение одного и того же про подарок
А вы всех буддистов католиков и мусульман опросили? Где подтверждение вашим словам?

Следила на е1 за онлайн репортажем про встречу противников и сторонников храма у Куйвашева.
И вдруг пропал репортаж! Просто его не стало.
Интересно почему? Что скрывают?

svetax1: а вот не надо за мусульман, католиков и буддистов отвечать.
Они точно не против.

???? вы мне, имеющей в родне мусульман, говорите, за кого мне отвечать? Ваша логика поразительна. Ну так вот я вам отвечаю - они против. Серьезным образом причем. Им как-то сквер милее православного храма, которых в центре, к слову еще три в шаговой доступности. А вот мечети нет. Но они как раз не вопят и не пытаются преподнести всему городу подарок в виде мечети. Наверное надо бы, вы бы же не были против.

Пустышка: Это ведь не запрещено?

нет, конечно. ПРосто как подарок всему городу - не аргумент. Как подарок православным жителям города - аргумент.

OvechkaNusia: Эта земля уже отведена под торговый центр.

ага, а приборостроительный под офисник, а мукомольный под жилой комплекс. Баблишко для олигархов на первом месте, конечно. Своё не упистить, у горожан клочок земли отжать. Бандюганы

Vikulizm,
Какие ещё аргументы могут у меня быть? Я написала:1. Место удачно по своему географическому расположению. 2. Центр города. 3. Необходимость, по мнению верующих, храма покровительницы города. Я это писала выше. Больше аргументов у меня нет. Какие-то ещё должны быть?

Пустышка: против храма стоим до конца.

Что тут непонятного. Не в самом храме дело.
Люди в отчаянии уже, пара человек скупает весь город, вот и всё.

Пустышка: как же так, такое неприятие именно к нему

т.е. всётаки троль. Ожидаемо Всё, вы "пост сдал"? Кто следующий?

Uганда: Мэр Высокинский предложил в качестве компромисса новый сквер - «Согласие», например, за Макаровским мостом

а за Макаровским есть сквер? Это выше по течению Исети? Или про сквер у Динамо речь идёт? Так-то за Макаровским пусть строят. Там как раз развивать территорию надо

сколько там тысяч на крестный ход ходили? 100 кажется?
сколько %% верующих получается от населения 1,5 миллионного города? около 6,67% если я считать не разучилась
и почему эти 6% населения города указывают остальным где и что им строить?
я не против храма, но против его строительства в указанном месте
еще ни разу после строительства ни один сквер не был восстановлен и этот не будет, в центре города уже дышать нечем, зелени все меньше и меньше, каменные джунгли

svetlonec: подарок православным жителям города

По 8 Марта пройти до Малышева и храм стоит.
Напротив сквера храм стоит. Православным молись, не хочу

Songes,
Не знаю почему)

Пустышка: Место удачно по своему географическому расположению. 2. Центр города.

Нам так удачно попался ваш сквер, шикарное расположение, ну ка мы его нафиг снесем
Под ваши аргументы любой пустырь там подходит, если что. Сквер зачем рушить? Это подарок был жителям города!

svetax1: Дьяволенок,
переезжайте к мечети.
Но думаю, Вам это меньше понравится.

Я раздражительный? Где это вы увидели? И что это вам мечети не нравятся? Вот я хочу новую мечеть в центре увидеть.

Пустышка: Какие-то ещё должны быть?

я очень монотонно и спокойно спрошу ещё раз: почему именно сквер, а не пустырь неподалёку? Тоже центр, тоже удачно расположен

Пустышка,
По мнению каких верующих? Я тоже верующая, но вот против. Мне не нравятся новые храмы, это тот же торговый центр только вид сбоку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы