Храм или сквер, обсуждаем, голосуем 13.10

хотим выиграть-продвигаем "за храм" в чистом светлом месте, не на ссорах и скандалах. А на месте, которое выберет весь город для своих жителей-христиан. И это будет храм -достопримечательность. Что несмотря на все распри жители города смогли договориться, нашли место где не надо что-либо разрушать, разбили новый сквер и и.д. Т.е. Мы за мир во все мире. И против разрушения чего -либо
То, что город готов искатььэто место-мы уже показали. Вон как всерьёз все восприняли эту политическую игру. Осталось только РПЦ выступить за мир и созидание.

EliSHka: верю в то, что такие игры под его именем безнаказанно не проходят.

Тоже в это верю

BEST77,
Да, эти места заняты, но мы не отчаиваемся и верим.
Надо говорить с ними на их языке, а это точно не логика

BEST77: Плюс когда народ тянет забор в одну сторону, а ОМОН в другую- очень резонансная картинка получается

Да, картинки -огонь. Ну еще СМИ иностранные возбудились и, главное, там вроде как предприятие, рабочие места и т.д, а тут-то вообще бред, какой-то дом, по сути, для неверующих и в центре города в парке. Ну представьте Централ парк или там в Берлине где-то в центре, ну бред же. Ну и , видимо, мы сильней бузили и неожиданно

Katie: Ой...ля там на фотке в начале даже лица знакомые...

Ну так понятно, отработано все. Я говорю, это что, нам еще повезло?

Топим за мир, за душу, за свет и благость.
У храмов есть своё лицо и своя душа. Это ведь никто не отрицает. Прихожане придают зданию душевность.
Так же душа есть и у сквера. Он как живое существо, родился в1998 году. Как подарок городу. С новой облагороженной территорией и только что посаженными деревцами. Теперь это робкий 20-Тилетний юноша. Исполнится ли ему 21 год-зависит от всех нас. Это светлый творческий юноша, который с добром к молодежи, танцующим, инвалидам в инвалидных креслах. Если там будет строится церковь, то душа эта умрет. Там будет уже любой другой (может тоже светлый, но все равно другой) дух. Мы не хотим разрушать и уничтожать, мы хотим в этот мир нести добро не вместо а вместе с этим уникальным местом.

Яблоня в цвету,
Так православные уверены же, что храм только украсит сквер, что он станет лучше и зеленее))) с их точки зрения никакая душа там не умрет, а напротив - возродится.

BEST77,
так сейчас на просторах России это работает:

• сквер станет больше
  • тысячи верующих храм желают и только сотни нахалов - нет
  • мы 2 раза уступили
    а противники стройки - бесы. Им веры нет

Я сама из Челябинска, поэтому могу обьяснить почему так вышло с Гоком. Там не было волнений, люди несколько лет ходили на санкционированные митинги, хотели прекратить стройку через суд. Но огласки большой не было, также чинуши из других городов (в том числе из Екатеринбурга) недоумевали чего это мы так сопротивляемся, это ведь все во благо нам делается. Так же пел Соловей прикормленный и обозвал всех Челябинцев агентами США. В общем все документы у "благодетелей" оказались " в порядке" и мы проиграли. Сейчас вовсю идёт стройка и Челябинск ждёт экологическая катастрофа похлеще Карабаша.

BEST77: ожет народа меньше вышло

я знаю что в Архангельской области в городах бастовали вот в мае -апреле - так там в городке 60 или 600 тыщ населения вышло на митинг 6 тыс. Это очень много - потому что еще же дети. больные старые - многие не могут просто пойти. Но у них там реально вопрос серьезный . А говорят мало очень про них - хотя вроде Шнур им тоже песню посвятил - ну и все.
Думаю что мы город миллионник - у нас просто опаснее все это для москвы выглядит больше народу в соцсетях сидят - поэтому и огласка больше

BEST77,
да, весьма грамотные технологии работы с массами счас они подключили.
наши власти Куйвашев и Ко точно не способны такое придумать и организовать в силу свое низкой компетенции. ума не хватит.
поэтому для меня это еще больше подтверждает, что ситуацию счас направляет именно москва, оттуда наши власти консультируют.
врядли стоит ждать поддержки у полпреда и АП.

kopZina,
Если рядом с робким ростком посадить дерево, она затмит росток. И он погибнет. Мы хотим чтобы ВСЕМ жилось хорошо.

Рина74: вовсю идёт стройка и Челябинск ждёт экологическая катастрофа похлеще Карабаша.

Челябинск - хороший пример того, что совсем мирно с судами и прочим проблему не решить. У нас тоже не решили бы, т.к. свеженькие доки в полном порядке у благодетелей. Нам ещё хорошо то, что речь про землю в центре города, можно спокойно прийти вечерком к забору погулять кофий испить. Хорошо, что вышли. Это, к сожалению, единственный способ быть замеченными властью
Теплится надежда на то, что таки появятся адекватные варианты диалога. Пусть не по причине уважения к народу, так из страха вот таких вот буч в будущем. Но надежда слабая, да

Что-то мне все это уже символичным начало казаться.
Сейчас сквер - это территория свободы. Фестивали, выставки, молодежь на скейтах (в том числе с раскрашенными волосами (О УЖАССС )). Ну почти Европа. Ну или сильно напоминает.
Будет - огромный храм, тишина, прерываемая звоном колоколов, (все-таки вокруг храмов не пляшут, да и фестивали проводят исключительно на религиозную тематику). Все вокруг, соответственно, приличествуя месту, тихие и спокойные).
Ну и плевать, что горожане в большем числе этого не хотели, а будет так как скажут. И горожане должны быть доинформированные.

"Ирина, в этой стране нет законной власти с 1917 года, конституция РФ, так же не законна. Вернём России законную русскую власть и вы все поедите домой на историческую родину". Один из комментариев "православных-за-храм на вк. Обьясните мне, почему админы отклоняют мою жалобу на этого пользователя?

BEST77: Депутат чуть ли не на три буквы народ послал, а мы его даже отозвать не можем.

Ну его вроде народ сдал в комиссию по этике с просьбой принять меры.

BEST77: Мэр вообще пустое место, да и не выбирали мы его.

Ну где вам этот бедный мэр землю возьмет? Все давно распродано. Можно только изымать у граждан общественные пространства.
Сквер у Динамо и тот под высотку продан.

Парки с церквямине уникальность, а вот сквер в центре нашего города-уникальность. Именно поэтому все вышли его защищать, в т.ч. И христиане

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы