Храм или сквер, обсуждаем, голосуем 13.10

Пустышка: и красивый подарок городу

этот сквер был вроде уже подарком городу. Можно второй подарок дарить не забирая первый?

nata42,
Да ведь никто не пытается оставить город без реки. Я хожу в храм и виду, как облагораживается территория вокруг, всегда в к чисто, аккуратно.
Ну и честно, я просто верующий человек, не понимаю я, как храм может помешать.

Капучино,
Так там ведь сквер остаётся, храм занимает лишь часть.

Vikulizm: Этот протест власть и рпц поддерживают, как могут, хотя погасить и найти компромисс было раз плюнуть.

Вот да , ну почему не ищут компромисс.
[

Пустышка,
Само здание в арзитектурном ном смысле не для этого места вообще, оно громоздкое, да ещё и на стилобате. Все говорят о восстановлении храма, ну ок, восстанавливайте в том виде, в котором оно было изначально, при чем здесь это, не вписывающееся абсолютно в архитектурный ансамбль города здание?

ussr: А я вот все детство мечтала в Мавзолей попасть. Взрослая сколько была в Москве - не случилось посетить мавзолей. Но надо завершить гешальт, видимо, чтобы двигаться дальше.

О, моя тема, всю жизнь хотела и никак не получалось, год назад все-таки с детьми сходили, сын тоже хотел, простояли 1,5 часа, правда на жаре, но теперь я спокойна Гештаьт закрыт, правда сын опять просится. не все рассмотрел

Капучино: говорят про храм уже ввс сняли сюжет

Ага, с утра большая статья, нормальная, без эмоций, суть, как и должно быть в журналистике

zz79: Вы еще и рыжая ?

Ага

луша клуша: Или строить где стоял или не строить совсем.

Там уже стоит часовня. В память о том храме. Зачем его вообще восстанавливать? Что за маниакальная страсть такая? Все, нету его, это наша история, какая бы она ни была. Старого не воротишь, все, что сейчас выстроят, будет не то, новодел. Смысл?
Старое не берегут, сносят уникальные особняки, а с этим храмом носятся как курица с чйцом, ей-богу, без всякой на то разумной причины. Как не помогла ничем эта египетская Екатерина городу раньше, так и сейчас не поможет. А помогут грамотные, думающие люди, неравнодушные горожане.

Пустышка,

Витaминка: Вам свекровь холодильник подарила, и сказала, что стоять он будет посреди комнаты, большой и красивый, обрадуетесь?

А у вас уже три холодильника по всем комнатам есть ?

Пустышка: Я правда не понимаю, почему не ходят люди против пенсионной реформы

если вы не ходили, то не значит что никто не ходил Мы вот ходили на митинги против пенсионной реформы. Так что не уели совсем

Витaминка,
Не надо со мной разговаривать, как с умственно отсталой. Я с вами тут впервые в диалоге и рассказала, как эту ситуацию вижу я. Ни разу ничего дурного не сказав про мнение людей, которые другого мнения о стройке.

Пустышка: Да это как-то не противоречит строительству его в центре.

что чему не противоречит, не поняла вас.

Пустышка: большой и красивый подарок городу

сквер, который хотят вырубить - подарок городу на 275-летие. Вы от этом знаете?

Пустышка: Часть горожан за строительство храма в этом месте, почему не должны прислушаться к ним?

я готова к вам прислушаться, когда вы мне по пунктам объясните, что именно данный сквер является самой лучшей альтернативой из всех возможных. Вам варианты в третий раз скопировать? Или выше сами почитаете?

Пустышка,
Ничего там не остаётся, из 160 деревьев будет уничтожено 90%, то что обещают посадить после стройки в лучших традициях России, будет рости до вида дерево лет 15,если не сдохнет...

Пустышка: Так там ведь сквер остаётся, храм занимает лишь часть.

ну не смешите меня , в прошлой теме уже все писали - сколько он реально места займет. Еще и стоянку для автобусов там сделают . Мне вот приятнее гулять по дорожкам - а не натыкаться на эту махину которая пол набережной закроет

Пустышка,
А может в подарок городу построить ,например, здание для хореографического колледжа? Или у нас-"дареному коню в зубы не смотрят"?

Limoncello,
Так пытались ведь. Не дали восстановить его в том месте и том виде. Там же тоже буча была.

Пустышка: Так там ведь сквер остаётся

Не смешите ,там будет жалкий ошметок ,а не сквер.

Пустышка: Так там ведь сквер остаётся, храм занимает лишь часть.

3/4 он занимает и на каком, собственно, основании. Это подарок городу был. подарили сначала, потом забрали. Вам лично храмов не хватает, в 300 метрах храм стоит, через реку 2 храма

Дьяволенок,
переезжайте к мечети.
Но думаю, Вам это меньше понравится.

Не знаю, у меня много знакомых мусульман, никто из них от православной церкви не шарахается,
уши не закрывает, когда слышат колокольный звон. У них всё хорошо.

Все конфессии с уважением друг к другу относятся. Всех кого я знаю, во всяком случае.

И только на некоторых форумах узнаю, что некоторых русских, русская православная церковь раздражает.

дело не в церкви- дело в вас. Вы раздражительный человек, вот и всё.

Пустышка,
Да е-мае, опять за рыбу деньги. Давайте к вам в квартиру подселим семью? А на ваши возражения ответим, а что страшного, у вас же ещё останется место. Зато они в ванной ремонт сделают. Представили? Нравится?

Пустышка,
НЕ придумывайте с вами вежливо разговаривают. вы привели свою позицию, а вам говорят свои аргументы .

Пустышка,
Его историческое место это середина нынешней улицы Ленина, предлагаете закрыть улицу, поставить в середине храм?

olden,
Капучино,
Limoncello,
Vikulizm,
Девочки, я ваши аргументы понимаю. Но для меня это желанный подарок, не лишний,в этом и разница наших позиций. Мне нравится храм, нравится место, я хочу его там видеть. И все. Признайте и мою позицию, как я признаю вашу.
Другое дело, что как всем угодить? И нашим и вашим. Тут я не знаю).

Пустышка: Не дали восстановить его в том месте и том виде

а вы знаете, где конкретно было его историческое место?

По мне так видится, рпц хочет в центре до конца укорениться, и для этого обязательно нужно это место, им нужны доходы, хорошие доходы. Какие окраины, вы что? Они пытаются, внедриться, так сказать, во все институты социума, и у них есть поддержка.
Я удивилась, на митинге в честь дня победы включили гимн и на последний куплет наложили бой колоколов, не помню такого.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы