Храм или сквер, обсуждаем, голосуем 13.10

Pокаhоntаs: каждый 3-й получается

33,3%. Когда Ройзмана выбирали, было 32% по-моему (выше цифру выкладывали). Очень высокий порог

venth: что вас так задевает, если я не пойду голосовать?)

не скажу, что прям разорвёт, если вы не пойдёте. Но очень много разговоров про то, что мы ничего не решаем. И, мне кажется, это как раз тот случай, когда есть реальный шанс на что-то повлиять. Очень неприятно будет его про*рать из-за картохи

Vikulizm,
Ну вот, поэтому и предложено проводить опрос по правила и схемам референдума посредством нашего Избиркома. Т.к. для референдума кворум 50%, а для опроса сами можем установить любой.

После " доинформирования" что- то очень сильно РПЦ бесить стала, хотя была нейтрально настроена. Доинформирование происходило по месту работы, одной из сотрудниц ( правда в какой- то момент она чуть не огребла от коллег). Я из Кольцово и я буду голосовать против строительства в сквере.

venth: мне ровным счетом все равно, что там: храм, сквер, торговый центр. Я только из этой темы узнала, что там сквер есть. В храм бы тот тоже не пошла, ни в тц. и что вас так задевает, если я не пойду голосовать?)

А за что вы готовы идти голосовать?
Тут же вопрос назрел более острый и принципиальный - или власть народ подомнёт, или народ заставит власть к себе прислушиваться.

Vikulizm,
При сложившейся ситуации каждый должен сделать то, что он может. Если сидеть дома и даже за компьютером, этим сквер не сохранишь особо. На баррикады конечно лезть не нужно, но опросы, голосования, публичные слушания - это методы выражения своей воли в демократическом обществе. Возможно Москва сказала муниципальному образованию самому решать эту проблему под колпаком конечно и смотрят есть ли у нас демократия или нет. Сможем машину сдвинуть или нет. Блин самой уже интересно стало даже.

а что, еще не все у кого сады рядом с екб, картовь посадили? до 13 мая ж тепло было да и потом холодновато, но не минус)

...Сегодня в 18 в сквере обещают акустический концерт. Кто в курсе?

Vikulizm: очень много разговоров про то, что мы ничего не решаем

BEST77: Пока беспредел властей не коснулся лично вас

ну как бы... к примеру, если бы в Екатеринбурге проводили голосование против сноса 5-этажек в Москве. Логично предположить, что мало пошло бы народу на такое голосование?
и да. Считаю, что явка 300 000 - это слишком высокая цифра для такого вопроса. Нужно вообще бы по районам установить явку - в центре выше цифру, далее по районам ниже. Это логичней.

"Садить картошку" это условное обозначение всех, кому 1)все равно, 2)из интернета ололо делать норм, а попой шевелить и куда-то идти лень.

Næturylur,
Вот только такое видела

Emma: или народ заставит власть к себе прислушиваться.

считаю, что таких методов не существует. что им нужно, они все равно сделают.

venth,
По районам явку не установить, это городское мероприятие и требования одни ко всем. 250-300 тыс. - это не факт. Это предложено пока только. С понедельника будет создана рабочая комиссия, состоящая из депутатов и из представителей обеих сторон. Они будут разрабатывать все схемы и условия. Наверное сделаю порог меньше.

fortis pisces: такое видела в одной из Екб групп
я съезжу все-таки

donj: Наверное сделаю порог меньше.

считаю, что порог должен быть не выше 100 000 - это реальная цифра, кому так или иначе не все равно (те, кто за сквер+те, кто за храм). я так думаю.

donj: и делать порог явки 250-300 тыс. чел, как предложил Киселев, то шансы вброса будут минимальными. Опрос проводить на избирательных участках по спискам избирателей с бюллетенями при тайном голосовании с протоколами и наблюдателями. При таком резонансе не сделать им вброс, чтобы он принципиально изменил результат. Они нам этот вариант предлагают. Он реальный и рабочий.

Я тоже вижу в этом шанс. Больше их нет, Москва не поможет. Поэтому лучше попробовать и пожалеть, чем потом жалеть, что не попробовал.
При таких условиях проведения опроса залог победы - это правильный вопрос в бюллетене.
Нужно добиваться, чтоб включили вопрос "Вы за храм в сквере ДА/НЕТ."

venth,
Ну почему, считаю уже сделали. Сейчас это не более чем спектакль

venth: если бы в Екатеринбурге проводили голосование против сноса 5-этажек в Москве. Логично предположить, что мало пошло бы народу на такое голосование?

у вас рега Екб. Это происходит в нашем городе. Власть наша, рпц тоже местные. Это конфликт не за сквер как таковой, а за право что-то решать. Не стоит принижать значение данного вопроса.

tug,
Не надо туда ходить. Дискутировать с психически больными занятие бесперспективное

Vikulizm: Это происходит в нашем городе

меня не очень беспокоит этот вопрос. я не считаю, что этот прецедент как-то повлияет на другие социальные вопросы.

venth: я не считаю, что этот прецедент как-то повлияет на другие социальные вопросы.

у меня другое мнение на этот счёт. То, что происходит - это феномен. Как минимум для нашего города

Vikulizm: То, что происходит - это феномен

этот феномен удалось достичь только благодаря одному фактору: игре на антирелигиозных чувствах. Я сейчас имею ввиду не вас лично. Но многие пошли не просто ЗА СКВЕР, а именно ПРОТИВ ХРАМА.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы