Храм или сквер, обсуждаем, голосуем 13.10

Limoncello,
Перенести на улицу Ленина предлагали Ваши соратники,
а отнюдь не Пустышка.

Vikulizm,
А в определении исторического места какие-то разногласия? Согласна планам, которые я видела, он располагался на есте каменного цветка?

Пустышка: Мне нравится храм, нравится место, я хочу его там видеть. И все. Признайте и мою позицию, как я признаю вашу.

это не позиция. Позиция предполагает аргументы. Итак, почему вам именно этот сквер кажется подходящим для храма местом? Почему не.... ну, и.д., выше вариантов полно

Старый храм Екатерины, симпотный такой, зачетный. А это что за говнопроект??? Если так охота впендюривать "где було", почему не по старому образу?

Yeiwe,
Я вроде спокойна, это расхожее выражение, которое значит, сделать так, чтобы было вокруг все мирно.

Я вот верующая, но Против строительства и подарок мне такой точно не нужен.
Давайте этот чудесный никому не нужный храм поставим вместо памятника Ленина? Вроде там захоронения какие то были? Чем не центр? Чем не вариант?

Vikulizm,
Потому что это красивый центр города, самое его сердце, на берегу реки. Хочется, чтобы храм, посвящённый святой Екатерине был там, где бывает много людей, гостей города. Чтобы украшал набережную и радовал сердца.

Пустышка,
Не надо всем угождать
Надо провести референдум
У нас демократическое государство. Во всяком случае так считается

А на счет реальной власти в стране, отношении к гражданам, мне все стало понятно еще после сноса башни. Что власти похер на нас, наше мнение и потребности. И даже на здравый смысл. Наконец то!!! Мы высунули головы из опы и начали хоть что то делать!

Пустышка: А в определении исторического места какие-то разногласия?

именно так. Я не буду брать в расчёт соловьёва, который из московии вопит про "восстановление" храма, котоый был вообще в другом месте, фигсним. Вы думаете, он прямо на площади труда располагался, где его изначально построить хотели? Нет:

Limoncello: Его историческое место это середина нынешней улицы Ленина

хотите восстановить? Почему, когда говорят про "восстановление" и "историческую справедливость", обязательно на эпохе храмостроительства останавливаются. Будто храмы у нас материализовались прямо в вакууме и на их месте не было ничего.

Vikulizm,

Вот где конкретно он был.

Vikulizm,
Думаю не только про храмы говорят. Просто храмы есть кому восстанавливать, а остальное, видимо, некому.

Северяна: мне все стало понятно еще после сноса башни

вы ее тоже обнимать ходили?
мне тоже стало понятно - очень хорошо, что сделали, как запланировали, а не повелись на глупость массовую

Пустышка,
насчет подарков городу. Это весьма неоднозначный аргумент и местами даже вредный. Хотя бы потому что подарок на то и подарок, чтобы он был для всех. Вот сквер - он для всех - верующих, неверующих, католиков, православнях, мусульман, зороастрийцев, кого там еще. Музей - для всех, концертный зал - для всех, больница. А вот культовое здание - оно изначально не для всех, а только для определенного числа горожан. Я все время призываю православных уже принять факт того что они не единственные горожане в городе. Поэтому православный храм не может быть подарком горожанам - мусульманам, атеистам, католикам, буддистам и прочим язычникам. То есть как подарок - это тупой аргумент, извините. Все равно что дарить арабу свинину

Пустышка: Девочки, я ваши аргументы понимаю. Но для меня это желанный подарок, не лишний,в этом и разница наших позиций. Мне нравится храм, нравится место, я хочу его там видеть. И все. Признайте и мою позицию, как я признаю вашу. Ваша позиция, как говорят в народе - ссы в глаза, божья роса. Это именно Вы не хотите слышать и понять аргументы тех, кто против. И не слышите вы все так, что даже у супер лояльных людей появляется стойкое отторжение не только к конкретным людям, придумавшим и поддерживающим этот проект, но и к религии в целом.
Только потому, что всем вам кажется, что желание иметь сквер в центре города это блажь, ничем не аргументированная. И даже обличенные властью позволяют себе посылать людей гулять...в другое место.

svetax1,
Думаю, при разработке проекта, учитывалось бы расположение храма в новых условиях.

Северяна: почему не по старому образу?

потому что в старый вариант не войдёт такое число аппортаментов, лифтов, банкетный зал, отдельный этаж для патриарха и тыды. Раньше храм для верующих был. Теперьча... селиви

Пустышка: был там, где бывает много людей, гостей города

чем вас не устраивает пустырь напротив Ельцин-центра? он больше участка, который сквер занимает. Там можно с размерами не тушеваться. И на храм места хватит, и на парковку, и на облагороженную территорию. Расстояние там даже километра нет

Пустышка: украшал набережную и радовал сердца.

тоже бы хотелось. Но украшать не будет. А уж радовать тем более. Вы, кстати, проект видели? Как вы к офисным и прочим помещениям относитесь? они же увеличивают сильно размер и высоту храма.

svetlonec,
Меня спросили про лично мои аргументы. Я их написала. И любой Православный человек, как и вы, будет говорить именно свои аргументы. Это ведь не запрещено?

Пустышка,
Гости города пусть около Храма на Крови гуляют, такой же не красивый и никому не нужный объект.

Правильно написали - никакой святой воды не хвалит это место теперь осветить - священники своё лицо показали, скоро реально сжигать начнут не согласных

Пустышка,
Признаем, но рядом есть 3 храма и часовня, чуть дальше есть ещё несколько. А у хореографического училища нет ни одного здания, дети ютятся по разным заведения+при его строительстве не пострадает ни один сквер. Дак что важнее образовательное учреждение для детей, которые ,возможно, прославят свой город или 4 храм на одном "пяточке". И таким примеров ,как здание для училища ,можно насобирать массу. Надо делать что для города и граждан, нужное по-настоящему,а не переть против

Верно сказано: «благими намерениями вымощена дорога в ад». Очень много протестующих, но народ не верит, что может что-то изменить, он вообще очень терпеливый и многое « проглотит». Но тут то лишают единственной малости которая есть. Погулять по берегу реки. В тишине , спокойствии, ну не много же просим то. Тут как нельзя к месту крылатое выражение Черномырдина незабвенного : «хотели как лучше, получилось как всегда»

Yeiwe,
Я сразу написала, что не надо меня называть троллем. Это моя позиция, я тоже хочу ее высказать. Я точно такая же горожанка, такая же гражданка. И у меня тоже есть мнение, я просто его высказываю.

svetax1: Вот где конкретно он был.

посередь проспекта Ленина, так и есть.

Пустышка: храмы есть кому восстанавливать

ну так и занялись бы восстановлением, а не строительством нового сооружения, похожего на храм с названием прежнего храма, от которого в проекте, кроме названия, нет ничего. У нас в городе церкви разрушаются стоят. Что-то не кинулись восстанавливать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы