Храм или сквер, обсуждаем, голосуем 13.10

художественный свист читали? «Я часто вижу в сквере пьяные рожи»: интервью со спортсменом, который защищал забор у Драмы
они случайно там собрались. И форму одинаковую одели, видимо, случайно. Там кучей валялась, ну они и... И в Челябинск они тоже, видимо, ездили случайно
"Да, я верующий человек, с детства воспитан, и в храм хожу, и в церковь хожу, даже татуировка есть (показывает татуировку с религиозной надписью)." (с)

Очень хочется,чтобы все поняли,что люди голосуют за ОАЗИС в этом каменном мешке.

NatalyA3: Его поставили, его и снимут если нужно.

Кому нужно? Анархия в городе никому не нужна. Дума подобрана под действующую власть. Очень сомнительно про отставку.

Архитектор из Екатеринбурга Иван Чирков предложил проект храма святой Екатерины, выполненного из стекла. По мнению архитектора, важно не только широко обсуждаемое сейчас место строительства храма, но и его внешний облик.
— Сделана попытка отойти от копирования дореволюционных образцов и избавиться от неприятного вопроса — «Это новодел?». Наверняка каждый согласится, что постановка такой масштабной задачи способна привести объект к действительно уникальной и прорывной архитектуре, достойной роли символа города, — рассказал Чирков.
Согласно проекту, храм будет увенчан 13-ю куполами, символизирующими 12 апостолов и Иисуса Христа.
«Подобно пламени свечи прозрачный и светящийся храм приобретает выразительную символику и более полноценную функцию целесообразную в урбанизированной среде современного мегаполиса. Это символ Христа как спасительного маяка, ориентирующего людей. Также его функцией является своего рода календарь. Разный цвет управляемого свечения оболочки храма и купола информирует о праздниках и постных днях» — сказано в описании проекта.

Размещение храма в проекте выбрано на границе суши рядом с акваторией Городского пруда. Однако расположение архитектор просит считать условным.

Помимо этого, автор предложил разнообразить функции церкви. Согласно его идеям, это должен быть не только храм, но и комплекс вокруг него, который может включать в себя детский сад, школу, конференц-зал, кинотеатр и мультимедиа-центр. Такой комплекс, по мнению автора проекта, возродит значение храма в качестве главного общественного центра.
— Начав создание нового архитектурного языка для культовой архитектуры, предложив светской архитектуре новые образы, Церковь способна вызвать серьезные сдвиги в обществе и стать в авангарде развития, — описал проект автор.
Свой проект Иван Чирков создал в соавторстве с дизайнером Еленой Чирковой под руководством профессора УралГАХУ Михаила Гавриловича Матвеева. Консультировал Чиркова отец Николай. По словам архитектора никаких коммерческих целей он не преследовал, данный проект сделан в качестве демонстрации «возможного потенциала объекта с точки зрения архитектуры».
Отметим, что проект не новый. Данный вариант храма из стекла был разработан несколько лет назад.
Последний вариант храма святой Екатерины в византийском стиле разрабатывал архитектор Владимир Руднев.
Сейчас мэрия готовится к опросу горожан о месте строительства храма святой Екатерины, однако об изменении проекта пока речи не шло.
Вот отсюда взято

Йеннифер: Помимо этого, автор предложил разнообразить функции церкви. Согласно его идеям, это должен быть не только храм, но и комплекс вокруг него, который может включать в себя детский сад, школу, конференц-зал, кинотеатр и мультимедиа-центр. Такой комплекс, по мнению автора проекта, возродит значение храма в качестве главного общественного центра.

Это ж к имеющимся хотелкам еще пару этажей добавить надо.

Vikulizm: они случайно там собрались. И форму одинаковую одели, видимо, случайно. Там кучей валялась, ну они и... И в Челябинск они тоже, видимо, ездили случайно

И на общественных слушаниях по храму на воде случайно той же компанией оказались.
Кстати о законности, от том, с чем мы сейчас столкнулись.
Когда проходили слушания, эти качки не давали сначала пройти на них обычным гражданам, а потом не давали говорить, тем, кому удалось пройти. Это было законно? Законно, но!!! Если тогда вместо выставления качков горожан послушали, возможно не было бы сейчас конфликта.

не надо в сквере храма никакого. Ни маленького, ни с кинотеатром. Вообще никакого!

Ули Точка: Если тогда вместо выставления качков горожан послушали, возможно не было бы сейчас конфликта.

об этом как обычно не думал никто

QaZa dereza: Анархия в городе никому не нужна.

я вас умоляю, какая анархия? времена Чернецкого прошли, когда без мэра город мог погрузиться в анархию.

Vikulizm,
даже часовенка не нужна

Повеселить вас перлами от захрамовцев? Вот:

Сквер должен быть в душе! Человеку не нужен сквер и прочие внешние ритуалы чтобы гулять или отдыхать. Ходить гулять в сквер придумали урбанисты в последние столетия. Изначально гуляющие вообще не собирались в скверах, а ходили в полях и лесах. Очевидно что за развитием парковых зон стоят финансовые интересы озеленителей и садоводов. И вообще неважно где гулять и отдыхать - главное быть хорошим человеком. Обычно люди заходят в скверы только по выходным. А многие вообще пару раз в год - на день города или на Новый Год. Но при этом урбанисты-озеленители записывают всех людей в число гуляющих. Тут явная подмена понятий!

Кроме того, зачем детей водить в скверы? Вот вырастут, выучатся и тогда сами выберут ходить им в сквер или не ходить. Отдых - он же не в лавочках, не в кустах! Он в состоянии сознания - идёшь по шумному проспекту, а у тебя в душе сквер, душа отдыхает. Не надо забывать, что у нас многоконфессиональная страна. И у каждого могут быть свои понятия о гулянии. Зачем навязывать какой-то конкретный сквер? Понастроят скверов - и потом птицы и бегающие дети не дают спать нормальным людям, которые честно работали и хотят отдохнуть как положено - на диване, а не в сквере. Если кто-то хочет гулять именно в сквере - постройте сквер за городом и ходите гулять туда, а нормальным людям не мешайте жить! Сквер должен быть в душе! Человеку не нужен сквер и прочие внешние ритуалы чтобы гулять или отдыхать. Ходить гулять в сквер придумали урбанисты в последние столетия. Изначально гуляющие вообще не собирались в скверах, а ходили в полях и лесах. Очевидно что за развитием парковых зон стоят финансовые интересы озеленителей и садоводов. И вообще неважно где гулять и отдыхать - главное быть хорошим человеком. Обычно люди заходят в скверы только по выходным. А многие вообще пару раз в год - на день города или на Новый Год. Но при этом урбанисты-озеленители записывают всех людей в число гуляющих. Тут явная подмена понятий!

Кроме того, зачем детей водить в скверы? Вот вырастут, выучатся и тогда сами выберут ходить им в сквер или не ходить. Отдых - он же не в лавочках, не в кустах! Он в состоянии сознания - идёшь по шумному проспекту, а у тебя в душе сквер, душа отдыхает. Не надо забывать, что у нас многоконфессиональная страна. И у каждого могут быть свои понятия о гулянии. Зачем навязывать какой-то конкретный сквер? Понастроят скверов - и потом птицы и бегающие дети не дают спать нормальным людям, которые честно работали и хотят отдохнуть как положено - на диване, а не в сквере. Если кто-то хочет гулять именно в сквере - постройте сквер за городом и ходите гулять туда, а нормальным людям не мешайте жить!

Yuma: Сквер должен быть в душе! Человеку не нужен сквер и прочие внешние ритуалы чтобы гулять или отдыхать. Ходить гулять в сквер придумали урбанисты в последние столетия. Изначально гуляющие вообще не собирались в скверах, а ходили в полях и лесах. Очевидно что за развитием парковых зон стоят финансовые интересы озеленителей и садоводов. И вообще неважно где гулять и отдыхать - главное быть хорошим человеком. Обычно люди заходят в скверы только по выходным. А многие вообще пару раз в год - на день города или на Новый Год. Но при этом урбанисты-озеленители записывают всех людей в число гуляющих. Тут явная подмена понятий!

Это цитата дня! Что у людей в башке

Мне кажется, это стеб, не? Невозможно же быть таким недалеким.

montana58,
им палец дай - они руку по локоть откусят.
читала, что в Питере РПЦ так повадилась делать: берут свободный клочек, наскоро строят на нем деревянную часовенку, потом регистрирую его по-моему как недострой, и приходят потом к властям уже с нормальным большущим проектом на месте часовни.

Северяна,
Не, он реально серьезно пишет. И это жесть.

Yuma: Человеку не нужен сквер и прочие внешние ритуалы чтобы гулять или отдыхать.

и кислород ему не нужен. Главное, чтобы в душе был. Стебуцца ага

Владыка также сказал, что те люди, которые выступают против строительства храмов, глумятся над православными ценностями.
Ща его Путин поддержит и нас "усех посодют"

Vikulizm,
Человек и на своей стене выставляет всякие православные оды, и у него куча мелких детей. Я представляю, в каких воззрениях он их воспитывает.

— Сегодня перед Церковью — вызов. Этот вызов прогремел из Екатеринбурга. Как сто лет назад прогремели выстрелы и пролилась кровь святых Царственных страстотерпцев, — сказал архипастырь, отметив, что убийство царской семьи положило начало геноциду русского народа.

А при царе то классно русский народ жил, прям процветал

Северяна: — Сегодня перед Церковью — вызов.

Видимо если не мы и не сейчас, то никто. И эти мемы с куполами по всему Екату нам уже не покажутся смешными

Yuma,
Замечательно,иду это я по проспекту ,а в голове у меня сквер.И наслаждаюсь выхлопными газами,а думаю ,что кислородом насыщаю свой организм.Впечатлило.Оказывается мы не правильно всё воспринимаем.

Vikulizm: Да, я верующий человек, с детства воспитан, и в храм хожу, и в церковь хожу, даже татуировка есть (показывает татуировку с религиозной надписью)."

вот правда же говортя - промолчишь - за умного сойдешь.. ну лучше б бло бы

Северяна: отметив, что убийство царской семьи положило начало геноциду русского народа

ой все. Я как историк ох . Вот как. как не заработать себе гипертонию когда читаешь и слышишь вот этот бред. Ну ни один француз не лопочет, что отрубание головы Людовику положило начало геноциду французского народа и жителей Парижа никто бесами не называет, и папа их каяться поколениями не призывает. И только у нас как обычно майонез в головах на всех уровнях

читай

Северяна: Как сто лет назад жили вы антихристы и цареубийцы в Екате, так и сейчас такими же безбожниками и остались.
Напоминает мне трели одного соловья....

montana58,
Угу
Причем ведь на нормальные, логичные доводы ты знаешь, что ответить. А что ответить вот на это? Честно, я впервые за неделю послала человека в психушку. Это первая некорректность,которая от меня полетела.

Вся эта история вскрыла лично для меня тот слой населения, с которым я не общаюсь, который...в церквях....и мне стало страшно от того, что у них в голове. Эти люди живут рядом, и их много. И у них растут дети. Не 1,2,3, а много- 5,6,7.

Nu_bi: жили вы антихристы и цареубийцы в Екате, так и сейчас такими же безбожниками и остались.
Напоминает мне трели одного соловья....

Дак в один в один, по одной методичке

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы