Храм или сквер, обсуждаем, голосуем 13.10

Yuma: "Ирина, в этой стране нет законной власти с 1917 года, конституция РФ, так же не законна. Вернём России законную русскую власть и вы все поедите домой на историческую родину".

Простите мою серость
А сейчас из династии Романовых кто жив остался? Кого, так сказать, на престол пользователь предлагает?

Мы строим на Космонавтов, на пустыре!
Очень не приятно слушать, что все в церкви плохо и люди там глупые, неудовлетворенные жизнью.
Могу сказать это не так.

BEST77: когда говорят , что "Засквер" это не про политику.

Без политического элемента уже не пройдёт. Хоть и говорят, что его нет, он есть. Замешаны власть и деньги. представители власти и «меценаты» переходят все границы со своими «проектами», которые выгодны исключительно им.

И это происходит по всей стране(((

купецХелин: Мы строим на Космонавтов, на пустыре! к вам и вопросов нет. Скромно, достойно и для души

BellaDonna автор темы: Вот почитайте

"Тем более что результаты опроса ВЦИОМ показали довольно однозначную картину: против предприятия — 73% жителей Челябинска."
Что-то напоминает прям И ведь построили...

kopZina: Так православные уверены же, что храм только украсит сквер, а про годы стройки они забыли ,кстати. Прям чудом возникнет? вмиг?
это я к слову

EliSHka: Ну где вам этот бедный мэр землю возьмет? Все давно распродано. Можно только изымать у граждан общественные пространства.
Сквер у Динамо и тот под высотку продан.

Так только это и происходит. Вся земля в центре города раздаётся под жилую застройку и ТЦ.
Ни одной школы, ни сада в центре не построено.
Ах, да, клиники медицинские, частные правда, строятся.

Про завод по разливу воды на Байкале почитала на этой волне.
Воду из недр Байкала будут в Китай гнать. А че, у нас же много, целый Байкал. пофиг на экологию и наше наследие, главное, кто-то хорошо денег на этом заработал

undefined

BEST77: Соловьев слюной брыжжет и тоже ничего.

как ничего? Очень даже чего, на 282 он уже набрызгал
надо подавать заявление в СК, здесь даже девушка-юрист рыбу выкладывала.
Чем больше напишем, тем больше будет резонанс
Надо затыкать этот фонтан поноса

Yuma: "Ирина, в этой стране нет законной власти с 1917 года, конституция РФ, так же не законна. Вернём России законную русскую власть и вы все поедите домой на историческую родину". Один из комментариев "православных-за-храм на вк. Обьясните мне, почему админы отклоняют мою жалобу на этого пользователя?

и вот эта тоже бесстрашная.
и про нее статья УК есть
"Статья 280. Публичные призывы к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации."
админы странные, вы им киньте номер статьи, пусть подумают

купецХелин: все в церкви плохо и люди там глупые, неудовлетворенные жизнью

про ВСЕХ не писал никто. Обсуждают чаще отдельные персоналии, определенным образом воинствующие в социальных сетях и демонстрирующих свою ограниченность и агрессивность. Так что фразы из контекста вы зря выдёргиваете. Надо понимать, в ответ на что конкретно это было сказано. И да, есть люди, которые считают любую религию злом. Имеют право, пока не нарушают закон РФ.

BEST77: И? кто-то написал.Нет.Только один мужик опять же.

я написала
не отправила еще, мимо почты буду проходить, отправлю
если 1 заявление можно завернуть, то против 100, или 1000 это будет сделать уже сложнее

Pокаhоntаs: про нее статья УК есть
"Статья 280. Публичные призывы к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации."
админы странные, вы им киньте номер статьи, пусть подумают

Спасибо огромное, я в дороге, законы искать не могу. ПРОСТО ЖЕСТЬ ЛЮДИ ПИШУТ.

Ага, админам не дает писать, я могу только нажать "Пожаловаться" и выбрать пункт нарушения. Я выбираю "экстремизм" и "клевета".

[cit]BEST77: И вышел на защиту только один...[/
Так на это и весь расчёт.
Страна большая, вся не поднимется.
В Екатеринбурге со сквером что-то пошло не так....
и власть сейчас пытается понять, что с этим делать.

купецХелин: Мы строим на Космонавтов, на пустыре!
Очень не приятно слушать, что все в церкви плохо и люди там глупые, неудовлетворенные жизнью.
Могу сказать это не так.

В том то и дело, что не так. Большинство верующих на вопрос - Где храм будем строить? Отвечают - У меня во дворе! Истинно верующим нудно место для молитвы тихое, спокойное, благостное. Вы молодцы. На чьи деньги строите? Более чем уверена, что спонсоры в очередь не стоят. Земля какого назначения? А то недалёк тот час, что пустырь кому-нибудь приглянется.

tug,
Где вы оскорбления увидели?
Сходите на страницу фонда святой Екатерины, почитайте их доводы, ознакомьтесь с точкой зрения. Там вся Россия представлена, кстати, не только Екб. Столько радетелей за халявный храм...

купецХелин: Очень не приятно слушать, что все в церкви плохо и люди там глупые, неудовлетворенные жизнью.
Могу сказать это не так.

Нет, конечно.
С обеих сторон есть люди в адеквате, а есть и те, кому белена глаза застилает. И денег все мало....

В Челябинске тоже ведь Алтушкин и Ко орудует. Везде поспел. У меня итак куча знакомых из Челябинска уехали, тк там уже все плохо с экологией.
Челябинцы правда пишут на форуме, почему у Екб получается, а у нас нет... Мол как так. Так что еще и ради создания прицендента надо дожать наш вопрос.

Næturylur: про годы стройки они забыли ,кстати. Прям чудом возникнет? вмиг?
это я к слову

Да там вообще непонимание полное не только элементарных вопросов, там и незнание истории, и непонимание как функционируют городские власть и хозяйство. Полное отсутствие критичности мышления. Бездумная вера в слово пастыря. И при этом неприкрытая агрессия в сторону несогласных. Печальная картина(((

Næturylur: а про годы стройки они забыли ,кстати. Прям чудом возникнет? вмиг?

Вооооот. Я как представлю, что ещё несколько лет там не пройти не проехать, грязь и шум от стройки в месте, куда люди приходят отдохнуть и расслабиться, так зло берёт.

Emma,
Просто власть пытается всех обмануть и сделать по-своему,как и было ими первоначально задумано.Что им мешало вычеркнуть сквер из списка и предоставить несколько площадок для строительства,так нет же-предлагайте люди,а мы вам ответ дадим.А ответ один-все эти площадки уже кем то заняты. Соловьев оскорбил весь город ( я так понимаю,что бесы все-и просто народ и власти города и РПЦ.) Но власти и РПЦ делают вид, что это к ним не относится,а зря.

QaZa dereza,
строят прихожане, про назначение земли не могу ответить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы