Храм или сквер, обсуждаем, голосуем 13.10

svetax1: И если бы не церковь, то обуздать себя было бы невозможно.

Вот поэтому я всегда говорю, что атеисты моральнее верующих, нам не нужен страх перед богом, чтобы стать лучше. С другой стороны, если кого-то сдерживает только страх перед богом, но хотя бы сдерживает, это тоже хорошо. Но, мне кажется, это не то, к чему надо стремиться, а надо стремиться к развитию общества, в котором как можно больше добрых хороших людей, но которым нет нужды бояться или надеяться на каких-то несуществующих сущностей.

LuckyW: да и многие физики, биологи, химики признаются, что чем больше они знают, тем меньше находят объяснения рационального многим процессам и явлениям. Как то так

А в чем смысл - ну признался, и сидишь ровно на попе, в церкви поклоны бия? Надо наоборот еще больше науку развивать, все можно объяснить, раньше или позже.

Просто Лана: Терпение и любовь резко закончится и вы начнете людей сжирать

+++++++ Не останавливает даже то, что строить эту махину планируется над веткой метро.

Можно, наверно, все объяснить. Вот мировые океаны изучают-5 процентов изучено, да. Материю изучают темную— 1 процент изучен. Просто люди говорят о том, что есть принципы существования и законы Вселенной основанные на чем то или на ком то другом. И может это знания, сокрытые в религиях. Поэтому пробовать изучать, принимать, на ощупь чувствовать эти законы-вера про это, а не про то как поклоны бить.

LuckyW: вот хотя бы Черниговскую послушайте, гениальная профессор, изучающая мозг.

вот хотя бы мы ее слушали и в курсе кто она.
Но вы, на мой взгляд, странно ее слова трактуете, ведь она только признает факт, что на сегодняшний день многое в деятельности нашего мозга не поддается рациональному объяснению и это признают ученые. И это лишь констатация того факта, что пока объяснения не найдены, но это лишь пока, ученые в процессе.
А вы говорите: раз нельзя объяснить, раз это иррационально=то ничем иным, как божьим проявлением не объяснить. Я не слышала, чтоб она в таком ключе говорила.

Средневековый какой-то подход. Там тоже многое не могли объяснить и все на Божий промысел списывали.

В комментировании на вк дежурные, что ли, от рпц сидят? Или действительно могут быть настолько темными или эгоистичными люди? Читаешь же некоторых и волосы дыбом встают. И хочется узнать- это их реальные воззрения, искренные, или это оплаченное шоу? Второй вариант хотя бы финансово оправдан. А если первый вариант- тогда да, страшно....за будущее этой страны.

Songes: церковь нужна тем, у кого нет внутреннего стержня, нравственных ориентиров и моральных устоев. Им тяжело без костыля. Ну и страх перед наказанием.

• миллион. Прям мои мысли.

LuckyW: Поэтому пробовать изучать, принимать, на ощупь чувствовать эти законы-вера про это

Если человек верит в бога, то он априори не может его постичь, это изначальный постулат, что тут можно изучить и понять? Согласна, проще все на бога свалить тем, кто не хочет брать ответственность.

Nu_bi,
Ну и славно, что слушали) рада за вас) а я вот не все слушала, кстати. И речь не про то, что все не изучено-это описывает православие, ислам или любая другая религия. А про то, что есть иные законы мироздания, находящиеся вне материальной плоскости. Мне ещё очень понравился ее рассказ про то как множество раз последователи Дарвина проводили лонгидные исследования с обезьянами, дабы подтвердить свою версию. Ни одна из обезьян не показала никакой динамики в своём преображении в человека. А средневековье- это вешать ярлыки (в лучшем случае) или обладателей (в худшем случае) иной точки зрения, отличной от вашей собственной. Ну или думать, что мир ограничен границами своего понимания

Проще простого-и не надо думать, не надо лапками молоко в сливки превращать. Удобная религия,
пусть и грустная

BEST77: И все, как фильме Лунгина "Остров".

Вот, кстати, в связи с покоями митрополита вспомнилась сцена про митрополичьи сапоги.

Songes,
Вот точно. Я тоже это поняла. При Храмах в большинстве своем либо бывшие алкоголики, наркоманы, либо оказавшиеся в тяжелой жизненной ситуации, но благодаря своей слабости и малодушию (много детей, муж бил в итоге бросил), ВИЧ-инфицированные, вышедшие из мест лишения свободы. Это примеры, которые у меня перед глазами. Церковь - это шанс для людей, которым трудно в жизни. Но не должно это быть в ущерб другим.

Опять не туда разговор зашел, в храме не храм будет, а резиденция метрополита. Храм не для людей, не для горожан.

BEST77: А Киселев оказывается от Яблока.Все больше мне нравится)

А я за него и голосовала на выборах губера.
Жаль, что не прошел.

EliSHka: Жаль, что не прошел.

Если еще раз будет баллотироваться, знаем за кого голосовать.

LuckyW,
мы с вами, похоже, на разных языках просто разговариваем, мне сложно вас понять.
извините, если что-то оскорбительное вы в моем посте нашли, ни в коем случае этого не хотела.
каждый из нас волен иметь свое собственное мнение, путь оно при каждом и останется.

BEST77,
я тоже восхищена его отвагой, и соображает он прекрасно.
Вот как эта ситуация людей проявила и кто есть кто показала.

Nadin,
И самое главное, где в проекте захрамцы сквер увидели больше и лучше, лесенки какие-то и опять, как перед Пассажем 3 чахлых деревца воткнут, которые не приживутся

Nadin: Хм... Не знаю, видели вы или нет, наткнулась на старую статью pda.uralinform.ru/news/society/297157-hram-svyatoi-ekateriny-smenit-orientaciyu-i-vyrastet-na-5-metrov/ Так они нам те старые картинки так и показывают? Неисправленные? Или что?

То есть и тогда уже они знали и что город против, и что проект неудачен.
Нормальненко так...

BellaDonna автор темы: где в проекте захрамцы сквер увидели больше и лучше

Да они на мир глазами батюшек смотрят.
А поскольку, судя по статье, большую часть храма под Патриарха РПЦ планируется сделать, который нечасто посещвет наш город, то у меня еще больше вопросов в целесообразности его строительства.

QaZa dereza: Все жду, чтобы кто-нибудь объяснил - ЗАЧЕМ? Юбку то надел, а штаны остались. Почему без юбки нельзя?

Потому что непокрытые волосы и попа в штанах может отвлечь мужчину от молитвы. То есть, мужик - кобель, а баба опять виновата.

svetax1: В чём сложность?

Наверное в понимании бессмысленности происходящего? А может брезгливо? А может идет человек с открытым сердцем в храм, и тут на входе как давай в каких-то тряпках путаться?
Конкретно в Верхотурье оказалась случайно зимой в морозы. В адекватной морозам одежде. Ну как не зайти?
А храмов там вспомните сколько?
И в некоторых юбки надо надевать на улице(если вы там бывали, поймёте).
У меня нет природной злобности, это не вызывает раздражение. Просто ерунда какая-то.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы