Храм или сквер, обсуждаем, голосуем 13.10

Яблоня в цвету: Вся эта ситуация "как на ладони" всех раскрыла. И депутатов, и администрацию, и лиц из РПЦ, и благодетелей с братвой.

++++++
Мы увидели, кто есть кто на самом деле
И еще мы поняли, что: "Пока мы едины, мы непобедимы!"

Читали? Прямо направо и налево участки муниципальной собственности в Екатеринбурге раздают, раньше метро не на что было строить, а теперь и негде.

Ториль-ор-Твайн: я в самом деле против любых храмов в принципе?

+++++
я тоже против строительства новых храмов в принципе
И с каждым днем все больше!
Хотя еще когда Златоуст строили, как-то не сильно волновало меня.
РПЦ сильно влияет на сознание общества))

ОСА,

А зачем там нужна станция метро-то? Не говорю, что это не беспредел, беспредел, конечно, но станция метро там не нужна, и так есть две недалеко.

tug: Они за свою махину, а мы за махонькую скромную скульптуру Ангела Символично.

Я за!!!

Ули Точка: tug:Ну и скульптура Ангела Единой надежды в сквере будет очень кстати.

+1
за ангела

Nu_bi: жили вы антихристы и цареубийцы в Екате, так и сейчас такими же безбожниками и остались.

Интересно, у людей с такими вот высказываниями в предках одни святые были или они от неугодных отреклись?

Ториль-ор-Твайн: А зачем там нужна станция метро-то? Не говорю, что это не беспредел, беспредел, конечно, но станция метро там не нужна, и так есть две недалеко.

согласна. Но беспредела это не отменяет. Оборзели вообще.

tanchjk,
вот именно. кто такие эти люди, кто их столь безгрешные предки, чтоб целый город судить, бесами обозвать на весь мир...
как по классику "А судьи кто?"

Нам чувство вины активно навязать хотят (храм не хотите, не верующие, бесы, и царя расстреляли), человек с чувством вины (грех) легко управляем.

Lisieva,
++++ да, это именно манипуляция, чтоб можно управлять и им подчинились.
Как и россказни мэрии о том, что из-за ваших протестов денег на метро не дадут.

Жуть что творится
Пока гундяев хвастается тремя новыми храмами в сутки, в России ежегодно закрывается 353 больницы, по одной больнице в день
Количество школ уменьшилось на 26 тыс с 2000 по 2017 год - это по 4 школы ежедневно
Дааа, очень нам эти очередные поповники нужны

Леди в красном: чегож Вы отбросили начало и конец этого высказывания? Я прямо скопировала то, что написал в "диалоге" заскверовцев и захрамовцев пользователь.
Леди в красном: Иеромонах Андроник отметил, что эта запись посвящена не конкретным событиям в Екатеринбурге О, так это были не его слова??? А можно поподробнее??? Щас я его тыкну мордой в его косяк. Просто жесть, как этот пользователь ДОСТАЛЛЛЛЛЛЛЛ. Хотя, конечно, так говорить очень некорректно, но тем не менее кипит уже.
LayKa1: я-то наивно думала, что Храм должен быть в душе...

Вот и я так наивно думала.
Еще я думала, что вера и такие грубые наезды на людей несовместимы. Жесть, что они пишут. Иногда очень сложно отвечать вежливо и без перехода на личности.

Северяна: То, что МЫ против их ХРАМА, а не за Сквер. И поэтому мы плохие люди.

чето надоело мне это лицемерие.
я (Я лично) 1. против храма/церкви как огромной постройки в рамках сложившейся и привычной для меня и моей семьи среды. Еще раз по-русски: я тут живу, мне ТАК хорошо, я для этого здесь квартиру покупала. 2. я лично против навязывания мне и моим детям любой-прелюбой религии, и на этом фоне осуждения меня (и впоследствии моих детей) в этом. Я не виновата, никому не наношу никакого вреда своим неверием в православного бога в частности.

Ну а сквер и пруд и фонтан - просто часть любимого мною ландшафта. То есть я - лично я - прям конкретно против храма, или как они это называют, в данном конкретном случае.
СОбрались бы строить ТРЦ - я была бы против трц.

Стрекоза Имуравей,
Это позиция всех нас, мне кажется.
Свою позицию озвучиваю везде так:

Дело не в храме, а в изъятии очередного сквера в промышленном загазованном городе. Он- то, что делает жизнь лучше для многих людей. Чтобы жить, людям нужны зелёные места, а не бетонные джунгли. Почитайте исследования психологов, что такое экология биосистемы, в которой живёт человек, и как она влияет на уровень стресса, качество жизни и здоровья. Занимательная информация. Недаром есть нормы озеленения на душу населения))))) Чтобы оправдать втыкания в каждую щель высоток и зданий, точечных застроек, власти екб занизили эти нормы до каких то совершенно смешных цифр. И это очень сильно бьёт по людям. И я с этим не согласна. Я считаю, что в городе должны быть созданы здоровые условия для жизни людей. Именно для этого существуют органы управления. А в Екатеринбурге делается всё не для жизни, а для смерти. И цена работе городских управленцев- ноль. Они некомпетентны. Люди мрут пачками, потому что в том, что делают с городом- жить невозможно. Вы, господа верующие, хотите храм? А наши люди хотят дышать. Просто дышать. И они не готовы отдать очередной сквер под застройку. Любую застройку. Хоть храмом, хоть трц, хоть офисником. И не надо мне говорить, что сквер после застройки останется: все схемы в общем доступе, просто сравните площади застройки и храма и сделайте выводы. Люди хотят иметь набережную, где можно сделать пробежку утром и погулять с детьми среди деревьев, где подросткам можно собраться среди зелени и поболтать или попеть под гитару. Где можно провести выставку цветов- огромное море цветов- это мероприятие на этом месте устраивается каждый год на этом месте кучу лет. Это не все смысл жизни. Но это все очень важно. И не надо делать вид, что вы меня не понимаете. Как думаете, какая подопытная крыса больше проживет- та, которую посадят в изолированную экосистему из бетона, зданий и дорог с бесконечным потоком машин, или та, которую определят в экосистему с зеленью? Так вот я категорически против, чтобы моих детей заставляли жить в первом варианте. И храм тут вообще ни при чем. Но при чем власть города: почему она делает всё, чтобы жизнь горожан стала как можно более невыносимой и чтобы они все сдохли нафик как можно скорее? Я мать, и я думаю о своих детях. Мои дети- это одна из огромных ценностей моей жизни. И поэтому я буду за этот сквер. И за любой другой. Если и его захотят вырубить. Все остальное- демагогия.
Но мне не дали правовых путей, которыми я могу защитить свое право на здоровую среду обитания. Поэтому я и такие как я- будем чисто физически стоять в сквере. Нашем сквере на городской земле, которая вдруг почему-то странным образом изменила свое назначение тогда, когда это место решили отжать под очередную точечную застройку, использовав ХРАМ как ЩИТ от людей, недовольных тем, что качество их жизни в очередной раз хотят УХУДШИТЬ отжатием очередного сквера.

А у господ верующих должно было бы хватить мозга распознать, что в данном случае их просто используют.
Стравливать людей ради получения нужного результата- ай ай ай, как же это политически неверно!!!! Потому что в итоге можно получить то, что тебя же и утопит.

И да, у нас НЕТ организаторов. Мы НЕ сторонники ни одной политической силы или партии. Мы НЕ нарушаем закон. Мы просто имеющимися методами ЗАЩИЩАЕМ СВОЕ ПРАВО ЖИТЬ в здоровой среде. Защищаемся от непрофессиональных решений городских менеджеров, ущемляющих эти права.

newdaynews.ru/moskow/663023.html
Читали? А в Москве просто разогнали таких же.

NatalyA3: интересно, как уровень вовлечения в религию коррелирует с уровнем образования?

ну как бы... связь прямая и очевидная.. если уж уровень образованности самого главного попа оставляет желать... чего то лучшего...

Патриарх Кирилл «мы сегодня строим в среднем три храма в сутки — я не ошибаюсь, за 24 часа. 30 тысяч храмов за десять лет»

Если каждый день в России строят по 3 новых храма, то за год их будет — 1 095.
Соответственно, за 10 лет — 10 950 новых храмов, но никак не 30 000.
математика она такая математика

Саладин,

cnegal,
От видео впечатление, что мужик еле сдерживал себя, чтобы не заржать.

Ули Точка: народ не должен поддаваться на провокации и обязан сохранить единство, основной которого является православная вера.

Ули Точка: чтобы страна не «рассыпалась», а народ сохранил традиции

интересно, товарищу кто-нибудь расскажет, что "народ" в России - это далеко не только русские и далеко не только православные? Он разжигает межнациональную и даже не чихает Но он в рясе. Ему, видимо, можно

Леди в красном: вы и сами убедились, что получается бред.

однозначно. Вы представьте, что в ваших лёгких есть кислород и айда в газовую камеру. Ведь виртуальный кислород вполне заменит вам настоящий А вот Бог в душе весьма гармонично существует без всякого ущерба

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы