Храм или сквер, обсуждаем, голосуем 13.10

EliSHka,
Простите, но для меня это компот...
Вы всё смешали.
вы хотя бы совершеннолетняя?
А то может ребёнок пишет?

svetax1: и платком

Вот я не надену чужой платок. Мало ли потом кого выводить придется

svetax1: На всех когда-нибудь цыкали, ну я например за это и отчитать могу. Тихо, но внятно. Или глянуть) а не цыкай, не дома

svetax1: На всех когда-нибудь цыкали, смотрели не так, говорили как креститься, что одеть...

На меня никто не цыкал, может, потому, что я не хожу в церковь?

П.С. Надеть.

И я вот реально не понимаю, зачем эти все танцы с бубнами. Это язычество напоминает с обрядами, или ритуал вызова демонов, где шаг вправо, шаг влево - расстрел.

Где в той же хоть библии сказано, что в церковь женщины обязательно должны в юбке и платке ходить? Или что креститься надо тремя пальцами? И ведь сколько народу поубивали тех, кто хотел двумя креститься? Это во имя чего? И после этого еще кто-то говорит, что бог есть любовь? Ха-ха.

svetax1: а зачем Вы пошли в брюках?

Так выше пишут, что можно Т.е. все-таки нет? Ну я так и думала.
Я в брюках всегда хожу, юбок в принципе нет, как нет и желания обматываться непонятными тряпками просто так, чтобы было. Лицемерие это. Почему в православных храмах за границей не выгоняют женщин в брюках? Почему в церквях других религий христианских вообще никого не заинтересует в чем ты - в брюках или юбке, с платком или без?
21 век на дворе, а церковные правила застряли в средневековье.

Леди в красном: чтоб бабушки делали замечание кому-то, какой-то древний стереотип сложился у людей

да щас же, такие вот бабушки до сих пор существуют, так что , не стоит утверждать и замахиваться на стереотипы.
П.С Офигеть,как вы умеете тексты поправлять))))

Как можно образованному человеку вообще этим заниматься? Платки, бабушки. Вы серьезно?

циничная бестия,
возьмите свой.
нет ведь проблемы.

На Урале лето - редкость, мы в основном в шапках и ходим.
В шапке тоже можно в Храм зайти, и капюшон тоже не возбраняется.

Næturylur,
Вот Вы рисковая, с бабушкой в прения вступать?
Я - никогда!

Вы со своей бабушкой, тоже " тихо и внятно" ?

fortis pisces: Как можно образованному человеку вообще этим заниматься?

Ну, Света у нас путает коммуналку и налоги, так что образованием тут и не пахнет.

svetax1,
А без религии Вы бы не смогли быть доброй к людям, с терпением относиться к заскокам пожилых и быть такой благостной-как сейчас описываете? Вам для этого контролёр-указатель нужен? Можете не отвечать, если считаете, что вопрос провокационный.

svetax1: возьмите свой.

Ну вот шел человек по делам, не собираясь в церковь, тут шел мимо храма, ну вот прям захотел зайти, а платка с собой нет. Чужие тоже нет желания надевать. А там злые бабки. И что делать? Не заходить? Вот так РПЦ и теряет паству.

Ториль-ор-Твайн,
Как теряет паству рпц мы все увидели воочию буквально

Леди в красном: Потом о чем-то перекинулись парой слов с какой-то бабушкой и она так робко, почти извиняясь передо мной, намекнула мне про платок

Вообще, какое дело каким-то бабкам до других людей? Зашла в церковь - занимайся своими делами, и держи язык за зубами, ни громко, ни робко. Тоже мне, блюстители церковной морали, без них не разберутся.

fortis pisces: мы все увидели воочию буквально

Да, я прям себя утешаю, пусть даже больше таких скандалов будет, пусть все видят их истинное лицо. Хотя неужели кто-то еще этого не понял, глядя на часы, самолет и тачки Гундяева?

Есть нравственные нормы, рпц тут причём? Новости почитаешь, то педофилия, то бабки не поделили, один другого ножом зарезал. Зато мы бесы. Мрак какой то

Давайте по делу ,девчонки Распылились на троллей.
Скидывайте сюда информацию, пожалуйста-куда,где и когда.
Люди читают тему ,но не всегда есть возможность написать, четко следуют вашим инструкциям. По своему хотению, если что
спасибо заскверовцы :clapping :

svetax1: Простите, но для меня это компот...
Вы всё смешали.

Ну что ж, разъясняю еще раз

1. Имидж РПЦ с этим скандалом стал еще хуже. Как сказал Кураев "мурло православия" увидели все
  2. За души тех, кого эта ситуация оттолкнула от религии, те, кто это устроил будут отвечать перед Богом.
  3. Если храм построят на этом месте он всегда будет постоянным напоминанием жителям о лицемерии и насилии, как заноза.

svetax1: вы хотя бы совершеннолетняя?

да и давно )))

Ториль-ор-Твайн: Да, я прям себя утешаю, пусть даже больше таких скандалов будет, пусть все видят их истинное лицо.

ППКС

Яблоня в цвету,
нет, никакой провокации я у Вас не увидела.
Отвечу- от природы имею скверный характер, правда об этом мало кто догадывается :)

И если бы не церковь, то обуздать себя было бы невозможно.
Самое страшное- это отпасть от Церкви. Это яма.
Ты в Церкви не один, тебя поддерживают такие же, кто не хочет упасть,
не говоря о том, кто выше всех.

Основа терпения- любовь, от неё сердце смягчается.

Как интересно спор из темы «мы за сквер» перерос в темы мы против православия я, кстати, за то чтобы сквер был (скажу сразу, а то ведь не отбиться иначе картинки советские мне очень понравились и вообще вся эта риторика «Слава ссср» тоже. Одна только поправочка: в советское время чудесное мы не только бы не смогли высказать своё мнение отличное от мнений властей на форуме, большинство бы боялось дабе компьютер включить, чтоб его грешным делом ни в чем не заподозрили. Я помню, мне моя прабабушка рассказывала как пропадали люди, как боялись чёрных машин( жуть просто. А про то что тащат из страны-дак че бы им не тащить? Ледовый дворец строят -не то, Пышма преобразилась как-не то, галерею городу хотят подарить-опять не то. Так последнее желание у людей отпадёт. А про веру своё мнение тоже выскажу, ибо это чистые слёзы конечно. Все в кучу, бабушки какие то, церковь как социальный институт, вера как потребность души. Жила без веры, прижало-побежала как миленькая, все бабушкины наставления вспомнила и образованность свою засунула куда подальше. А про то, как можно верить в современном мире... вот хотя бы Черниговскую послушайте, гениальная профессор, изучающая мозг. Она постоянно говорит о том, как мало мы знаем на самом деле) да и многие физики, биологи, химики признаются, что чем больше они знают, тем меньше находят объяснения рационального многим процессам и явлениям. Как то так

svetax1: И если бы не церковь, то обуздать себя было бы невозможно.

Вам - да.

svetax1: Самое страшное- это отпасть от Церкви.

В душе.

svetax1: Это яма.

Ториль-ор-Твайн: Да, я прям себя утешаю, пусть даже больше таких скандалов будет, пусть все видят их истинное лицо. Хотя неужели кто-то еще этого не понял, глядя на часы, самолет и тачки Гундяева?

++

svetax1: Самое страшное- это отпасть от Церкви. Это яма.

То есть, ответственность за свои слабости и неумение справлятся со своим внутренним миром,Вы перкладываете на бесов и Бога? Удобненько

Ну это здорово , что Вы нашли себя. Своё место, своё предназначение. Вы можете допустить, что у других другой путь поиска? Книги, психолог, йога, другие восточные практики? Результат как у Вас-человек становится лучше.?

LuckyW: А про то что тащат из страны-дак че бы им не тащить?

Ой )))

LuckyW: Она постоянно говорит о том, как мало мы знаем на самом деле) да и многие физики, биологи, химики признаются, что чем больше они знают, тем меньше находят объяснения рационального многим процессам и явлениям. Как то так

Это да.
Тем мне и печальнее, что ситуация унижает все стороны. Но тем не менее, каждый продолжает держаться за свое.
Ну просто ежики жрали кактус, плакали и продолжали жрать кактус.

svetax1: Основа терпения- любовь, от неё сердце смягчается

Вот ведь, как получается, господа воцерковленные- храм на месте сквера не будет построен и все,ахтунг?
Терпение и любовь резко закончится и вы начнете людей сжирать(простите,доинформировать)? Ну как, как это у вас там происходит, можете нам балбесам обьяснить? )))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы