Храм или сквер, обсуждаем, голосуем 13.10

Кстати, я была в Боровске, это городок в Подмосковье, там аж 17 монастырей, в свое время откупились жители города от большевиков и ни один храм не разрушен был. Там свечи не продают, бери сколько хочешь, положи сколько можешь и никто не следит за этим. А сколько там в феврале белых роз было, аж дух захватило, сплошь ковром белые розы вокруг иконы какой-то. Вот туда я бы ходила, там хорошо, спокойно
А у нас в Храм на крови в Пасху зашли, капец, бабки уже бутылками пустыми даже торгуют, я уж про остальное молчу, еле сквозь них пробились и нет никакой атмосферы, потолкались и вышли

Мне сегодня все это напомнило ситуацию с нашей 19 дюсш. Когда у конькобежцев лёд отмели, построили парковку и коробку. Где они тренироваться не могут. И все во благо. УГМК. Дети мотыляются по всему городу, коробку в аренду

BellaDonna ,
Так большевики тоже так просто не рушили. Я не коммунист, упаси боже, тем не менее

fortis pisces: Так большевики тоже так просто не рушили.

Да, как оказывается, вообще все не просто так. Как говорится, не врали нам газета Правда и Труд. И кое-где, наверно, это единственный путь был, на наших вот посмотришь и желание такое же возникает: Снести все к чертям, нет там никакого бога в этих лавках торговых. А монастырь во что превратили, одна торговля, блин.

www.google.com/search
Бесполезно с ними

svetax1: Вот Вы рисковая, с бабушкой в прения вступать? обычно хватает взгляда или улыбки. пожилые как дети. с 40-летними(+/- 5 лет) не рискну, самый зловредный возраст)

Nu_bi,
Кстати Черниговскую как-то захотелось для себя разъяснить - уж с очень большим аплобмом она шлепала как минимум спорные утверждения. Оказалось, что захотелось не мне одной. Исследователи проделали большую работу, в двух словах:
"Выводы
Черниговская зачастую слишком безответственно относится к фактам и позволяет себе излишнюю самоуверенность, которая отнюдь не делает ее научпоп лучше. Очень тревожным является факт выдумывания историй — это явно не признак хорошего просветителя, но зачастую является отличительной чертой различных фриков. Подводя итог, скажем, что, если у популяризатора науки систематически проскальзывают ошибки, такая популяризация может приносить больше вреда, чем пользы". Прямую ссылку вставить не дает рейтинг, статья находится по словам "Черниговская и ее научпоп". Это один из источников, в целом исследователи сходятся на том, что Черниговскую нельзя назвать шарлатаном в полном смысле слова, но серьезным ученым она по вышеизложенным причинам являться не может.

fortis pisces: Бесполезно с ними

Зашла в "Обсуждение площадок.." на сайте Администрации.
Как висело одно сообщение от Админа так и висит.
Никто ничего еще не пробовал писать? Или там премодерация длиной в один месяц?
У меня с эпистолярным жанром не очень, не знаю с чего и начать.

Ули Точка: что нафиг этот храм, не нужен он таким путем

Вот тоже теперь к такой мысли склоняюсь(((
Я верю в Бога, но у меня своя вера, именно в Бога, как в высший разум, а не в рпц. В церковь хожу небольшую скромную на Опалихинской, там душевно. В Храме на крови была один раз, когда икону Матроны привозили, нет там благости(((
Я была не против новодела, но за сквер. Теперь против! Ибо это здание никогда не станет храмом(((

пару дней назад люди сокрушались, почему другая сторона не заходит и ничего не пишет.
С утра почитала комментарии, посмеялась конечно.
Поняла, пока воздержусь от погружений в эту тему :)

А я вообще считаю, что строительство храма на месте общественного сквера это ущемление прав агностиков, атеистов и последователей других религий. Вот в парке гулять могут все, абсолютно все, а в храм заходить можно только православным. То есть у меня, агностика, просто отобрали кусок земли в центре города, лишили возможности посещать данное место.

svetax1: С утра почитала комментарии, посмеялась конечно.

Ну ну. Смешно, конечно. Мы тут свои мысли пишем, ответы на вопросы хотим. А нам странички из Википедии копируют и хотят нормального отношения.

Леди в красном: Так тут такого уже понаписали, и смех, и грех, можно только прослезиться, да рукой махнуть. Ни слова ж правды. Всем можно.

Все можно, всем можно , даже мангалы поставить и покемонов ловить. Только дайте храм поставить ...

Леди в красном,
мне это здравый смысл и элементарные знания математики сказали, а что у Вас есть что им возразить?

Леди в красном: Всем можно.

Не всем. Женщинам во время месячных нельзя. Конечно, никто не проверяет. Но по теории нельзя.

Леди в красном: Всем можно.

То есть мне можно зайти в православный храм с ребенком и пока он катается на самокате, мне можно сесть на скамейку (кстати, она там есть?) и сериальчик посмотреть на телефоне?

Леди в красном,
А кстати, вспомнила, я после родов, где-то через месяц, зашла в Храм, расположенный угол Луначарского-Карла Маркса, чтобы знать порядок крещения ребенка, так мне служитель заведения в рясе ответил, что если я после родов не исповедовалась и не причащалась, то мне вообще в Храм заходить нельзя т.к. родившая женщина считается "грязной". Мило так, да. PS: я крещеная и верующая (именно верующая, а не воцерковленная), ребенка в итоге окрестила, но не у них естественно.

Lav@nda,
Это зомбирование какое-то.

Ну, в общем да
Я не понимаю, почему верующие до сих пор связывают РПЦ с религией
Нет там никакой духовности, веры, это еще один ОТДЕЛ ПРОПАГАНДЫ власти. Как видим, достаточно успешно работающий. "Ген православия", " скрепы", "самодержавие, духовность". Ничего не напоминает? Про высшие рассы...

EliSHka,Далее голосом гида:
Спускаясь с Макаровского моста, где вы можете увидеть потрясающую панораму застроенных вдоль реки олигархами богатых жилых кварталов. Далее, мы пройдем с вами через Ельцин-центр, где вам расскажут о свободной России (кстати, и конституцию можете взять почитать в музее Ельцина) и через театр драмы проследуем к современному средневековью, выстроенному в несколько китчевой манере, но в подражание храмам Руси 15в. Стилистика сооружения абсолютно не вписывается в ландшафт и не соответствует традициям храмостроительства на Урале, но отражает вкусы застройщиков, не привыкших отказывать себе в чем либо.

огонь

Аноним11,
Я православная и я против храма
Почему, читаем 410 страниц темы, все объяснено

svetax1,
Зачем нужны юбки и платки?!!!!
В Европе можно просто с улицы зайти, в чем шел, никто не просит что-то прикрыть, ну, и умные люди не заходят в пляжной одежде, самим не комфортно. Считаю, что этого достаточно, а остальное - бред

василиса непремудрая: Я православная и я против храма

Я уже неделю, как не православная. Не хочу иметь с ними ничего общего. Как раскреститься?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы