Храм или сквер, обсуждаем, голосуем 13.10

Дефки, они ща ещё и историю переписывать начнут.

Yuma: Не надо забывать, что у нас многоконфессиональная страна. И у каждого могут быть свои понятия о гулянии. Зачем навязывать какой-то конкретный сквер храм? Понастроят скверов храмов - и потом птицы колокольный звон и бегающие дети крестный ход не дают спать нормальным людям, которые честно работали и хотят отдохнуть как положено - на диване, а не в сквере храме. Если кто-то хочет гулять молиться именно в сквере храме - постройте сквер храм за городом и ходите гулять туда, а нормальным людям не мешайте жить! СкверХрам должен быть в душе!

QaZa dereza,
ага, мне тоже сразу хотелось автозамену "сквер" на "храм" в тексте сделать

Митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл заявил, что выступления в защиту сквера у Драмтеатра в уральской столице можно сравнить с расстрелом императорской семьи 101 год назад.

• Перед Церковью – вызов. Как сто лет назад прогремели выстрелы, и пролилась кровь святых Царственных страстотерпцев, - подчеркнул митрополит.

По его словам, народ не должен поддаваться на провокации и обязан сохранить единство, основной которого является православная вера.

Также митрополит Кирилл отметил, что нужно молиться святому праведному Симеону Верхотурскому и святым Царственным страстотерпцам, чтобы страна не «рассыпалась», а народ сохранил традиции. Те же, кто выступает против строительства храмов, по его словам, глумятся над православными ценностями.

Северяна,
Вот именно - по одной методичке,размноженной на всех захрамовцев.Говорят,как в дуду дуют.

Хожу в храм.
какой храм?
На районе..

Читаю сейчас про кровавое воскресение и думаю, как так таааа, власть совсем не учится на своих ошибках, а "виноват" всегда "неудобный" народ.

Ули Точка: На районе..

Ну у нас там, в микрорайоне

Yuma: Повеселить вас перлами от захрамовцев? Вот:

если это не стеб, то это страшно.
реально это даже не смешно.
куда нас такие люди приведут? а ведь у них еще есть дети.

интересно, как уровень вовлечения в религию коррелирует с уровнем образования?

Что то офигели они совсем. Возомнили, что их дох и больше, а не горстка фанатиков. Раздувает скандал Миняйло и прочие главари. Конфликт конечно не в этом, но рпц ведёт себя ужасно. Как будто мы не в светском государстве живём. Им значит можно над нашими ценностями глумиться, а нам нет. Ужас какой то.

Леди в красном: а позиции тех, кто выступает против строительства храмов В СКВЕРЕ.
Стройте храмы на бесхозных площадках, облагораживайте их. Зачем ломать то, что уже есть?

Северяна: Как сто лет назад прогремели выстрелы и пролилась кровь святых Царственных страстотерпцев, — сказал архипастырь, отметив, что убийство царской семьи положило начало геноциду русского народа.

Надеюсь, это от отчаяния сказано (ну типа уже не знают, что сделать), не говоря о том, что канонизация Николая II вообще мероприятие весьма сомнительное.

Леди в красном: Тут как раз УЖЕ заменено "храм" на "сквер". Ну вы и сами убедились, что получается бред.

Это и так понятно, без этой писанины. Храм - это не сквер, так же как утюг - это не одеяло. Что доказывать-то должен этот текст?

РПЦ в свете последних событий стала ассоциироваться с угрозами, манипуляциями, обзывательствами, твердолобостью.
Явно происходит какой то кризис существующего строя в церкви. Иначе объяснить весь этот треш с проклятым городом, футболистами и прочим нельзя.
А раньше я даже и не интересовалась что там и как. А там интересно, смотрю

Леди в красном: а позиции тех, кто выступает против строительства храмов

Скажите, почему я не могу высказать свою позицию, рискуя быть обозванной (террористом, бесом, и т.д.), если я в самом деле против любых храмов в принципе ?

Ториль-ор-Твайн: канонизация Николая II вообще мероприятие весьма сомнительное.

Я вапще боюсь такое говорить публично Это сразу расстрел.

Ториль-ор-Твайн: Что доказывать-то должен этот текст?

То, что МЫ против их ХРАМА, а не за Сквер. И поэтому мы плохие люди.

Уже пора разделять веру РПЦ и истинную веру в Бога. Блин, есть ведь истинно верующие люди!

tug: Ну и скульптура Ангела Единой надежды в сквере будет очень кстати.

Ангел Надежды оказался на Оленьих ручьях, т.к. тогдашнее наше верховенство РПЦ губернатору запретило его в городе ставить. А после них пришло руководство Заповедника денег просить..

Ну так 30 годы именно для Веры были золотым временем, вся эта мишура РПЦ шная сбежала, остались тогда истинно верующие.

Yuma: Сквер должен быть в душе!

я-то наивно думала, что Храм должен быть в душе...

Леди в красном: Тут как раз УЖЕ заменено "храм" на "сквер".

я кстати , сразу поняла , что в тексте изначально храм на сквер заменен , с храмом там все логично, при замене на сквер ,

Леди в красном: Ну вы и сами убедились, что получается бред.

ибо храм ( вера ) в душе это нормально, а сквер в душе - это бред .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы