Храм или сквер, обсуждаем, голосуем 13.10

Просто Лана: Да вроде, разрешили сейчас в брюках. Мне то же ,этот аспект был не понятен.

Бабки все равно цыкают

Эххх, чует моя пятая точка, нет у Еката такими темпами будущего.
Молодежь рванет куда подальше от всего этого. Такие вещи не прощаются и не забываются.
Куча знакомых уже уезжают. Еще до скверного дела. Кто в Мск, кто в Питер, то в заграницу.
Те, кто делают это - тоже здесь не останутся. У губера здесь даже семья не живет. Чиновники тоже ищут где лучше.
Митрополит тоже пришлый из Ярославля. Он в Москву скорее стремится. Нужны ему тут наши горы.
Ну а у благодетеля нашего супруга уже подданная Ее Величества.
Никто не думает о нашем будущем.
Россель был последний губернатор, кто хоть как-то развивал область и о ней заботился.

EliSHka: Никто не думает о нашем будущем.

Ничего личного. Это просто бизнес.

Они вот все про историческую справедливость топят. Давайте вернём в сквер три пивнухи, которые там были исторически. Ну и отметим всем городом

QaZa dereza: Ничего личного. Это просто бизнес.

Ну тэк... а почему думаете наши чиновники недвижку за рубежом массово прикупают... что б свалить при первом шухере ... а вы живите в нищей стране, которая когда то была богатой..

Ули Точка: Бабки все равно цыкают

Да,конечно. Удивительно ,что это некоторые это не понимают,те,кто за храм.
По-моему, им уж неважно где, на наших костях сойдет, лишь бы был.

fortis pisces,
актуально вновь

Блин, вот иногда СССР добрым словом вспомнишь. Там таких масштабов воровства и такого количества крупного ворья я не припомню. Счас реально просто все высасывают из страны и валят. Дети все там, недвижка там...

fortis pisces,
Ну,как-то так

Саладин: а вы живите в нищей стране, которая когда то была богатой..

Так вот и богатый Урал растаскали.

Nu_bi,
Да в то время тоже воровали и еще как, но их и наказывали. А сейчас -сам себе режиссер.

Просто Лана,
Ну по крайней мере я не помню, чтобы эти воровайки себе виллы, дворцы, яхты, спортивные клубы покупали здесь и заграницей.
И массово заграницу на пмж отбывали.

Просто Лана: Да в то время тоже воровали и еще как,

да, но ничего нельзя было вывезти из страны и в таких масштабах как сейчас весь доход с предприятий не вывозили.
Социалка мощная была.

Просто Лана: но их и наказывали

Конечно. И законодательство другое было.

Кстати, вчера читала на работе, одна девушка хотела нам сфотать и показать, как люди отдыхают возле Храма-на крови. Пропустила или была фотка?
Если что, сегодня бомж новый домик сколотил в кустах рядом с храмом(напротив),красненький Детей не наблюдаю.
Работаю и живу между двух церквей, уши затыкаю, когда Вознесенка в 16-50 ежедневно в колокола бьет. А раньше успокаивал меня звон колоколов

donj: Отзыв мэра ст. 15 Устава г. Екатеринбурга

Nu_bi,
Губера по этим же пунктам можно отозвать
Кто у нас хорошо в законах разбирается?

Как можно бояться старушек?
На всех когда-нибудь цыкали, смотрели не так, говорили как креститься, что одеть...
Послушали, улыбнулись, сказали : простите меня, я впервые, а не подскажете, а не расскажите?
И вот уже перед Вами чудесная бабуля, которая поможет, расскажет, направит.
Просто с любовью к старшему поколению нужно обращаться, и с благодарностью принимать их подсказки.

Ну старый человек, что сделаешь?

Хотя батюшки ругают бабушек за это, но это же бабушки, они как дети :)

Саладин: актуально вновь

Не прошло и ста лет

svetax1: простите меня, я впервые, а не подскажете, а не расскажите?

А по умолчанию человеческого отношения никак не получить? Без предварительного ритуального самоуничижения а-ля "простите глупую дуреху"?
И каждый раз оправдываться, что впервые, если в брюках зашла? Это так разрешили, значит?

svetax1: svetax1

Знаете, что случилось самое страшное, когда начали продавливать строительство этого храма через силу и сопротивление?
Это даже не то, что были грубо попраны самые основы христианства, как светлой и доброй религии.
Это то, что такие действия полностью уничтожили в людях их неокрепшую веру и оттолкнули от церкви.
Теперь та же украинская церковь, ставшая самостоятельной вопреки воле РПЦ, может гордо сказать - смотрите! Разве можно подчиняться такому.
Вы не догадываетесь, почему такая спешка, а не христианское смирение? Ведь было бы логично уступить? Отойти не на месяц, а на год-два, и вести за это время разъяснительную работу, а не протаскивать на общественные слушания тех же быков, которые потом стояли у палатки? Потому, что ваши руководители прекрасно знают, что у них нет этого времени. После смены региональной власти (которая
рано или поздно произойдет) у вас просто не получилось бы захватить эту землю.

Vikulizm: а рядовому верующему какой резон биться за сквер в кровь? никакого. Но тут ключевое РЯДОВОЙ. солдатик.

циничная бестия,
губера наверное вообще фиг притянешь.
формально и по документам он в этой истории вообще ни при делах, т.к. строительство храма - это вопрос местного значения, т.е это уровень только нашего города и мэра.
Но фактически - серый кардинал и руководит действиями мэра, поскольку Высокинский его ставленник, он как был заместителем губернатора до назначения, так им и остался в кресле мэра.

Nu_bi,

EliSHka,
Согласна с вами, девчонки

svetax1: Как можно бояться старушек?

А зачем их нужно бояться?

svetax1: Просто с любовью к старшему поколению нужно обращаться, и с благодарностью принимать их подсказки.

Лично я уважаю возраст.
А вы это к чему? Причем тут возраст ?

Itlamash,
а зачем Вы пошли в брюках?
Чтобы посамоуничижаться?

И если вы не "глупая дурёха", то воспользуетесь Юбкой и платком, висящим на крючках в притворе.
В чём сложность?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы